Неподражаемый образец классики в интерьере | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3566:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Неподражаемый образец классики в интерьере

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Квартира в классическом стиле в ЖК «Смольный Парк», 115 кв.м. Ванная в классическом стиле от Студия Павла Полынова Классический
Loading admin actions …

Классический интерьер всегда ассоциировался с понятием эталона, образцом элегантности и роскоши. Этот стиль считается воплощением безупречного вкуса, поэтому он занимает достойное первое место на пьедестале популярности. Безусловно, современная интерпретация этого стиля значительно отличается от дворцовых интерьеров, однако дизайнеры продолжают с вдохновением реализовывать его традиционные черты. 

Зайдя в дом, интерьеры которого оформлены в классическом стиле, так или иначе мы проникнемся уважением к его хозяевам. Отдельного внимания заслуживают все детали оформления, продуманные до мелочей. Студии Павла Полынова удалось соблюсти необходимые пропорции и создать четкую гармонию форм, линий и симметрии.

Характерные особенности стиля

Этот стиль, как и американский, требует много свободного пространства, поэтому воссоздать его в малогабаритных квартирах достаточно сложно. Цветовая гамма классических интерьеров разнообразна, однако наиболее популярны пастельные и природные тона натурального дерева. В интерьерах, по которым нам сегодня предстоит прогуляться, преобладают нежные цвета слоновой кости, кофе и топленого молока. Белые потолки украшены аккуратными плинтусами, для стен выбраны деревянные панели светлого оттенка, пол выполнен из паркетной доски – вот, пожалуй, неотъемлемые черты всеми любимой классики, которые воплощены и в этом интерьере.

Мебель

Основную тональность задает презентабельная мебель из дорогих материалов. Уместно смотрятся в гостиной ниши в стене, комод и сервант. Зона отдыха включает в себя диванную группу, а также журнальный столик белого цвета, столешница которого выполнена из стекла. Такой прием позволяет дизайнерам сохранить в интерьере ощущение легкости и не перегрузить его дополнительным предметом мебели.

Кухня в классическом стиле

Для дизайна элегантной классической кухни были выбраны мягкие спокойные цвета, мебель строгой геометрической формы – выглядит легко и благородно. В создании фартука была использована популярная в наши дни плитка «кабанчик», стены окрашены матовой краской. Пол выложен из плитки под мрамор с характерным для классического стиля благородным декором. Современная техника спрятана в мебель, что позволило не нарушить гармонию стиля. Фасады украшены резьбой, а сквозь матовые стекла дверец шкафов проглядывает кухонная утварь.

Спальная комната в классическом стиле

Как и остальные помещения, спальню классического стиля украшает люстра с плафонами и настенные светильники, стилизованные под старину. Кровать с деревянным каркасом тонирована в светлый цвет. Вся мебель не лишена изящества и взаимодействует между собой благодаря использованию единой цветовой гаммы и фактуры. Для комнаты характерны простые линии и формы.

Освещение

В спальне не один источник света: помимо люстр и бра, на столиках возле кровати красуются торшеры с абажурами – все это позволяет регулировать яркость и, таким образом, настроение комнаты. Как мы видим, аксессуаров в оформлении использовано не слишком много, так как основной акцент сделан на выборе изящных предметов интерьера. Спальная комната излучает спокойствие, уверенность и уют. Смягчает интерьер наличие мягкого ковра и пышных штор.

Классический стиль в ванной комнате

При оформлении ванной комнаты дизайнеры позаботились о выборе отделочных материалов, характерных для классического стиля. Традиционно была использована керамическая плитка. Мебель для санузла – большая деревянная тумба, стилизованная под туалетный столик. Над ней установлено зеркало в массивной деревянной раме такого же цвета. Украшают ансамбль резные элементы, позолоченные ручки и два светильника. Раковина и ванная имеют классические округлые формы, они также дополнены позолоченной сантехникой.

Предлагаем вам посмотреть все фотографии проекта квартиры в классическом стиле. 

Считаете ли вы классический стиль слишком торжественным?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома