Гостиная в . Автор – Förstl Naturstein

Как сделать дом более минималистичным

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

На данный момент большой популярностью пользуется стиль минимализм в оформлении декоров квартир. В сегодняшнем высоком темпе жизни, когда людей часто сопровождает стресс, многие предпочитают практичность в интерьере, сочетаемую с комфортом и уютом. А на задний план уходит красота, требующая много времени и ухода. Из-за этого люди стараются оформить свое жилище в стиле минимализм.

Однако для этого необходимо помнить о нескольких правилах, чтобы не добиться обратного эффекта и комнаты не выглядели слишком пустынными и унылыми. Также всегда следует учитывать сочетание цветов, чтобы быть уверенными, что созданные пустые комнаты, которые были тусклыми, станут ярче, но все в меру, главное не переборщить. В таком случае квартиры смотрятся особенно привлекательно и максимально выполняют требуемые от них функции. Достичь этого можно, прислушиваясь к советам от наших дизайнеров.

1 . Действуем последовательно

Начиная планировать изменения в дизайне интерьера, особенно если это касается кардинальной смены стиля, необходимо действовать с осторожностью и никогда не делать резких движений. Все следует тщательно продумать, причем для каждой комнаты в отдельности. Если этого не учесть и делать все сразу, то возникнет только сумятица и конечный результат не принесет должного эффекта, при этом много времени и средств уйдет впустую.

Самое главное при меблировке пространства следует сначала расположить самую большую мебель, постепенно переходя к меньшим предметам интерьера. Это необходимо, так как большая мебель всегда будет в центре внимания и на этом нужно сделать акцент. Такой подход себя отлично зарекомендовал и был испытан на практике бесчисленное множество раз. Мы поможем вам все сделать правильно, чтобы не было разочарований!

2. Выбираем мебель

Мебель для стиля минимализм имеет свои характерные отличительные черты. Во-первых, она отличается четкими линиями, а по цвету обычно светлая, с приятными оттенками. Это позволяет даже небольшие помещения сделать визуально просторнее без потери практичности и не жертвуя сокращением предметов обихода. Также именно благодаря светлому цвету, комната будет выглядеть более дружелюбнее и станет комфортнее для жизни. 

Особенно пользуются большой популярностью белые тона. Это беспроигрышное решение для подобного стиля и создания приятной атмосферы. Можно конечно использовать и оттенки серого. Они тоже гармонично впишутся в минималистичный декор. На данный момент производители предлагают широкий ассортимент предметов интерьера в светлых тонах, сделанных даже и из дерева.

3. Только самое необходимое

Минималистичный декор как раз и отличается своей простотой. Это значит, что не должно быть того, что редко используется или вообще стоит «для красоты». В любом случае большинство украшений придется отложить в сторону и посмотреть на свое жилище в совершенно новом свете. Сам подход заключается в создании пустых пространств и отказа от заполнения их без лишней необходимости. Все должно выглядеть гармонично, не нарушая общей концепции. 

Важно собраться с мыслями и отказаться от того, что было привычно на протяжении многих лет. Однако это не значит, что предметы декора будут лишними и они навсегда покинут вашу жизнь. На самом деле некоторые из них найдут себя в минимализме.

4. Уделяем внимание полу

Часто для покрытия пола используют ковры и прочие дополнительные материалы и предметы. Однако для соблюдения стиля минимализм придется от них отказаться в пользу ламината или плитки. Такое покрытие будет более уместным в коридоре, столовой или гостиной.

Если ковер играет практичную роль и служит дополнительным утеплением, то стоит обратить внимание на светлые тона. Обычно в качестве декора используют разные декоративные цветы. От этого также придется также отказаться, ведь пространство должно быть максимально свободным, чтобы не затруднять перемещение и уборку. В любом случае правильно подобранное убранство пола несет как практическую функцию, так и эстетическую.

5. Свободные поверхности

Большинство хозяев предпочитают заставлять разными безделушками любые поверхности, будь то комод или стол, пол или подоконник. Однако в соответствии с концепцией минимализма данную практику необходимо полностью забыть. 

Для многих такой подход будет сопровождаться соблазном заполнить пустоту. Но следует помнить, что злоупотреблять этим не стоит. Перебор создаст хаос и полностью сведет на нет первоначальную идею, вызывая неприятные чувства и эмоции. А вот пара стильных сувениров уж никак не будут лишними.

6. Смотрим на стены

Зачастую стены являются не только несущими конструкциями для комнаты, но и местом сосредоточения всевозможных картин, плакатов, полочек и ящиков. Это неверное решение для минималистичного декора. От этих излишеств следует отказаться, чтобы избежать потери времени и средств. Но, если уж есть большое желание повесить картину, она должна быть одна и полностью соответствовать окружающей обстановке – в белых тонах, не нарушая общей концепции свободного пространства. 

При этом следует придерживаться еще нескольких правил – для картин рамка должна быть тонкая, светлая и не массивная. О плакатах и прочем следует забыть навсегда и никогда не вспоминать. Они как возмутители спокойствия будут вызывающе смотреться на фоне общего комфорта и уюта. В итоге, пустые стены залог спокойствия и плацдарм для полета фантазии.

7. Как насчет аксессуаров?

В соответствии со всем сказанным выше, создается впечатление, что большинство любимых всеми аксессуаров и безделушек остаются не у дел. Это действительно правда, однако при правильном подходе и планировании пространства можно вернуть на свои места любимые предметы. 

На основании опыта практического использования стиля минимализм всегда можно найти возможность немного его подкорректировать и отступить от общих правил. Никогда в стандартах и положениях не будет абсолютной истины, и всегда будет место для исключения. 

Главное, это полет фантазии и не бояться экспериментировать, подбирая то, что в действительности будет радовать душу и глаз, наполняя жизнь радостью и комфортом.

Далее на homify:

- 16 маленьких балконов, достойных подражания;

- Ванная комната для каждого знака зодиака!

А что вы думаете о стиле минимализм?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома