Сады в . Автор – Viviana Pitrolo architetto

​10 лучших материалов для мощения патио

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сейчас, на закате лета, нам хочется побольше бывать на улице. Кажется, что без этого мы упустим что-то очень важное для нас. И правда, чем больше мы находимся на природе в сентябре, чем больше дышим свежим воздухом, совершаем прогулки и кушаем барбекю, тем проще нам будет справиться с долгой зимой и печальным слякотным мартом. В качестве подарка себе вы можете реализовать идею патио как расширения гостиной на улице, чтобы здесь было приятно отдыхать и даже работать. Ведь часто за компьютером мы можем посидеть и в столовой на патио, так почему бы не воспользоваться этой возможностью? Нужен лишь ноутбук и само патио!

Давайте посмотрим, из каких материалов можно построить патио.

​1. Дерево

Одним из самых популярных материалов отделки является древесина. Это справедливо и для оформления пола в самом доме. В качестве пола для террасы древесина показывает себя как благородный, доступный и при этом атмосферный и привлекательный материал. Вам потребуется герметик, воск или масло, чтобы защитить его от непогоды.

​2. Камень

Так же, как дерево, камень в нашем воображении рисуется особенно атмосферным. Правда, натуральный камень на пол положить очень сложно, без профессионала – практически невозможно. При этом камень на террасе идеально подходит к отделке экстерьера в камне и темному дереву.

​3. Бетон

Бетон является строительным материалом с абсолютно брутальным характером. Не зря он сейчас держит нас всех в напряжении, красуясь на обложках глянцевых журналов и становясь день ото дня все более модным. На деле же оформленный с помощью специального эко-лака бетон уже не ощущается как что-то промышленное, а терраса получается прочной и долговечной.

​4. Североафриканская плитка с орнаментом

Плитка считается универсальным материалом для патио и по-прежнему пользуется очень большой популярностью. В то время как плитки с южными мотивами и орнаментами распространены на Средиземноморье со стороны Африки, жителям Испании, Турции и Италии нравится и обычная бежевая плитка, а в современных вариациях – керамический паркет под дерево, речь о которых пойдет ниже. Очень большое разнообразие в дизайне позволяет выбрать то, что мы хотим!

​5. Средиземноморская и колониальная плитка натурель

В качестве напольного покрытия для вашей террасы средиземноморская керамическая плитка с обычным бежевым или коричневым цветом еще более популярна, чем североафриканские мотивы. После обжига глина имеет типичный теплый, будто солнечный цвет и выглядит очень приятно. Так, оставленный оригинальный оттенок мы называем натурель, а такая терракотовая плитка может быть при этой разной формы – квадратная, маленькая, большая и даже узорная. Типичная отделка для Испании, Турции, Италии, Португалии и Мексики на патио выглядит именно так!

​6. Плитка под камень и керамогранит

Атмосферу натурального камня – благородного и стильного – отлично копирует керамогранит. Будь то сланец или мрамор, он отлично справляется с ролью их заменителя и даже более практичен. Сравнительно небольшая цена и восхитительный дизайн делают данное решение очень удачным.

​7. Пластиковые панели и плиты

К числу более современных и альтернативных материалов можно отнести террасные плиты WARCO или им подобные. Они легко укладываются без привинчивания или приклеивания, а упругий материал придает патио ощущение легкости. Даже зимой такое патио будет служить вам верой и правдой, потому как легко переносит дождь, снег, низкие температуры. В России такую плитку уже тоже можно купить.

​8. Гравий

Гравий является камнем мелкой фракции, рыхлой осадочной породой. Камни со скругленными камнями, в отличии от острого щебня, более подходят для патио. Гравий используется еще и для мульчирования, а не только для засыпки террасы или патио.

​9. Искусственный газон

Полимерное покрытие в стиле газона обеспечивает не только комфорт для передвижения, детских игр и отдыха, но еще и аккуратный внешний вид в межсезонье. Лучше всего он подходит для постоянно влажной (и оттого в естественной среде очень грязной) зоны у бассейна. 

​10. Комбинация материалов

Если вам сложно определиться с материалом, советуем вам составить современную комбинацию из них. Дерево отлично смотрится с камнем, бетон – с керамическим паркетом под камень, а вот искусственный газон – с натуральной древесиной или термо-деревом. Пропорции определяются вкусом. Творчество поощряется!


Далее на homify:

— 10 модных идей для вашего сада;

— Дачи и все о них;

— Дизайн коридора, прихожей, лестницы.

А вы за какой материал голосуете?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома