в . Автор – homify

Все, что вам нужно знать о плесени

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Поврежденная или некачественно уложенная влажная изоляция может превратить стены вашего дома в своеобразную губку, которая будет впитывать воду из разных источников. Вы наверняка видели темные пятна на стенах, потолке или углах. Они выглядят неэстетично, но это еще не самое страшное. Это очаги плесени, вызванные чрезмерной влажностью. Они постоянно выделяют в воздух микотоксины, которые представляют собой угрозу для здоровья.

Плесень является очень опасным грибком, который вызывает серьезную болезнь. Он растет и развивается в теплых и влажных местах и больше всего любит ванные комнаты, душевые кабины, подвалы и комнаты с кондиционерами. Также споры названного грибка могут содержаться в бытовой пыли. Главными врагами плесени называют холодную температуру и вентиляцию. 

Сегодня мы расскажем вам о способах борьбы с плесенью в доме. Если вас уже беспокоит данная проблема, пожалуйста, оставайтесь с нами и узнайте, как избавиться от нее раз и навсегда.

Откуда берется плесень?

Избыточная влажность воздуха и недостаточная вентиляция помещения вызывают образование грибков. Микотоксины, которые они выделяют, являются одними из наиболее мощных ядов растительного происхождения. Последние активно производятся плесенью и грибами, которые размножаются в зданиях и жилых помещениях. Они могут вызывать множество различных заболеваний, главным образом аллергии и респираторные заболевания, но также головные боли, усталость, повреждение почек и печени. Поскольку плесень и домашние грибы нетребовательны к окружающим условиям и обладают большой адаптируемостью, они могут размножаться практически в любой среде: на древесине, бумаге, текстиле, бетоне, гипсе, пластмассе.

Обязательно прочитайте, как с ними бороться.

Прежде чем мы избавимся от плесени навсегда…

Поскольку мы уже знаем, что плесень появляется на стенах при большом количестве влаги и отсутствии циркуляции воздуха, то целесообразно сначала устранить причину проблемы. Чаще всего это нарушенная вентиляция, неправильная изоляция стен или утечка труб.

Пока вышеуказанные факторы не будут устранены, никакая обработка пораженных поверхностей не даст желаемого эффекта. Прежде чем бороться с грибком, давайте найдем и устраним причину, по которой он поселился в нашем доме. Возможно, помощь специалистов по вентиляции окажется полезной.

Как удалить плесень со стен?

Если в нашей квартире появилась плесень на стенах, то поверхность очищенных участков должна быть окрашена фунгицидом. Если помимо плесени на наших стенах происходит отслаивание краски, вызванной влажностью, ее следует удалить. После этого обработать поверхность фунгицидом, чтобы уничтожить грибок, а затем окрасить декоративной краской.

Как насчет других поверхностей?

Плесень может появляться не только на стенах, но и на других поверхностях, таких как обои или плитка, включая межплиточные швы. В первом случае придется избавиться от почерневших от грибка обоев, обработать стены пропиткой с фунгицидом и оклеить заново. Для удаления плесени на плитке и швах лучше использовать специальные препараты с распылителем. 

Альтернативные формы

На рынке имеется множество специальных средств для удаления плесени. Однако, стоит понимать, что большинство из них очень токсичны. Люди с респираторными заболеваниями или аллергики могут испытывать серьезные аллергические реакции как прямой результат контакта с такими препаратами. К счастью, есть также эффективные бытовые чистящие средства! Например, масло чайного дерева. Просто смешайте его с водой в соотношении 1 столовая ложка эфирного масла на 1 стакан воды и распылите на плесень. Уксус также может быть полезен в борьбе с токсичным грибком. 

А какие вы знаете способы борьбы с плесенью в доме?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома