Сады в . Автор – Berger Jardins

Альпийская терраса для отдыха и души

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Оздоровительный оазис — именно такое название придумали для этого проекта сотрудники французского агентства BERGER JARDIN, которое специализируется исключительно на ландшафтном дизайне. Название компании переводится на русский как “Сад пастуха”, что связывает ее многолетний опыт с привычным фронтом работ в департаменте Савойя региона Рона – Альпы.

Именно эта местность является самой горной во всей Франции, поэтому каждый проект предполагает особые условия для реализации. Местные хозяева предпочитают аккуратные нововведения и эксперименты, так как все это способно отразиться на ландшафте — главном сокровище Альп.

Очарование прошлого столетия

 в . Автор – Berger Jardins
Berger Jardins

Terrasse côté Nord avant les travaux

Berger Jardins

Представленная работа над обновлением террасы являет собой пример, который не так уж и сложно самостоятельно повторить на своем участке. Давайте посмотрим внимательно на детали и изучим, как выглядело это пространство до появления ландшафтных архитекторов.

Безусловно осеннее настроение отражается чувством меланхолии, здесь же усиливают ощущение одиночества старинные вазоны для цветов, которые хоть и сохранили свою красоту, но сейчас ассоциируются с прогулками по забытым кладбищам. Кованые стулья предполагают отдых хозяев на свежем воздухе, однако вряд ли он мог быть продолжительным, поскольку без специальных подушек здесь было бы сложно обойтись. Чуть поодаль виднеется фигура Будды, что аккуратно намекает на любовь владельцев участка к Востоку.

После:

Сады в . Автор – Berger Jardins
Berger Jardins

Un espace cocooning sur la terrasse

Berger Jardins

Стараниями специалистов местечко было приведено в порядок. В первую очередь произведена замена напольного покрытия — палубная доска смотрится намного уютнее, да и безопаснее, например, для маленьких детей. Ненароком упавшая чашка имеет все шансы остаться целой и не разбиться. 

Само пространство террасы было разделено на две функциональные зоны: одна предполагает трапезы под открытым небом, а другая — комфортный отдых в садовых креслах. Новая мебель имеет современный дизайн, однако ее цветовая палитра никак не конфликтует ни с окружающим пейзажем, ни с характером террасы. Здесь же встречаются и вазоны для цветов начала прошлого столетия; окруженные новой мебелью, они приобрели теперь антикварную ценность.

Постигая Дзен

Сады в . Автор – Berger Jardins
Berger Jardins

Une véritable jonction entre le lieu de vie et l’espace engazonné

Berger Jardins

Чтобы обозначить границы садовой территории и террасы, было решено создать декоративный каменный сад. За ним не нужно регулярно ухаживать, он же не даст возможности земле и песку из сада попасть на настил террасы, когда случится непогода.

Почитание традиций

Сады в . Автор – Berger Jardins
Berger Jardins

Une véritable jonction entre le lieu de vie et l’espace engazonné

Berger Jardins

Если присмотреться, можно увидеть, что специалисты максимально сохранили уже имевшуюся возле дома растительность. Многолетние ели и некоторые кусты по-прежнему украшают экстерьер. И это верно, ведь такие участки обычно имеют собственную историю с рассказами о первом посаженном дереве или редкими семенами, привезенными из экзотических стран. Действительно, чувствуется что-то сентиментальное во французских Альпах.

Когда наступает ночь

Сады в . Автор – Berger Jardins
Berger Jardins

Des spots et luminaires pour profiter des soirées d’été

Berger Jardins

В вечернее время терраса становится местом для спокойного отдыха. Особую атмосферу создают уличные светильники, свет которых рассеивается по саду камней, отражаясь по поверхности особой таинственностью.

Читать далее: 

— Дом в стиле шале для перфекциониста

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома