в . Автор – Ethnic Chic

Как спрятать некрасивые радиаторы

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Есть некоторые аспекты вашего дома, которые, без сомнения, менее привлекательны, чем вам бы хотелось, но без серьезных финансовых средств вам просто приходится мириться с ними. Одним из таких проблемных моментов являются радиаторы.

Что же делать, если в вашем доме некрасивые радиаторы? Мы считаем, что вам нужно красиво их спрятать. Это – лучшее решение, которое приведет к созданию нужного образа.

Взгляните на наши решения по оформлению старых радиаторов и убедитесь, что обстановка в вашем доме может быть улучшена простыми идеями!

​Деревянное оформление

Могло ли это решение для оформления радиаторов быть более стильным и великолепным? Мы полностью влюблены в эту сказочную оболочку для радиатора от фирмы Cool Radiators и думаем, что она действительно делает стену более изящной и красивой.

Добавляя эко-шарм и изысканность к тому, что ранее было старым деревенским домом, такие деревянные боксы для радиаторов позволяют красоте поспевать за функциональностью. Удивительно!

​Декоративный резной экран

Домашнее хозяйство  в . Автор – Ethnic Chic

Вместо большого блока радиаторов, который скрывает абсолютно каждую деталь радиатора, можно использовать и декоративные резные экраны – как рамочки, в которые вставляется радиатор. Расположить такой экран можно и на некотором отдалении от радиатора. Здесь не нужно плотное прилегание и вы меньше стеснены в размерах. Декоративный резной экран может быть в два раза больше радиатора или закрывать лишь нижнюю или только верхнюю его часть, на выбор. С красивыми резными элементами и марокканскими орнаментами этот декоративный экран станет прекрасным дополнением и к вашим неэстетичным радиаторам. Мы считаем, такой экран с консольной полочкой идеально подойдет для холла, кухни или гостиной.

​Яркий предмет мебели

Гостиная в . Автор – Juicy Colors
Juicy Colors

Sofa Patchwork

Juicy Colors

Поставить перед радиатором диван – тоже идея, которую стоит обдумать перед тем, как окончательно утверждать ваш новый проект дома (самодельный или от профессионалов) . Главное – это оставить достаточный зазор для циркулирования воздуха. 

Если у вас есть яркий или просто красивый диван, вы легко отвлечете внимание от стены и радиаторов и скроете их из виду.

​За столиком или комодом

Гостиная в . Автор – The Cotswold Company
The Cotswold Company

Oxford Painted Console Table

The Cotswold Company

Если в комнате нет дивана или кресла, подумайте над размещением перед радиатором комода, стола или какой-нибудь тумбочки. Естественно, лучше, чтобы данный предмет мебели уже был куплен вами и просто нашел новое применение.

Шкафы и комоды имеют дополнительное преимущество, предлагая дополнительный объем для хранения в помещениях, где, возможно, места просто недостаточно.

​Добавить полку

Прихожая, коридор и лестницы в . Автор – House of Carvings
House of Carvings

Oak Floating Shelf

House of Carvings

Если вы не хотите полностью скрывать радиаторы, а просто их декорировать, используйте дополнительную полку (или полки) над ним, чтобы добавить красивого декора. Если над радиатором есть окно, вы можете поставить полочки и вдоль окна.

Нам нравится идея установить полочку над радиатором, который просто висит на стене. При такой подаче радиатор становится частью декоративного ансамбля, а полочки перетягивают внимание на себя. Кстати, если использовать несколько полочек, можно создать библиотеку.

​Покрасить краской

Домашнее хозяйство  в . Автор – Inkout srl
Inkout srl

Tiffany radiator

Inkout srl

Если вы не можете победить их, раскрасьте их! Сокрытие радиаторов – дело сложное, которое зависит от местоположения, размера и стиля, поэтому, если вы не можете согласиться ни на одну идею из представленных выше, почему бы не подумать о том, чтобы просто покрасить их в более приятный оттенок? Например, вместо белого выбирайте бледно-бежевый или бледно-розовый. 

Этот фиолетовый оттенок, конечно же, смотрится достаточно странно, поэтому мы не будем советовать вам красить радиаторы именно в него. Тем не менее, вы видите, что простор для фантазии безграничен, особенно дизайнера.

А вы как маскируете свои?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома