Гостиная в . Автор – s.wert design

Ремонт на маленький бюджет

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Хороший вкус нельзя купить, разве что обратившись к талантливому дизайнеру интерьера. Все предметы интерьера, которые нас вдохновляют (от эксклюзивной посуды и элегантных штор до классических элементов в спальне или кухни в стиле лофт), должны быть не просто приобретены, но и правильно скомбинированы между собой.

Благодаря современным тенденциям и ценам мы можем позволить себе дизайнера интерьера, начиная с бюджета на ремонт примерно в 800 тысяч рублей. Но даже если ваш бюджет равен 500-800 тысяч рублей, вы все равно можете пригласить дизайнера «из младшей лиги», например, не заказывая 3D-визуализации. Так, дизайн-проект однушки-двушки в Москве стоит от 40 до 60 тысяч рублей в целом (полный проект).

Бюджет в 800-900 тысяч рублей все равно сделает ваш дом красивым. Примечание: если мы говорим о регионах, то все цены, указанные выше, стоит рассматривать на 30% ниже, включая стоимость дизайн-проекта.

​Минимализм – берем за основу

Чтобы оформить квартиру или дом на маленький бюджет, лучше всего держаться стиля минимализм. Вы можете уйти в сторону модерна или скандинавского дизайна и даже облегченной неоклассики, но в целом оформить дом просто и современно. Так, выбирайте светлые тона (бледные, сероватые) для ламината и такие же(!) – для плитки. С яркими красками ваша квартира может выглядеть слишком дешево, потому будьте с ними осторожны. А вот яркие детали и акценты подойдут вашей квартире лучше всего. Также постарайтесь добавить красивые полочки и декоративные постеры и картины. Даже в деревянном доме можно прийти к минимализму!

Если вы давно живете в квартире и не можете прямо сейчас сделать в ней ремонт, используйте наклейки для керамической плитки, покрасьте стены по штукатурке (это можно сделать, накрыв мебель), замените окна (замена идет всего один день!). 

​Внимание к деталям

Гостиная в . Автор – Ocho Workshop
Ocho Workshop

Leather Acapulco chair

Ocho Workshop

Покупая различные предметы мебели, помните, что лучше всего ориентироваться на правильный бренд или фирму-производителя, фабрику. Если вы уже покупали объекты и предметы у них, значит, данная фирма вам подходит. Чем меньше денег вы потратите на отделку, тем больше останется для удобных кресел, красивого дивана, большого шкафа-купе. Покупайте интересные предметы, контрастные по отношению к сероватой отделке. Для этого найдите необычное кресло, стильные шторы и эффектные светильники. 

Сделать для себя картины вы можете и сами, распечатав удивительные полотна или репродукции на высококачественном принтере в фото-студии. Таким образом, вы получите самое лучшее по самой низкой цене. Начинайте с формата А2-А1.

​Меньше – значит больше

Гостиная в . Автор – s.wert design
s.wert design

Vorhang: Großstadtpflanze

s.wert design

Новомодный принцип декорирования пространства «меньше – значит больше» говорит о том, что повальная захламленность квартир у большинства населения, габаритная мебель и много разных цветов и акцентов вовсе не дают вам больший комфорт. 

Напротив, серые, светлые интерьеры с современной мебелью (которые многие могут назвать «офисными» и «холодными») дают нам и ощущение гармонии, и дом, в котором легко наводить порядок. Если вы уже жили или сейчас живете в светлом интерьере, вы знаете, что отказаться от такого чуда уже никогда не сможете. 

Отдельные аксессуары в современном стиле особенно интересны – модульные кофейные столики, брендовые кресла, угловые (низкие) диваны, высокие комоды, римские шторы для окон, туалетные столики с габаритными системами хранения.

​Используем традиционные образы

Гостиная в . Автор – DELIFE
DELIFE

Drehsessel Eye Ball Weiss Schwarz Antik Design

DELIFE

Хотя вы и создаете светлый и современный интерьер на основе модной мебели, вы должны придерживаться традиционных образов. Например, расставлять мебель так, как того требуют принципы симметрии или визуальной гармонии. Все ниши пусть будут использованы для хранения, неудобные выступы – украшены фото-галереей, а мебель в гостиной по-прежнему сконцентрирована вокруг дивана и камина. 

По этой же причине очень важно заранее продумать, как именно вы хотите жить. Конечно же, легендарный стул Чарльза Эймса, кресло Йорна Утзона или Альвара Аалто вам не по карману. Но вот имитации удивительных работ (в первую очередь сейчас популярны кресла, стулья) от Арне Якобсена – вполне!

​Обращаем внимание на детали

Гостиная в . Автор – Herr Mandel
Herr Mandel

PASSEPARTRIO

Herr Mandel

Очень важно со вкусом подобрать детали и аксессуары. Нужно, чтобы вещи радовали вас, были красивыми и олицетворяли тот образ жизни, который вы хотите вести! 

Дополнительные фото-галереи, красиво расставленные сувениры из отпуска, коллекции картин, снежных шаров или любые другие интересные композиции сделают вашу квартиру интереснее! 

Такие детали не только позволят гостям с радостью рассматривать памятные события вашей жизни или узнать больше о вашем хобби, но и вам самим дадут возможность чувствовать себя более комфортно.

​Хорошие запахи для каждой комнаты

Гостиная в . Автор – alba najera
alba najera

CG 3D DISEÑO DE UN INTERIOR

alba najera

Хороший запах повышает качество жизни колоссально. Если в вашей квартире или подъезде плохо пахнет, это влияет не только на ваше настроение, но и на здоровье, качество сна, жизни, любого отдыха. Если вы заметили плесень или подтеки, срочно переезжайте и из квартиры, и из этого дома. Если это проблема всего района, ищите другой – сухой, солнечный и зеленый!

1. Обязательно купите полотенцесушитель! 

2. Используйте ароматическое мыло или шикарные ароматические варианты жидкого мыла, а не просто с запахом «мяты» (если, конечно, он не является вашим самым любимым). 

3. Постоянно покупайте свежие цветы. 

4. Используйте ароматические свечи в каждой комнате дома. Достаточно зажечь ее на 5-10 минут в день. 

5. На кухне и в ванной комнате боритесь с плесенью до победного. А если это невозможно, переезжайте! Здоровье важнее!


Далее на homify:

— Шикарный современный немецкий дом;

— Для тех, кто хочет построить дом;

— Русские проекты коттеджей.

Какой бюджет на ремонт квартиры вы считаете приемлимым?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома