Окна в . Автор – Angst Architekten

Снижаем уровень шума: советы для тихого дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мы все знаем: вот этот стул скрипит, как и эта дверь, а вот здесь дверцу шкафа нужно уже давно смазать. Нельзя избежать шума в своих четырех стенах, но добиться спокойного окружения – вполне. Сегодня мы покажем вам несколько простых трюков для того, чтобы уменьшить шум в своем доме. Правильная мебель, умная планировка и подходящие аксессуары – то, что вам нужно.

​Барьеры

Кухни в . Автор – Elfa Deutschland GmbH
Elfa Deutschland GmbH

Raumteiler Küche Wohnzimmer

Elfa Deutschland GmbH

Дело в том, что открытые просторные помещения и большие гладкие поверхности отражают звуки, они беспрепятственно распространяется и иногда даже усиливаются. Соответственно, при открытой планировке в современном стиле то, что происходит на кухне, слышно в прихожей и наоборот. Но справедливости ради стоит заметить, что это относится практически ко всем квартирам. Тем не менее в современном мире существуют специальные плотные двери (двери-слайдеры на фотографии выше – именно такие), которые при закрытии не оставляют щелей. Так, мультики в гостиной на полную громкость не мешают вам обедать с друзьями в столовой. Идеально, не правда ли?

​Текстиль

Гостиная в . Автор – Domicil Möbel GmbH
Domicil Möbel GmbH

DOMICIL Journal Wohngenuss

Domicil Möbel GmbH

Текстильные изделия имеют хорошую звукопоглощаемость, они уменьшают вибрацию в доме и просто поглощают шум. Правда, чтобы добиться настоящей тишины, текстиль нужно использовать в таких количествах, что вам вряд ли придется это по вкусу. Тем не менее плотные шторы, текстильные панели для стены в спальне могут вам помочь. Особенно хорошо сделать стену полностью в текстильных панелях в детской, со стороны соседей, спальни родителей или же гостиной с телевизором. Также помогают и большие ковры с мягким ворсом, они еще и дают детским ножкам необходимое тепло.

​Правильные кухонные приборы

Кухня в . Автор – Küppersbusch Hausgeräte GmbH
Küppersbusch Hausgeräte GmbH

Hot Chili von Küppersbusch

Küppersbusch Hausgeräte GmbH

На кухне во время готовки постоянно стоит шум, но если вы будете выбирать специальные кухонные приборы от именитых брендов, качественную современную посуду и приборы, то сведете его к минимуму. Не представляете, что происходит с кухней, если вы меняете микроволновку, которая постоянно шумит, или комплект посуды, что постоянно звенит? Воцаряется тишина! Так, новые посудомоечные машины обычно работают на уровне шума до 50 ДБ, что похоже на приглушенный разговор в другой комнате. Приятно. На другой бытовой технике обычно бывают наклейки о том, что уровень шума они почти не повышают. Это верно и для электрического оборудования за пределами кухни, например, пылесоса, стиральной машины или сушилки.

​Дополнительные средства защита от шума

Домашнее хозяйство  в . Автор – ChairSoxx
ChairSoxx

Tammy – handgestrickte Stuhlsocken dunkelgrau mit Satinband

ChairSoxx

Вы уже купили стиральную машину или довольны старой и не хотите ее менять на прибор с низким уровнем шума? Тогда используйте специальные вкладыши из резины, которые поглощают вибрацию и шум. Но, как известно, не только электроприборы создают шум, но и соседи с туфлями на высоком каблуке, детьми или собака во дворе. Следуйте всем нашим советам разом и у вас получится сделать квартиру более тихой. Например, используйте войлок для ножек стула и столов, а также следите за тем, чтобы самим не создавать много шума.

​В загородном доме

Стены и пол в . Автор – V.I.P.Floors
V.I.P.Floors

Arte Coronal Oak Antik

V.I.P.Floors

В многоквартирных домах мы постоянно слышим соседей. Многие мечтают уехать из города в пригород и освободиться от шума слива соседского бачка в унитазе этажом выше. Каково же бывает удивление новоприбывших в пригород, когда они понимают, что лай соседской собаки, вечеринки во дворе у соседей, музыка подростков, живущих по соседству, а также игры с гидроциклами, детскими машинками, велосипедами с сигнальной музыкой оказываются в десять раз громче и надоедливей. Чтобы предостеречь вас от разочарования, мы советуем – проводите ремонт в доме сразу с намеком на звукоизоляцию. Просто скажите об этом дизайнеру, и он сделает все, как надо. Если же в старом доме что-то скрипит, обратитесь к столяру, он поможет вам в этом.

​Возле улицы

Окна в . Автор – Angst Architekten
Angst Architekten

großzügige Verglasung

Angst Architekten

Если ваш дом или квартира находятся возле проезжей части, вы прекрасно знаете, что шум извне гораздо страшнее шума внутреннего. Сдерживать его лучше всего с помощью: новой отделки фасадов со звукоизоляцией, новых окон, плотных двойных или тройных штор (это работает!). Переориентируйте окна вбок или в сторону сада, так как большая часть шума проникает именно через окна (особенно деревянные), и вы будете спокойно спать по ночам. Используйте жалюзи, уплотнительную ленту, дополнительные внутренние звукопоглощающие перегородки, которые можно впоследствии добавить к любому дому. Уменьшить шум помогут и подвесные потолки с комплексной звукоизоляцией.


Далее на homify:

— Проекты домов из России;

— Дом для счастливой семьи;

— Как строятся разные дома.

А у вас тоже проблемы с шумом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома