Дома в . Автор – Falke Architekten

Проект дома в скандинавском стиле

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Этот дом представляет собой удобное пространство для жизни семьи в любое время года: высокие наклонные крыши с окнами на мансарде, камин и панорамное остекление, защита и уют, солнечный свет и белоснежные интерьеры. Архитектура и отделка дома по-скандинавски минималистична: белые гладкие фасады, черный треугольник двускатной крыши. Интерьер комнат продолжает эту стилевую идею: просторные, светлые помещения, уютные своим ощущением свободы и легкости.

Фасад дома – простой и оригинальный

Дома в . Автор – Falke Architekten
Falke Architekten

Gartenansicht Süd

Falke Architekten

Фронтальная часть дома – гладкая белая стена от земли до верха крыши. Словно белый лист бумаги, чистый и открытый для любого творчества, такой фасад словно призывает людей самостоятельно наполнить жизнью и красками, своими настроениями и привычками этот просторный дом. 

Боковая часть дома

Дома в . Автор – Falke Architekten

Эта часть дома выходит во внутренний дворик, и архитекторы решили максимально использование такое расположение, чтобы создать уютное пространство для отдыха рядом с остекленным фасадом и открытую часть интерьера гостиной. 

Свободная планировка: внутри и снаружи

Дома в . Автор – Falke Architekten
Falke Architekten

Straßenansicht

Falke Architekten

Минимализ отделки фасада имеет и еще одно преимущество: это дает полную свободу в размещении и форме окон, дверей, элементов необходимых для оборудования удобного интерьера. Посмотрите на этот фасад дома. Большое квадратное окно под крышей, два маленьких и рядом широкая полоса остекленной стены. Такое расположение окон со стороны фасада кажется интересной игрой, а в интерьере – дает максимально функциональную планировку комнат. 

Единое пространство для отдыха всей семьи

Столовые комнаты в . Автор – Falke Architekten
Falke Architekten

Essbereich mit Küche

Falke Architekten

Внутри дома мы видим продолжение скандинавского минимализма, дополненное теплой древесиной и яркими деталями. В чем главное достоинство таких интерьеров? Пожалуй, это неповторимое ощущение своего дома. Здесь нет надуманных правил и условностей, которым вы должны подчинять свою жизнь. Гибкая планировка открытого пространства позволяет каждому создавать свои правила.

Минимум границ

Столовые комнаты в . Автор – Falke Architekten
Falke Architekten

Galerie über Essplatz

Falke Architekten

Архитекторы решили не разделять пространство дома без особой необходимости. Так появился высокий двухъярусный потолок, своды которого уходят высоко под самую крышу, и стеклянная панорама стены, объединяющая интерьер гостиной и террасу во дворе.  

Уют скандинавского стиля

Гостиная в . Автор – Falke Architekten
Falke Architekten

Wohnzimmer mit Kamin

Falke Architekten

Интерьер дома придерживается скандинавской стилистики, гибко и органично включая в декор пространства уютный текстиль и современную технику, натуральные материалы и мебель эргономичной формы. Природная тематика – это и деревянная мебель, и спокойные, природные цвета в отделке, и конечно же, роскошный камин с живым огнем.

Еще больше примеров скандинавского стиля в интерьерах: Скандинавский стиль согревает.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома