Tерраса в . Автор – MFA Architects

​9 вариантов навеса для вашей террасы

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Навесы есть самые разные – из дерева, ткани, стекла, бамбука, неподвижные или складные, трансформеры или в виде зонтиков. Есть даже с дистанционным управлением или на основе сруба!

Мы все любим наши террасы летом, но в межсезонье часто о них забываем, а все потому, что здесь становится холодно, ветрено и сыро. Таким образом, веранда или просто навес для террасы (с экранчиками или без) помогут вам сделать вашу террасу опять пригодной для отдыха.

Вопрос, таким образом, один: какой навес подойдет для вашей террасы? У нас на homify мы собрали совершенно разные террасы от наших архитекторов, которые вы сможете рассмотреть более подробно.

Читайте также «Сколько стоит построить патио».

​Романтичная тосканская терраса

Этот старый проверенный вариант навеса является отличным решением проблемы притенения. Деревянный навес в таком формате превращает мощеный дворик в подобие крытой беседки. Строится он достаточно легко и быстро и при этом частично крепится на внешнюю стену дома. По нему можно пустить виноград (хотя бы девичий), плетистые розы и другие вьющиеся.

​Текстильный навес

Универсальный вариант – текстильный навес, позволяющий очень доступным по цене способом создать тень там, где нужно. Ткань при этом синтетическая, ей не страшен дождь и даже град, а вот на зиму ее желательно снять.

​Навес из ткани или веток

Такой навес из плотной жесткой ткани или переплетенных веток будет отлично смотреться на средиземноморском или тропическом патио. Самый экологичный вариант навеса для террасы на даче!

​Стеклянный навес для террасы

Навес из стекла – это точно правильный выбор, если вы хотите защититься от дождя и ветра, но не от солнца. Такой вариант идеально подходит для зимы и межсезонья. Вопреки сложившемуся мнению, мыть такие стекла не так уж и сложно. Удобные инструменты и 15 минут вашего времени – и все сверкает!

​Парусный навес

Сейчас популярны и парусные навесы, которые можно купить в любом садовом магазине. Подобный парус является отличным вариантом для лета и может крепиться на разных уровнях, что очень удобно. Кроме того, он не занимает места, как зонтик.

​Тент

А тент крепится к одной стене и при этом может складываться, позволяя открыть террасу солнцу, когда это необходимо. Такие тенты можно найти во многих стилях – минимализм, европейское бистро, кантри и т. п.

​Терраса с занавесом

Такая терраса предлагает достаточно оригинальную идею для того, чтобы спрятаться от солнца, дождя и ветра одновременно. Кровля у нее комбинированная, а занавес сделан из обычной тонкой синтетической ткани. Убирается отсюда она только на зиму, дождь ей не страшен.

​Навес-трансформер

Такой навес подойдет истинным ценителям технологий! С помощью пульта можно поставить один из многих режимов, который вам нужен именно сейчас. Такие навесы часто подключены к единой системе с жалюзи, дверьми, окнами, дверьми-слайдерами и другими деталями. Регулировка здесь ступенчатая, очень точная.

​Зонтик

Обычный зонтик тоже не нужно сбрасывать со счетов. Правда, обратите внимание на интегрированные в стол модели, которые не занимают слишком много места и не мешаются под ногами. Такой вам точно подойдет!

А вам какой вариант понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома