На что нужно обращать внимание при поиске квартиры? | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

На что нужно обращать внимание при поиске квартиры?

Homify001 Homify001
Балкон и терраса в стиле модерн от MANDRIL ARQUITETURA E INTERIORES Модерн
Loading admin actions …

В поисках подходящей квартиры всегда приходится учитывать множество факторов и пытаться найти приемлемый компромисс. Какие обстоятельства имеют первоочередное значение? Есть условия, которые вы сможете легко изменить под свои привычки – обстановку и мебель, стиль и декор. А есть основа, с которой вам придется жить и мириться – удобное или не очень расположение жилья, основную планировку помещений, прочность конструкций. Вот на этом и стоит сосредоточится – заранее оценивая реальное положение дел.

Удаленность жилья от общественного транспорта, работы, школы и пр.

Вопрос удаленности жилья на самом деле очень очень индивидуален, для кого-то тихий район в стороне от транспортных магистралей – только плюс, а кому-то крайне важна шаговая доступность школы или станции метро. Поэтому, выбирая квартиру, расставьте свои приоритеты по ее месторасположению. В домах расположенных рядом с развитой инфраструктурой стоимость квартир, как правило, заметно дороже. Но стоит ли  переплачивать, если это не является для вас значимым преимуществом?

Размер жилья

Спальня в стиле модерн от homify Модерн

Конечно, размер имеет значение, но далеко не всегда большая площадь квартиры априори преимущество перед меньшей. Во-первых, учитывайте именно жилую площадь. Просторный коридор, дополнительная кладовая или  балкон, конечно, не помешают, но самое главное – сколько реальных метров для жизненного пространства вы получаете в комнатах. Поэтому, выбирая из нескольких вариантов квартир, приводите их к общему знаменателю по параметру жилой площади и сравнивайте именно по этому условию. Во-вторых, кроме общей площади квартиры большое значение имеет ее распределение между отдельными комнатами. Согласитесь, одна комната в 25 метров и две комнаты по 10 и 15 метров – совершенно разные варианты, выбирайте тот формат помещений, который наиболее соответствует вашему стилю жизни. 

Район расположения квартиры

Если вы ищите жилье в незнакомом вам районе города, обратите особое внимание – насколько комфорта для вас, да и в целом благополучна обстановка вокруг. Не секрет, что даже от хорошего жилья приходится отказываться в силу его расположения в окружении заводских труб или неспокойных улиц. Для того, чтобы первое впечатление не оказалось обманчивым, прогуляйтесь по местности в разное время суток, зайдите в ближайшие дворы и магазины. Одним словом, представьте, что вы уже живете здесь и постарайтесь доверится своим ощущениям, обычно самые незаметные для разума детали помогают нам принять интуитивно правильное решение.

Цена квартиры

LOFT СВЕТИЛЬНИК ЛАМПА-СТРЕЛКА от homify Лофт
homify

LOFT СВЕТИЛЬНИК ЛАМПА-СТРЕЛКА

homify

Определение стоимости квартиры собственником – суть процесс творческий, для кого-то это только начальная цифра, а кто-то сразу говорит, что торг неуместен и бесполезен. В этом вопросе полезно заранее определить для себя приемлемый уровень стоимости и минимальный набор крайне необходимых параметров, которые вы готовы за эти деньги приобрести. Будьте реалистами – если в найденной квартире отсутствует что-либо из списка вашего must-have, при всей привлекательности цены такое жилье не стоит брать в рассмотрение. 

Состояние жилья

Спальня в стиле кантри от 국민대학교 Кантри

Краеугольный вопрос в оценке состояния квартиры – базовые элементы в виде стен, пола, потолка. Пусть вас не сбивает с толку креативная люстра или оригинальные обои, зрите в корень, как говорил Козьма Прутков. А корнем любого жилья являются конструктивные элементы: прочность и теплоизоляция стен, качество напольного покрытия, надежность окон и дверей. Все остальное – цвет и отделку, мебель и аксессуары, вы легко подберете под свой вкус и потребности. А вот с дефектами конструктивных элементов вам придется бороться долго и не всегда успешно.

Удобное место для домашних питомцев

от Ein Mamëll Рустикальный

Не всякая квартира будет столь же удобна для вашего домашнего любимца, как и для вас. Если хотите обеспечить и себе, и ему беспроблемное сосуществование, то лучше уж заранее предусмотреть решение всех вопросов: место для в квартире для размещения домика питомца, место для его прогулок во дворе, да и отношение соседей к прогулкам вашего  пса по подъезду тоже лучше выяснить заранее.

Приятные бонусы

Verge of luxury Балконы и веранды в эклектичном стиле от VAE DESIGN GROUP™ Эклектичный
VAE DESIGN GROUP™

Verge of luxury

VAE DESIGN GROUP™

Кроме стандартного набора комнат и помещений, к квартире могут быть добавлены немаловажные или просто приятные дополнения – утепленный  балкон, гараж или место на парковке, кладовая в подвале. Конечно, собственники квартир зачастую такие дополнения считают весомым преимуществом и оценивают в неприлично высокие суммы. Здесь все дело в совпадении оценки. Если, например, у вас есть машина, а удобных парковок вокруг дома крайне мало, то место в паркинге в дополнение к квартире будет крайне актуальным.

Какие вопросы самые сложные для вас при поиске квартиры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома