в . Автор – K&L Wall Art

7 настенных покрытий для кухни

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Времена, когда однотонная (или с крупным рисунком) керамическая плитка занимала все стены кухни, давно ушли в прошлое. Сегодня лишь кухонный фартук оформляется так, чтобы быть влагостойким, а материалы для его отделки есть самые разные – акриловые, пластмассовые, стеклянные, керамические, деревянные, каменные!

Прежде чем искать идею для конкретного варианта облицовки стен, решите несколько вопросов. Какого цвета не хватает на вашей кухне? Какого размера у вас бюджет? Вы будете оформлять фартук самостоятельно или позовете специалистов?

Отделка стен имеет решающее влияние на стиль интерьера кухни. Тот, кто создает кухню в стиле кантри, порадуется и бежевой плитке или стеклянному фартуку с постером в тематике «Старая Италия». А для поклонников минимализма, возможно, этого будет мало, они захотят добавить яркий цвет, глянец, стекло или даже марокканский орнамент в скандинавском варианте.

Чтобы хотя бы немного облегчить вам муки выбора, мы расскажем о 7 различных материалах, которые помогут вам сориентироваться.

​Полимерные и акриловые краски

Кухни в . Автор – Pyram
Pyram

White, black, stainless steel and a vibrant splash of yellow.

Pyram

Кухонный фартук можно просто… отштукатурить и покрасить! Тем, кто хочет привнести немного яркого или, наоборот, однотонного цвета в интерьер, это понравится. Эти краски являются влагостойкими, быстро сохнут и легко чистятся. Многие краски для кухни и ванной даже содержат компоненты, защищающие их от плесени. А покрасить такой фартук можно и самому!

​Керамическая плитка

Кухни в . Автор – Equipe Ceramicas
Equipe Ceramicas

Masia Olive, Cream , Decor Jewel Cream 7,5x15

Equipe Ceramicas

Керамическая плитка по-прежнему крайне популярна, если речь идет об облицовке кухонных стен. Ведь она легко моется с водой и выглядят традиционно. Плюсом является и то, что существует просто огромное количество орнаментов, расцветок, форматов и фактур. Получается, что это – один из самых лучших вариантов, правда, качественно положить ее вы вряд ли сможете сами.

​Дерево

Дерево на кухне выглядит естественно и уютно. Тем не менее оно чувствительно ко всему, что касается влаги. Такая облицовка стен на кухне обязательно должна быть выполнена опытными специалистами. Кроме того, настенные покрытия из натурального дерева регулярно смазывают или красят, чтобы защитить поверхность и добиться правильного оттенка.

​Винил

Кухня в . Автор – K&L Wall Art
K&L Wall Art

Wandtattoo + Name Chefköchin

K&L Wall Art

Те, кто ищет простой и недорогой вариант для облицовки стен на кухне, наверняка уже слышали о виниловых наклейках на стеклянные фартуки. Такой подход впишется в любой бюджет и позволить вам выбрать рисунок по настроению и даже персонализировать пространство (например, вместо орнамента взять фотографии семьи из отпуска и т. п.). Обычно монтаж уже включен в стоимость фартука.

​Натуральный камень

Гранит, сланец, мрамор, песчаник, кварц… Натуральный камень для облицовки стен на кухне очень популярен, ведь он прост в эксплуатации, долговечен и смотрится благородно, независимо от того, для деревенского стиля он используется или для шале. Однако все же устанавливать каменные панели следует только со специалистом.

​Обои

Обои являются, пожалуй, не самым типичным вариантом для оформления стен кухни, но в России это практикуется довольно часто. Существуют влагостойкие обои для кухни, есть простые бумажные обои, которые легко менять раз в три-пять лет, а также виниловые обои для кухни.

​Стекло и нержавеющая сталь

Те, кто предпочитает стекло в качестве материала для облицовки стен, могут выбрать между различными цветами, орнаментами и форматами. Это могут быть панели из стекла либо один сплошной кусок стекла. Оба варианта могут быть прозрачными, матовыми, с рисунками, фото-печатью, подсветкой. Стеклянные панели можно устанавливать только с помощью специальных инструментов.

Декоративные панели из нержавеющей стали в качестве облицовки стен можно увидеть относительно редко, хотя они и сочетают в себе многие преимущества других альтернатив. Например, жаропрочность, практичность и долговечность. Качественная сталь легко чистится обычными средствами. Подобные панели незаменимы для дизайна интерьера в стиле лофт, индастриал и для профранцузской кухни с атмосферой мишленовского ресторана. Гармонично смотрятся с такими панелями столовые приборы, кастрюли и сковородки из нержавеющей стали.


Далее на homify:

— Сборный дом;

— Стройка-стройка-стройка!;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

Авам какой вариант больше понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома