Рабочие кабинеты в . Автор – PLUS ULTRA studio

​10 идей для дизайна мансарды и чердака

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Ваша мансарда является складом ненужных вещей или кладовой? Специалисты homify уверены, пустые мансарды очень легко превратить в жилое помещение, нужно лишь иметь желание! Хотите ли вы еще одну детскую? Второй уровень для гостиной? Может быть даже отдельную квартиру с кухней для взрослого ребенка? Ну а спальни здесь выглядят просто феерично! Организовать интерьер в стиле лофт, модерн или в скандинавском стиле проще простого! Позвольте нашим специалистам вас вдохновить!

А здесь еще 20 идей для дизайна спальни на мансарде.

​Кухня на мансарде

От классической до скандинавской – кухня на мансарде может быть отличной идеей. Почему бы и нет? В зависимости от формата кровли и типа стен вы можете добавить окон в мансарде или на фронтоне, украсить потолки натуральным деревом, а также провести незаметное отопление с помощью «теплого пола». Чем больше окна, тем лучше смотрится кровля.

Поскольку уклон кровли обычно заставляет нас передумать на счет использования верхних шкафов гарнитура, целесообразно будет вложить деньги в кухонный остров! Дополнительное место для хранения и кулинарии получается очень стильным продолжением вашей идеи обживания мансарды!

​Спать под звездами

В спальне на мансарде лучше всего смотрится стиль модерн или скандинавский. Уют под наклонными стенами создают оттенки древесины и красивый текстиль. Здесь мы советуем использовать именно мансардные окна, а также белые и бежевые стены, чтобы комната смотрелась больше. Помните, что спальню нужно не только дополнить окнами, но и утеплить саму кровлю и даже добавить рядом ванную. Окна лучше всего брать с трехкамерным стеклопакетом, хотя это и дороже.

​Все в одном

Гостиная в . Автор – Ute Günther  wachgeküsst

Если вы возьмете и снесете чердачные перекрытия, то можно будет увеличить высоту потолков, например, в гостиной и столовой, а над остальными комнатами оставить спальни. Эта красивая квартира использует именно такую стратегию. Теперь здесь больше простора и света, а наверху есть дополнительные окна. Лестница тут не самая удобная, но если позволяет место, можно поставить здесь и стандартную деревянную.

​Крохотный уют

А вот такую спальню легко сделать даже на дачной мансарде. Маленькое дешевое окно в кровле, большое в пол – во фронтоне плюс комоды и кровати. Что еще нужно для крепкого сна среди сосен?

​Скандинавский лофт

Для этой преобразованной мансарде в доме в стиле фахверк выбран скандинавский стиль. Отличная палитра с яркими акцентами – красный глянец, подушки и красивый серый камень. Эта композиция идеально подходит к такому типу пространства. Между стропилами – утеплитель, позволяющий сделать дом энергоэффективным. Панорамные окна открывает вид на озера и долины.

​Квартира в старом доме

Эта двухэтажная квартира в Кельне, Германия, полностью восстановлена и отремонтирована в старых стенах кирпичного здания постройки позапрошлого века. На южном фасаде были добавлены большие окна, зона столовой имеет невероятно элегантную атмосферу. Красивая мозаика, оригинальная кирпичная кладка и разномастные стулья – залог успеха и красоты эклектичного интерьера.

​Мастер-сьют на мансарде

Эта комната заслуживает тоже хорошей мансарды! Просто отличная идея для ванной на мансарде, которая выглядит как ваш личный оазис спокойствия. Сама ванная чаша – в нише слева, у мансардного окна, дверь справа ведет в туалет, а душевая зона видна невооруженным глазом. Спальня находится вверх по лестнице.

​Комната с видом

Ванная комната с обычной ванной чашей – будь то отдельно стоящей или в классическом стиле – это всегда дело тонкое. С образом настоящей ванны мы связываем прежде всего релаксацию, спокойствие и ощущение мира внутри. Только представьте, что если в это же время можно было бы любоваться облаками, звездами или закатом. Вот это вид! А есть если пойдет дождь или снег? Будет настоящая сказка!

​Чердачная библиотека или кабинет

В мечтах о собственной библиотеке мы порой забываем, что места для нее у нас все-таки нет. А как насчет того, чтобы для этих нужд переоборудовать чердак? Готовое помещение может в будущем стать кабинетом, гостевой или детской.

​Работа на высоте

Рабочие кабинеты в . Автор – PLUS ULTRA studio
PLUS ULTRA studio

Studio al livello superiore

PLUS ULTRA studio

Отделив рабочую зону от гостиной или спальни, вы получите укромный уголок, где работа будет идти гораздо продуктивнее. Почему бы ни оборудовать в мансарде кабинет? Хватит даже 8-10 кв. метров площади. Либо 16 кв. метров, если сюда добавить маленькую зону домашнего кинотеатра или галерею.

А у вас какие идеи по поводу чердака?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома