Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Отличные идеи – как использовать камень в ванной

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Неотесанные серые глыбы камня в бутовой кладке, шершавые неоштукатуренные каменные стены, похожие на древний замок, белая легкая галька и розоватый благородный мрамор, искристый гранит и агломерат – бесконечно количество оттенков и текстур, а также  и дизайнерских идей их использования для  создания неповторимых интерьеров ванных комнат. 

Натуральный камень, как известно – один из древнейших материалов для строительства и отделки домов, в любой исторической эпохе и культуре есть богатая история его использования: от брутальных средневековых замков до изощренности мраморной отделки в стиле барокко. 

Напольное покрытие в ванной комнате

Спа в . Автор – DF Design

Каменный пол в ванной комнате может выглядеть брутально и строго, а может наоборот, придавать ощущение спа-отдыха, в зависимости от оттенка и рисунка каменного пола. Любое решение: бутовая кладка, гладкие плиты мрамора, россыпь круглых камушков гальки – передадут полу ванной комнаты свою  особую текстуру и энергетику, станут неповторимым элементом декора.

Интересным решением для ванной комнаты может быть сочетание холодной фактуры камня и оборудования системы напольного подогрева, или контраст каменной и деревянной отделки в напольном покрытии.

Камень для отделки стен

Дом по Рублево-Успенскому шоссе : Ванные комнаты в . Автор – GM-interior
GM-interior

Дом по Рублево-Успенскому шоссе

GM-interior

Роскошные фактуры монолитного камня словно созданы, что приятной прохладой контрастировать с горячими струями душа в ванной комнате. Глянцевые плиты мрамора и гранита на стенах или шершавая поверхность необработанного камня – древнейших материал, прочность которого проверена веками. 

Примечательно, что цветовая гамма такой каменной отделки стен – далеко не однозначно серая. Конечно, вы не встретите в натуральном камне ярких цветов пластика. Но вас не разочарует мрамор благородно-белый  с тонкими ветвями  черных узоров, светло-розовый и кремовый, торжественно-черный с золотыми прожилками или с металлическим серым отблеском, коричнево-шоколадный с пепельными вкраплениями или свинцово-бурый с бежевыми нитями. Гранитные плиты также неоднозначны по палитре – это и вкрапления светлых кварцевых сплетений, и холодные голубовато-серые тона, и охристые, красные оттенки.

Своды потолка

Ванная комната в рустикальном стиле – совершенно особое помещение, и по архитектуре, и по ощущениям. Пространство может напоминать собой и средневековый замок со сводчатыми каменными потолками, и альпийское шале, затерянное в снегах, и уютный бревенчатый домик с неотесанной каменной кладкой. Неизменно – ощущение непосредственной близости к первозданной природе, пронизывающее все пространство каменных интерьеров. 

Портал окна, камина

Ванные комнаты в . Автор – k.halemska

Интересное свойство камня как материала для отделки помещений – его не бывает много и не бывает мало.  Натуральный камень – удивительно самодостаточный материал, индивидуалист по характеру, ему словно все равно – есть в интерьере элементы дополняющие или балансирующие его массивность.

Ванная комната полностью выполненная из камня от пола до потолка – роскошна, но не тяготит показным блеском. И отдельные элементы декора ванной комнаты – каменная облицовка оконных проемов, входной зоны или портала камина – все также задает всему интерьеру благородное звучание и мощную энергетику природной красоты.

Каменная мойка

Ванные комнаты в . Автор – turco home srl

Каменные мойки и столешницы в ванных комнатах зачастую используются дизайнерами как точка приложения для создания неповторимых арт-объектов. Все помогает такому эффекту – и яркая фактурность любого камня, и творческие преобразования формы и текстуры камня. Мраморные мойки в руках дизайнеров становятся тончайшими чашами в форме лепестков и жемчужных раковин, а неотесанная глыба камня превращается в массивный аксессуар, сочетающие отполированную внутреннюю поверхность и  природную первозданность.

Каменные чаши

Ванные комнаты в . Автор – DF Design
DF Design

Bagno ragazzi

DF Design

Внушительные массивы камней сами по себе могут стать уникальным декором ванной комнаты, а встроенные в верхнюю часть чаши для умывальников,  делают эти мегалиты похожими на сказочные источники живой воды в древнем лесу. 

А вас впечатляет брутальность натурального камня в отделке ванных комнат?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома