в . Автор – Severine Piller Design

До и После: Как ремонтировали деревенский дом

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Когда приходит время делать ремонт хотя бы в одном помещении, решение обновить и другие комнаты часто приходит само собой. Столь привычная последовательность мыслей понятна, ведь ремонт делается не за пару дней, а свежестью и чистотой хочется  окружить себя повсеместно.

Наша новая книга идей посвящена тому, как осуществлялись изменения в одном из обычных загородных домов, а точнее, в гостиной и на кухне. Давайте посмотрим!

Любимый дом

Гостиная, в которую нас любезно пригласили специалисты из Швейцарии (студия SEVERINE PILLER DESIGN), не выглядит «потертой» и устаревшей. Кажется, что ей всего лишь не хватает уборки, которая избавит пространство от старых игрушек, упорядочит фотографии на стене, аккуратно расставит книги на полках. Однако по мнению хозяев все эти манипуляции если бы и привели помещение в порядок, то никак не повлияли на его характер. Когда хочется перемен, стоит действовать более радикально.

Прощайте ненужные вещи!

Избавиться от старых журналов и не представляющих особой ценности книг оказалось не так уж и сложно. Вместе с ними исчезли и постеры, которые «украшали» эти стены с начала нулевых. Минимальное наполнение ниш является хоть и сложной, но вполне выполнимой задачей — хозяевам дома придется приложить немало усилий, чтобы не повторить прошлых ошибок. Пока что концепция чистых полок самодостаточна и не нуждается в дополнительном сопровождении.

Английский шик

Вся мебель в этом пространстве имеет понятную геометрию — простые обтекаемые формы прекрасно сочетаются вместе. Цветовая палитра максимальна естественна и натуральна, поэтому гарнитур и аксессуары смотрится невероятно гармонично. Дизайн высокого торшера не является новинкой производства и давно зарекомендовал себя как классический аксессуар в стильной гостиной. В то же время отсутствие углов в мебели подходит семьям с маленькими детьми, защищая их от возможных травм; вполне вероятно, что затеянный ремонт и был продиктован появлением в семье малыша.

Перемены приходят дом

Столовая — это место, где собирается семья полным составом. Легко устать, оказавшись в царстве статуэток, аксессуаров, а также сделанных собственными руками предметах декора. В помещениях такого плана легко почувствовать себя не почетным гостем, а очередной игрушкой на рождественской елке.

Качество превыше всего

Первый этаж дома объединяет гостиную, столовую и кухню. Столовая зона предполагает стол из массива (он, кстати, остался от прежнего ремонта) на шесть персон. Зонирование осуществлено при помощи света — стильный кованый светильник придает интерьеру нотки стиля кантри, сочетаясь при этом с кованой фурнитурой межкомнатных дверей.

Семь раз подумай — один раз купи

Любовь к поделкам и хэндмейду отныне обещает контролировать наполнение аксессуарами и сочетание с действительно стильными предметами декора.

Как навести порядок?

Кухня-сад наверняка невероятна удобна; именно здесь под рукой окажется все, что необходимо для приготовления обеда, но в этом творческом беспорядке найти нож для хлеба, пожалуй, смог бы только один человек — главный шеф семейства, которому, совершенно очевидно, мало месте для творчества.

Как спасти кухню?

В наших книгах идей мы не перестаем убеждать читателей отказаться от магнитов и прочих украшений холодильника. Мода на такие безделушки осталась в XX веке. Убедитесь сами в пользе этой рекомендации, взглянув на фотографию с изменениями.

Что сегодня на ужин?

Более детальное изображение подтверждает мысль о скупости пространства для реализации творческих кулинарных проектов.

Идеальное решение

Результат действительно впечатляет. Кухонный остров был передвинут из центра и объединен с гарнитуром — таким образом появилось больше места для передвижения и, соответственно, более удобного использования мебели. Холодильник перенесен в ту часть кухни, где им удобно пользоваться не только тому, кто в это время что-то готовит, но остальным членам семьи. Места на новой кухне хватило и на бар для вина, и на посудомойку.

Приятного аппетита

Выбранный для кухни гарнитур является противоположностью прежнего. Его главным украшением стала натуральность материала изготовления, текстура дерева. Хромированная матовая фурнитура практически не заметна.

Читать далее: 

— Альпийская терраса для отдыха и души

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома