в . Автор – Suzanne de Kanter Architectuur & Interieur

До и после: 5 идей для примера

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Ремонт квартиры – это всегда большой труд. Мы обычно становимся перед бесконечными возможностями и не знаем что выбрать. Очень важно до начала каких-либо действий необходимо уже иметь четкое представление, что в итоге должно получиться. И поэтапно распланировать все стадии ремонта. Если у вас еще не достаточно опыта в этом деле, вам следует подсмотреть хитрости у наших архитекторов и дизайнеров, которые помогут вам воплотить вашу мечту в реальность.

Первый вопрос, который вы должны задать себе: что мне действительно нужно? Для того чтобы ответить на него следует учесть множество факторов. Например, постарайтесь узнать у своего ребенка, что ему нужно. Возможно у вас много друзей и вас просто не обойтись без просторной гостиной? Подумайте также сколько ванных комнат вы бы хотели иметь в своем доме?

Потребности людей сильно отличаются друг от друга, так что давайте сосредоточимся на своих собственных.

Второй возникающий вопрос: достаточно ли в квартире места? Увеличить пространство может оказаться не так легко, особенно если несущие стены в квартире создают препятствия. Нужно отнестись к этому с умом, чтобы на все хватило места и не казалось тесновато.

И последний, важный вопрос: какой бюджет? Ни для кого не секрет, что ремонт весьма дорогостоящее удовольствие. Поэтому, прежде чем приниматься за действовать, следует оценить возможности вашего бюджета на ремонт. Это поможет вам избежать сложностей в будущем.

После ответа на эти вопросы, вы можете приступать к ремонту. В нашей Книге идей мы покажем вам 5 больших проектов по ремонту, которые укажут вам вектор направления.

1. Капитальный ремонт

Капитальный ремонт предусматривает полный снос стен, что дает дизайнерам интерьера больше свободы для творчества. На этом фото мы видим вход в помещение, с кухней и гостиной, которые расположены на переднем плане.

Снос стен позволяет полностью реконструировать помещение и увеличить внутреннее пространство. Это первый этап работы, стены поштукатурены. А на следующем фото – результат.

Теперь мы можем увидеть как преобразилась гостиная. Благодаря светлому полу, белым стенам и светодиодному освещению она стала боле открытой. Гостиная выглядит великолепно. С чистой совестью, можно отметить, что цель достигнута!

2. Трансформация 66 квадратных метров

В этом проекте архитекторы и дизайнеры должны принимать во внимание ограничения в конструкции здания, в котором расположена эта квартира. В планах ниже показано, как было до ремонта: кухня и гостиная имела общий балкон, с которого был виден город. Несмотря на общий балкон, эти две зоны были разделены перегородкой. К тому же в комнату вел не практичный коридор.

Сейчас ванная комната для двоих расположена в центральной части квартиры! Внутри ванной комнаты есть как ванна, так и душ. В центральном блоке также нашлось место для небольшой кладовой. Гостиную соединили с кухней, создав более открытое пространство, где можно с комфортом поесть и отдохнуть.

До изменений.

Как и было сказано ранее, мы видим изменения в планах — результатом чего стало увеличение пространства. Сверху показано как было до обновления, снизу как после.

3. Из сказки про гадкого утенка

Эти фотографии иллюстрируют состояние дома, который разваливается. Заброшенный дом, в красивой зеленой зоне, заслуживает на новую жизнь.

Новый дом построен с французскими окнами, которые открываются в сад, сочетая таким образом интерьер с окружающей средой. Использование больших окон имеет еще одно преимущество — дает возможность большему количеству света проникнуть внутрь, что создает амосферу уюта и комфорта в помещении.

Высокие потолки и пол из дерева наполняет дом дополнительной гармонией.

4. Функциональная реконструкция

Мы можем четко увидеть разницу между тем, как было до изменений и что получилось сейчас. Раньше был обычный и узкий коридор, теперь это функциональное помещение с большим пространством. Мы видим, что строители уже подготовили стены для вставки встроенных шкафов по всей ее длине. Структура имеет очень сдержанный и простой стиль, что придает ему элегантности.

Идем дальше. Тут за гостиной была создана яркая и чистая кухня. Ее белая отделка и аккуратно выполненная мебель отлично сочетается с безупречными полами из дерева.

А наличие хоть и небольшого окна обеспечивает доступ естественного света в эту комнату. Это изменение делает кухню более воздушной!

5. Шикарное перевоплощение 60 кв.м

Наш последний проект касается реконструкции дома на 60 квадратных метрах. Он расположен в Турине, Италия.

Теперь хозяева могут не бояться, что к ним придут гости. После ремонта этот дом выглядит шикарно! Интересная особенность этого здания заключается в его исторической внешности: можно заметить три свода, которые служат в качестве индикаторов отдельных зон квартиры. Такое архитектурное решение свойственное началу двадцатого века. Отметим, что это оригинальные своды, сделанные в 1905 году.

Новый проект предусматривает значительные изменения в пространстве используя почти 2/3 жилой площади. Оставшаяся часть была отведена под спальню и ванную комнату.

Для того чтобы вы могли лучше понять этот проект, предлагаем вам взглянуть на планы дома! На первом фото показан план жилища, а на втором видны три своды, которые делят квартиру на три зоны.

Дальше на homify:

- 25 домов на любой вкус и цвет

- Изумительная квартира с современным декором!

А вам какой вариант больше понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома