Дома на одну семью в . Автор – FingerHaus GmbH

Компактный дом с оригинальными деталями

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Этот проект – удачный пример того, как даже на небольшом участке можно построить дом и практичный, и оригинальный. Строение от компании FINGERHAUS GMBH уже издалека выглядит современным семейным домом, а ряд функциональных решений планировки пространства внутри позволяет разместить на площади в 74 квадратных метра все необходимые помещения. На первом этаже – гостиная с прихожей и кухней. На втором – спальни и уютные пространства для отдыха. 

Белый фасад на фоне зелени деревьев

Сборные дома в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

NEO 312 – Das Einfamilienhaus mit Erkern und bodentiefen Fenstern

FingerHaus GmbH

Архитектура этого дома достаточно традиционна, но именно такие белые, гладкие стены смотрятся в данном случае особенно гармонично. Темно-серая крыша из черепиц, серые рамы окон и детали в отделке подчеркивают сдержанную элегантность стиля, а белые стены великолепно выделяются среди живописных пейзажей. 

Высокая двускатная крыша хотя и выглядит привычно, скрывает ряд современных доработок. Окна  и высокие своды позволяют разместить полноценный второй этаж с мансардами. 

Еще одна интересная деталь – деревянные террасы полукруглой формы, оформляющие входную зону. Такое решение подчеркивает эко-стиль дома и добавляет атмосфере уюта.

Светлая столовая

На первом этаже располагаются гостиная и столовая: светлые, просторные, с широкими панорамными окнами. Здесь дизайнеры тоже посчитали весьма уместным соединить современную лаконичность стиля и классические детали: белые стены и массивный черный деревянный стол, стеклянный светильник в форме сферы над обеденной зоной в промышленном стиле и строгий текстиль на окнах.

Ванная комната с окном на крыше

Как мы уже отмечали в обзоре архитектуры здания, на крыше имеются окошки, и солнечный свет оживляет интерьер комнат второго этажа. Например, одной из таких комнат стала ванная, где покатая крыша нисколько не мешает удобному размещения сантехники.

Стеклянные стены и окна на лестницах

Солнечный свет не зря считается лучшим украшением интерьера. Здесь мы видим, как преображается пространство лестницы благодаря прозрачной стене и лучам солнца, проникающим в каждый уголок дома.

Полезное пространство под лестницей

Коридор и прихожая в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

NEO 312 – Cleverer Stauraum unter der Treppe

FingerHaus GmbH

В компактном доме важно использовать все имеющиеся резервы площади, в том числе – и пространство под лестницей. Здесь, как видите, разместили небольшую полку для хранения обуви и сумок. Таким образом эти вещи не занимают пространство прихожей, но находятся всегда в зоне доступа.

Уютный уголок под крышей

Коридор и прихожая в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

NEO 312 – Wohlfühlecke im Flur

FingerHaus GmbH

Даже такое небольшое пространство с окошком нашло свое предназначение в этом функциональном доме. Уютное кресло, мягкий ковер и пара деталей декора – все, что нужно для идеального места уединенного отдыха в тишине.

Заинтересовала такая идея? Как превратить чердак в читальный зал.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома