Каминная: Гостиная в . Автор – Архитектурное бюро 'Дом-А'

Удивительный дом под небесами

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Сегодня мы совершим виртуальную экскурсию по удивительному трехэтажному пентхаусу площадью 508 м². Он завораживает каждого, кто в него попадает. Все дело в мощной конструкции и дизайне, продуманном до мелочей. Заказчик мечтал о супертехнологичном, умном доме, который бы во всем отвечал самым современным требованиям. Поэтому поставил перед архитекторами задачу исполнить его интерьеры в стилистике хай-тек. Давайте посмотрим, как специалисты из АРХИТЕКТУРНОГО БЮРО ДОМ-А справились с этой задачей. 

Гостиная

Гостиная решена по принципу студии, что сегодня очень популярно. Благодаря 6-метровым потолкам и панорамным окнам пространство наполнено светом и воздухом. Обратите внимание на полы: они облицованы синим гранитом и серым мрамором.

Каминная

Что может быть более душевно, чем посиделки с близкими людьми у камина? Вот и в этом доме нашлось для него подходящее место. Специалисты выбрали модель с длинной горизонтальной топкой. Камин облицован мрамором в стиле «техно»: гигантским слэбом цвета слоновой кости с серыми прожилками.

Кухня и столовая

Чтобы смягчить некую холодность хай-тека, дизайнеры добавили ярко-оранжевых красок в пространство кухни. Здесь же, на присоединенной и утепленной площадке балкона, расположилась просторная столовая зона с огромным столом и многочисленными стульями вокруг него. Все остекление по периметру декорировано белой галькой. А с внутренней стороны под камнем спрятана от посторонних глаз система отопления.

Лестница

Стильная лестница из стекла и металла сделана без косоура, и, кажется, что ее ступеньки просто парят в воздухе. Вдобавок к этому, она имеет подсветку вдоль стен, которая создает дополнительный эффект оторванности от стены. Впечатляет, правда?

Зона отдыха

На третьем этаже расположена удивительная зона отдыха, центральное место в которой занимает домашний кинотеатр. Впечатляющий дизайн акустических систем абсолютно органично вписывается в интерьер в стиле хай-тек. Гидромассажная ванна стоит так, чтобы наряду с панорамой города можно было смотреть фильм на экране плазменного телевизора. Во всем доме инсталлирована система мультирум на одиннадцать зон. Находясь в каждой из них, можно выбрать один из аудио- и видеоисточников. В их число входят музыкальный сервер, DVD-чейнджер, радиотюнер, приставки спутникового телевидения, а также PC-сервер, хранящий коллекцию записей и изображений.

Кабинет

Фото интерьера кабинета в стиле хай-тек: Рабочие кабинеты в . Автор – Архитектурное бюро 'Дом-А'
Архитектурное бюро <q>Дом-А</q>

Фото интерьера кабинета в стиле хай-тек

Архитектурное бюро "Дом-А"

Что касается кабинета, то он выглядит довольно лаконично: рабочий стол со стеклянной столешницей, удобное кресло и несколько шкафов для документов. В каждой линии здесь также просматривается выбранная стилистика хай-тек.

Санузел

Санузел в зоне отдыха третьего этажа оформлен в клубной стилистике. Из него открывается головокружительный вид на город.

Туалет

Стекло различной текстуры, дорогая сантехника и стильный кафель на полу – вот главные акценты туалетной зоны, которые делают ее стильной и практичной. 

Вам понравился дизайн этого современного пентхауса?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома