Tерраса в . Автор – Egg and Dart Corporation GmbH & Co.KG | München

​Пентхаус в Мюнхене, Германия

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Как мечтают жить жители благополучной Германии? Те, что хотят остаться в городе – конечно же, на самом высоком этаже, в пентхаусе и новом доме. Давайте посмотрим, как выглядит немецкий пентхаус и в чем плюсы жизни в нем.

Для начала стоит сказать, что многие американские, канадские и, например, французские пентхаусы весьма эклектичны – они бывают очень пестрыми, в них есть коллекции антиквариата, ярких тканей и необычной дизайнерской мебели. В Германии же все сводится к простым правилам – создать удобное пространство, не покупать слишком много мебели, добавить встроенных систем хранения (подороже и покачественнее, от хорошего бренда) и оставить нежную, нейтральную цветовую гамму.

Архитектурная студия EGG AND DART CORPORATION GMBH & CO.KG спроектировала дизайн интерьера этого пентхауса для семьи, которая хочет видеть свой новый дом солнечным и просторным. За основу был выбран стиль азиатский минимализм, что позволило реализовать множество идей (ванная с окном, сад на террасе) в максимально аутентичной манере.

​Кухня и столовая

В немецком доме столовая играет очень важную роль. Именно здесь собирается большая семья не только для того, чтобы перекусить, но и чтобы обсудить дела, сделать что-то вместе, поиграть в настольные игры, сделать домашнее задание под присмотром мамы. Каждым членом семьи столовая используется несколько раз в день, поэтому ее просторный формат оправдан вовсе не зваными ужинами, а реальными потребностями семьи.

​Гостиная с камином

Гостиная в . Автор – Egg and Dart Corporation GmbH & Co.KG | München
Egg and Dart Corporation GmbH & Co.KG | München

Wohnzimmer Lounge Kamin TV in Penthouse | München

Egg and Dart Corporation GmbH & Co.KG | München

Как видите, в этом пентхаусе – целых два уровня и лестница из металла, дерева и стекла, их соединяющая. В отделке использован паркет бледного серого цвета, часть стен – белая, а часть – серая, мебель выполнена тоже в светлых и древесных тонах. В итоге, мы получаем интерьер, который максимально способствует расслаблению в большом городе. В отличие от рыжих, шоколадно-коричневых или просто ярких комнат, эта буквально вынуждает нас отдыхать, даже когда мы этого не хотим. А ведь именно это после стрессового дня на работе нам и нужно.

​Кухонный гарнитур

К кухонным гарнитурам в современной семье относятся с большим трепетом, чем к чему бы то ни было. Даже ванной или гардеробу не уделяется такое внимание. Наш главный совет – выбирайте максимально автоматизированные системы, в глянце, с подсветкой и дополнительными интересными модулями, а также всегда используйте фирму, уже проверенную в вашем регионе.

​А что в спальне

В спальне кроме основной системы хранения мы видим множество дополнительных, они могут быть различного формата и не всегда предназначены просто для обуви и одежды. А как же украшения, маленькие шарфики и шляпки, ваш костюм для горных лыж, аксессуары и декор, сезонная одежда, парфюмерия и косметика, отдельное местечко для галстуков и запонок?

​Джакузи на крыше

Tерраса в . Автор – Egg and Dart Corporation GmbH & Co.KG | München
Egg and Dart Corporation GmbH & Co.KG | München

Dachterrasse Pool Whirlpool Jacuzzi Lounge

Egg and Dart Corporation GmbH & Co.KG | München

Вот так выглядит джакузи на крыше этого дома, которая принадлежит этому пентхаусу. Здесь есть патио, душ, сама чаша для джакузи и красивая терраса из термодерева.

​Ванная комната

Рядом со спальней и гардеробом находится ванная комната в составе мастер-сьюта. Здесь используется стиль азиатский минимализм для создания непринужденной атмосферы.


Далее на homify:

— Дизайн спальни на любой бюджет;

— Дачные дома: проекты, идеи;

— Красивые проекты веранд для дома.

Авы по шкале от 1 до 10 на сколько бы оценили данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома