кухня:  в . Автор – Marina Sarkisyan

Дизайн квартиры для супружеской пары

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Дизайнеру интерьера Марине Саркисян поступило предложение спроектировать интерьер для немолодой семейной пары. В выборе стилистики и отделочных материалов был дан полный карт-бланш. Квартира получилась светлой и элегантной. В оформлении использовались спокойные цвета, теплые тона, натуральные материалы. Результат работы — в нашей новой Книге идей.

Добро пожаловать!

Нашу экскурсию мы начинаем с прихожей. Подход к оформлению этого пространства говорит о том, что с беспорядком здесь не забалуешь. Для каждой вещи предусмотрено свое место, а отсутствие лишних деталей и предметов мебели поможет избавить от дополнительных уборок. Именно здесь находится большая гардеробная-шкаф для верхней одежды и хранения различной бытовой утвари. Но где же зеркало? 

Дом, милый дом

Говорят, что коридор в доме — это как целая система координат в пространстве. Именно отсюда чаще всего можно попасть и в гостиную, и в санузел, и в спальную комнату. Так ли это, нам только предстоит убедиться, а пока что мы можем увидеть зеркало с небольшим столиком, предназначенным для духов и прочих мелочей. Сама прихожая не обладает большими размерами, поэтому именно такое расположение зеркала является наиболее удачным — можно увидеть себя в полный рост. 

Свет всему голова?

Точечные светильники не являются новинкой в магазинах света, тем не менее удачно сочетаются с выбранной концепцией оформления и подчеркивают высоту потолков. 

Гостиная для сэра

Гостиная имеет солидный английский характер. Белые панели, плинтусы, библиотека и, наконец, фальш-камин берут на себя главную украшательную функцию. Классический светильник при этом является частью продуманной схемы освещения, которая позволяет настраивать яркость и интенсивность в зависимости от настроения, времени суток или по определенному поводу. Один из главных акцентов — изысканный текстиль. 

Лучшая кухня

Пожалуй, именно так должна выглядеть кухня в квартире со свежим ремонтом, в которой проживает немолодая семейная пара. В то время как молодежь стремится к минимализму, эклектике и хайтеку, классика и прованс продолжают достойно представлять благородные традиции в дизайне интерьера. 

Символизм

Большое внимание уделено текстилю и его роли в интерьере. Функции белой скатерти и мягкого дивана нам понятны, но дизайнеру особенно захотелось подчеркнуть характер своего проекта через тему на ткани. Жемчужиной стали рулонные шторы на кухне. Ласточки — символ счастья и финансового благополучия, а пары птиц отождествляют любовь и семейные ценности. 

счастливая спальня

Здоровую атмосферу в помещении спальни обеспечивают прямые солнечные лучи (так называемая инсоляция). Хорошо освещенная комната выглядит просторнее. В то же время для вечера предусмотрено мягкое рассеянное освещение.

Читать далее:

— До и После: Как ремонтировали деревенский дом

Появились вопросы? Задайте их нашим специалистам!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома