Гостиная в . Автор – Clorofilia

6 идей для высоких потолков

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Высокие стены создают благородный вид и дают большой простор для творчества. Однако вам следует помнить, что высокие стены требуют дизайнерских приемов, которые отличаются от обычных. При таких условиях светильники и шторы находятся на значительно более высоком уровне, и поэтому облик комнаты существенно меняется. Но, стоит признать, что высокие стены обеспечивают именно те фантастические дизайнерские возможности, о которых многие из нас могут только мечтать.

Высокие стены предлагают нам обеспечить себе дополнительное хранение или даже второй уровень для спальни. Можно сделать и эффект второго света в гостиной или столовой. При определенных обстоятельствах панорамное остекление способно добавить ощущение простора в и так уже очень интересное пространство. Кстати, дорогая и крупногабаритная дизайнерская мебель смотрится отлично в комнате с высокими потолками и даже простой отделкой.

​Микро-лофт

Бытует мнение, что для создания стилизации лофта вам понадобятся потолки чуть ли не в 6 метров высотой. На самом деле это вовсе не так. Посмотрите на микро-лофт на фотографии выше. Высота первого уровня (кухня и ванная) здесь – около 2,2 метра. Высота второго уровня над ним – около 2 метров. Т. е. общая высота гостиной – всего 4,2 метра.

В результате перепланировки в таком доме воцарилась идиллическая картинка современной городской квартиры для пары. Модный дизайн в серых тонах, мансардные окна и красивая подсветка довершили образ.

​В коттедже

С высокими стенами в коттедже проблем нет. Вы просто отдаете какое-то пространство второго уровня под декоративный второй свет. Это может быть столовая, холл, гостиная на первом этаже и пустое пространство на втором. 

Лучше всего для организации такого пространства позвать профессионального архитектора со стажем работы с домами вашего типа. В любом случае, данная идея очень привлекательна и создаст прекрасный микроклимат в доме. Помните, что при ее реализации следует учитывать формат оформления и дизайн лестницы и перил. Важно, чтобы они подходили под стиль остальных помещений.

​Подвесные потолки с подсветкой

Подвесные потолки нравятся практически всем. Они придадут комнате благородство, если вам захочется сделать обычную квартиру более элегантной. Высокие потолки – идеальное условия для реализации этой идеи, хотя и в маленьких комнатах они тоже смотрятся отлично.

Эта идея особенно заманчива, так как потолки с подсветкой визуально увеличивают пространство. С помощью гипсокартона, лепнины, красивых молдингов и карнизов подвесной потолок можно вписать и в стиль модерн, и в неоклассику. Освещение вообще является одним из основополагающих моментов данного типа декора.

​Полки до потолка

В комнатах с высокими потолками на пустой стене можно расположить мега-вместительный гардероб или библиотеку. Оба варианта не требуют особенной отделки для стен, ведь все занято фасадами мебели. Но все же лучше, если они будут светлыми. А вот для ультра-освещенных комнат подойдут и благородные оттенки камня и древесины.

Такие полки, как на фотографии выше, отлично смотрятся в квартире в стиле ретро 60-х. Для оформления в стиле минимализм и модерн лучше использовать глянцевые фасады, а неоклассике подойдут стеклянные в белом дереве. Помните, что некоторые конструкции могут стоять не у стены, а по центру комнаты, зонируя пространство. В них можно разместить аксессуары, книги и декоративные штучки. Такая планировка требует минимальных технических и денежных затрат и обеспечивает аккуратный вид, а также дополнительное пространство для разнообразной посуды.

​Галерейная развеска

Высокие потолки представляют потрясающие возможности для исторических и классических стилей оформления. Правда, их воплощают всегда с помощью дизайнера и на большой бюджет. Для остальных мы предлагаем воспользоваться услугами декоратора или дизайнера, работающих со стилями модерн или восточный или скандинавский минимализм. А с большим бюджетом смотрите на неоклассику. Во всех этих стилях есть место для красивой галерейной развески. 

Истинные ценители делают ставку не на количество, а на качество и способ организации предметов искусства. За счет особого расположения объектов можно создать различные визуальные эффекты. Высокие стены, конечно же, предлагают для этого просто идеальные условия. Кроме того, точечное освещение для каждой картины может усилить эффект и влияние на настроение комнаты.

​Белоснежная безмятежность

Иногда высокие стены могут рассматриваться как невыгодные из-за прочих неблагоприятных условий. Например, если дом очень старый, высокие стены сталинской застройки лишь напоминают вам об этом. Да и в плохо освещенной комнате высокие потолки уже не так привлекают внимание. В таком случае стоит для начала сконцентрироваться на освещении в комнате – расширить окно, дверь на лоджию, добавить белых оттенков, мебели, текстиля и аксессуаров, точечные встроенные светильники, различные лампы и декоративные подсвечники, камин, глянцевые предметы. 

Кроме того, в интерьере комнаты с плохим освещением очень важно не оставлять старых вещей. Темные, обветшалые, они создают совершенно противоположную от нужной нам атмосферу. Очень важно будет и увеличить окна, сведя расстекловку (количество рам) к минимуму.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вам понравился микро-лофт?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома