Дома в . Автор – OPEN ARCHITECTES

20 домов с плоской крышей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Вряд ли другой элемент архитектуры (разве что панорамные окна) является таким современным как плоская кровля. Неудивительно, что сейчас они столь популярны и в загородной архитектуре. Будь то знаменитый баухаус или инновационные проекты в стиле минимализм – и архитекторы, и дизайнеры, и сами владельцы домов в восторге от плоских крыш!

При этом мы говорим не только о дизайне или эстетике. Практичные эксплуатируемые кровли помогают людям с маленькими садами найти место для детской игровой площадки, бассейна, джакузи, летней кухни с мангалом. Кроме того, здесь можно поставить патио, домашний кинотеатр под открытым небом или расположить кабинет с огромной террасой. Эксплуатируемые и озелененные кровли дают положительный эффект и на экологию в густонаселенном городе или пригороде.

Причин достаточно и для нас, чтобы предоставить вам 20 домов с плоской крышей, в которые нам, например, хочется переехать прямо сейчас!

​1. Дом, полный индивидуальности

Дома в . Автор – Helwig Haus und Raum Planungs GmbH
Helwig Haus und Raum Planungs GmbH

Cascade House – Single Family House in Bürstadt, Germany

Helwig Haus und Raum Planungs GmbH

Уже при первом рассмотрении этого дома с плоской крышей изумляешься! Отдельные объемы дома были спроектированы с каскадной структурой и получили яркую атмосферу за счет естественного света.

​2. Футуристическая архитектура

Дома в . Автор – ARRIVETZ & BELLE
ARRIVETZ & BELLE

Maison contemporaine Aix-en-Provence

ARRIVETZ & BELLE

Многие плоские крыши домов предложат вам отличное сочетание минимализма и роскоши. В нашем примере вы видите дом с просторными открытыми сьютами, где панорамные окна обеспечивают фантастический вид на деревянную террасу с бассейном.

​3. Плоские крыши с наклоном

Дома в . Автор – OPEN ARCHITECTES

Этот дом мечты стоит в окружении нетронутой природы. Он сочетает в себе природное обаяние и роскошь инновационной конструкции. Кроме наклонной крыши придают дому очарование и открытые пространства с небольшой террасой перед домом.

​4. Роскошный деревянный дом

То, что деревянные дома могут впечатлить эффектным тандемом уюта и роскоши, демонстрирует эта модель. Природная эстетика дома просто идеально дополнена современным дизайном.

​5. Современный семейный дом

Дома в . Автор – AMBA

С его инновационной кубической формой и интересным остеклением, этот дом смотрится весьма оригинально. Владелец имеет не только фантастический вид на сад, но и всегда яркую и уютную атмосферу.

​6. Традиции и искусство

Тот, кто предпочитает сочетать традиционные и современные материалы, будет любить и эту плоскую крышу дома, дополненную деревянным навесом.

​7. Современная элегантность

250 квадратных метров роскошной атмосферы, которая делает этот дом с плоской крышей поистине уникальным, нас очень поразили. Элегантные стеклянные элементы на террасе и изысканная подсветка делают из фасада настоящее шоу!

​8. Идиллическая природа

Дома в . Автор – Cléo Chatelet Architecte
Cléo Chatelet Architecte

Côté sud, quelques années après…

Cléo Chatelet Architecte

Этот вариант спроектирован специально для проживания в природном окружении. Плоская крыша для дома из дерева отлично подходит для еще одной террасы. 

9. Минимализм

В доме с плоской крышей и одним уровнем всегда очень уютно – как в современном пентхаусе, только с собственным садом. Благодаря сплошному остеклению с одной из сторон выход на террасу здесь более чем удобен.

​10. Дом с видом на бассейн

Дома в . Автор – LE LAB Design
LE LAB Design

Vue extérieure

LE LAB Design

Индивидуальный дизайн может стать той самой изюминкой вашего стиля жизни, которую все мы так ищем. Здесь помещения дома сконцентрированы вокруг бассейна и имеют выход на террасу.

​11. Природа и инновации

Идеальный симбиоз современной архитектуры в форме куба и традиционного дерева выглядит здесь просто очаровательно!

​12. Современный семейный дом

 в . Автор – CMD Maisons Florène
CMD Maisons Florène

Maison contemporaine

CMD Maisons Florène

Этот дом с четырьмя спальнями и большой гостиной выглядит весьма интересно. Его владельцы дают нам прекрасный пример для плоской крыши многоэтажного дома, который предлагает своим жителям высокий уровень дизайна и функциональности.

​13. Bauhaus вдохновляет

С минималистичным дизайном, который напоминает баухаус, этот дом идеально подходит для тех, кто предпочитает четкие линии и современные цвета.

​14. Современный кубизм

Дома в . Автор – DEC-DESIGN

Помимо экстравагантной кубической формы дома, он предлагает узкое окно как оптимальную альтернативу стандартам для сохранения приватности.

​15. Игры с противоположностями

Дома в . Автор – Christian Fares

Этот минималистский дом улавливает и настроение модерна, и средиземноморское очарование провинции. Узкие окна на улицу гарантируют оптимальную конфиденциальность, а члены семьи пользуются комнатами в остальной части дома с уникальными панорамными видами на холмы и апельсиновые сады.

​16. Современный дом

Дома в . Автор – Gritzmann Architekten
Gritzmann Architekten

Blick vom Garten

Gritzmann Architekten

Плоская крыша этого дома отлично подходит для семейного коттеджа. Здесь есть сад с прудом и летняя кухня (слева), да и места для игр детей и отдыха взрослых предостаточно.

​17. Терраса на крыше с бассейном

На этой крыше нашлось место солнечной террасе и бассейну, владельцы дома заполучили во владение настоящий спа-оазис!

​18. Идеальный семейный вариант

Дома в . Автор – homify

Терраса для отдыха оказалась на плоской кровле над гостиной, что очень удобно для семейного дома.

​19. Архитектурный шедевр

Дома в . Автор – OPEN ARCHITECTES

Посреди этого зеленого рая расположен дом с плоской кровлей и удивительными приватными фасадами.

​20. Дом с плоской крышей в стиле ретро

Дома в . Автор – homify

Дом с плоской крышей не должен быть всегда современным или инновационным. И традиционные кирпичные конструкции могут быть вам интересны.


Homify о дизайне малогабаритных квартир:

— Дизайн трешки: 53 квадрата в скандинавском стиле;

— Однушка мечты: 30 квадратных метров глянца;

— Перепланировка: из однушки в студию на 36 метрах.

А вам нравятся плоские крыши?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома