Советы, вдохновение и идеи на тему натуральной древесины | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3644:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Советы, вдохновение и идеи на тему натуральной древесины

Homify001 Homify001
от homify Азиатский
Loading admin actions …

Будь то терраса, беседка, пергола или забор: дерево играет в дизайне сада всегда была важную роль, и в последнее время его популярность становится все больше – вместе с модой на натуральные материалы и естественный стиль. Но для долговечности такого декора нужно хорошо разбираться – какие породы подходят для использования на улице, как защищать поверхность древесины и использовать все ее преимущества. 

1. Какие породы дерева подходят для наружного использования?

 в современный. Автор – PHU Bortnowski, Модерн

В вопросе, какой тип дерева вы будете использовать для декора в саду или конструирования террасы,  речь идет не только о личном вкусе. Не все породы дерева устойчивы атмосферным воздействиям, осадкам и перепадам температуры. Особенно хорошо зарекомендовали себя отечественные такие породы древесины, как ель, дуб, сосна. Тропические породы древесины – яркие и декоративные, также прекрасно проявляют себя в российских условиях климата, но их стоимость несколько выше. 

2. Как можно защитить дерево снаружи?

 в современный. Автор – PHU Bortnowski, Модерн

Даже самое крепкое дерево может со временем изменить свой цвет, покрыться трещинами и царапинами. Поэтому поверхность древесины необходимо защищать с помощью специальных пропиток, масел и лаков, уберегающих от влаги, грибка и плесени.

3. Варианты использования древесины

Возможности применения древесины для наружного декора являются весьма  универсальными и разносторонними. Особенно популярен этот природный материал в качестве напольного покрытия для террасы, а также для изготовления мебели, дорожек, заборов и садовых домиков, беседок и украшения фасадов дома. Также из древесины можно вырезать фигурки и скульптуры, делать резные элементы для окон и крыши.

4. Как сохранить идеальный вид древесины на улице

 в современный. Автор – PHU Bortnowski, Модерн

Тщательный и регулярный уход очень важен для сохранности деревянных поверхностей. Старайтесь сразу делать конструкции такой, чтобы вода не задерживалась долго на досках. Под деревянной террасой лучше всего делать подсыпку из камня и гравия, чтобы сохранялась циркуляция воздуха. Следите за чистотой древесины, своевременно убирая грязь и лужи, чтобы не образовалось плесени. Кроме того, регулярно обновляйте защитное покрытие. Такая профилактика поможет избежать сложного ремонта. 

5. Какие преимущества использования древесины для декора в саду

от homify Азиатский

Древесина применяется издревле и для капитальных построек, и для украшений сада. И это естественно, ведь этот материал – самый экологичный и доступный, а возможности его весьма разнообразны. Дерево приносит ощущение тепла и уюта, может вписаться в любой стиль, от романтичного классицизма до кантри, от экзотических композиций в японском стиле до резных творений русского зодчества. 

6. Как придать древесине нужный вид

Конечно, древесина хороша сама по себе, но если вам кажется натуральный вид слишком привычным, можно добавить текстуре еще больше оригинальности. Красоту натуральной древесины подчеркнет тонирование лаком, искусственное старение, шлифовка с выделением волокон, выбеливание и многие другие способы, которые позволяют еще более ярко выявить природную индивидуальность каждого бруска, каждой дощечки.

7. С чем можно комбинировать древесину

Балкон и терраса в стиле минимализм от BuroBonus Минимализм

Еще одно преимущество природного материала: дерево комбинировать практически с любыми деталями отделки и декора, и все это будет смотреться гармонично. Особенно популярным в современной стилистике является такое контрастное сочетание, как бетон и тепло натуральной древесины, металлические основы деревянных конструкций, сочетание природного камня и дерева. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома