Дома в . Автор – LEE+MIR

11 сенсационных домов с большими окнами

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Большие стеклянные фасады всегда выглядят особенно экстравагантно и обещают потрясающие интерьеры. Через панорамные окна дневной свет может проникать беспрепятственно внутрь, помещение с естественной яркостью выглядит гораздо более современным, а необходимую приватность обеспечивают автоматические жалюзи или ставни. О том, как можно эффектно оформить свой дом с большим количеством стекла, смотрите в следующих 11 фотографиях…

​1. Сдержанная элегантность

Как фантастически красиво выглядят большие стеклянные фасады! Еще одно доказательство – этот швейцарский дом, который превозносит прелести современной архитектуры. Черные рамы окон выгодно подчеркивают лаконичность образа, а жалюзи на первом этаже придают гостиной приватности. Плоская кровля здесь выглядит более, чем элегантно!

​2. Сборный дом из дерева и стекла

Иметь панорамное остекление могут и сборные дома. В данном случае желанием архитектора было объединить сад и природный пейзаж с интерьерами. Благодаря панорамным окнам и дверям-слайдерам у владельцев есть прямой выход на две большие террасы – внизу и наверху.

​3. Стеклянный дом экстра-класса

58 различных элементов из стекла формируют фасад этого жилого дома. Стильное сочетание черных рам, зеленоватых отблесков и разноформатных окон делает этот дом действительно удивительным.

​4. Бунгало с огромными окнами

Дома в . Автор – SilvestrinDesign
SilvestrinDesign

Privat Haus St. Gilgen, Austria

SilvestrinDesign

Говоря о бунгало, мы чаще всего подразумеваем дешевый дом. Но тот проект является ярким примером бунгало современного формата. Деревянные элементы, панорамное остекление и ландшафтный дизайн мирового уровня с водоемом выглядят просто удивительно!

​5. Два этажа с видом

На втором этаже в этом доме расположились общественные помещения с панорамным видом, а на первом – спальни и приватные детские, гардеробные и ванные комнаты. Раздвижные двери-слайдеры есть практически везде. Эффектны и использованные здесь угловые панорамные окна и стеклянные перила.

​6. Оригинальные стеклянные фасады

Все больше и больше домов имеют открытое панорамное остекление со стороны сада и практически глухие стены со стороны улицы. Комбинация из дерева, декоративных панелей и разного формата остекления выглядит предельно футуристично.

​7. Пристройка из стекла

Здесь мы видим уникальную пристройку к дому постройки 1921 года. Пристройка имеет тройное назначение – слева разместилась столовая, справа – кухня, в центре – будто бы зимний сад, только без растений, но с местом для отдыха.

​8. Модный контраст

Массивный вид бетона был скомпенсирован габаритным остеклением. Столь расширенный формат часто применяется в монолитных домах, где его реализовать гораздо проще. Кстати, в доме два этажа, хотя с первого взгляда это не заметно.

​9. Необыкновенный стеклянный дом

Этот дом впечатляет практически максимальной площадью остекления! А в центре мы нашли двусветное пространство, которое и вовсе выглядит как маленький элемент небоскреба. Цветовой контраст между первым и вторым этажами выгодно подчеркивает современность строения. В дизайне фасада второго уровня мы заметили мелкозернистую структурную штукатурку, а на первом этаже – крупнозернистую.

​10. Классический дом с большим количеством стекла

Здание 1930 годов был дополнено панорамным остеклением и предстало перед нами уже обновленным. Так, старая вилла теперь более вытянута в сторону сада и выглядит очень современно и открыто. Через большие окна справа мы видим лестницу, которая соединяет четыре уровня! Особенно впечатляет двусветный формат столовой в центре, откуда виден балкончик второго этажа.

​11. Деревянный дом со стеклянным фасадом

Современные, компактные и экологичные дома – это наше будущее! Через огромный стеклянный фасад проникают свобода и простор, потому кажется, что ты уже отдыхаешь в саду! Неудивительно, что это здание пользуется такой популярностью на homify!


Далее на homify:

— Проекты домов и коттеджей;

— Интересный проект дома за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна маленькой и большой ванной комнаты.

 Авам какой из этих домов понравился больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома