Дома в . Автор – Cornetta Arquitetura

Масштабный проект из стекла и стали

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Этот удивительный дом с металлическим каркасом, площадью 250 м2, был разработан архитекторами и дизайнерами компании  CORNETTA ARQUITETURA и находится в бразильском штате Сан-Паула. 

Основная концепция этого проекта – максимально использовать в интерьерах лучи солнечного света, пронизывающие дом через стеклянные стены южной части фасада. Многочисленные раздвижные стеклянные двери в комнатах обеспечивают оптимальную вентиляцию и ощущение легкости во всех помещениях. Интеграция внутреннего и внешнего пространства, террасы и остекленные стены – все это создает в доме неповторимую атмосферу простора, где бы вы ни находились. 

Рядом с домом есть игровые зоны и бассейн, террасы под навесами и все, что нужно для комфортного отдыха всей семьи. 

Основой этих конструкций стали легкие и прочные металлические профили, панорамы из стекла и ламинированные деревянные панели, обеспечивающие тепло в доме и отличную звукоизоляцию. 

Оптимальная интеграция

Особая ценность этого проекта – максимальная интеграция пространства, внутреннего и внешнего, и та элегантность, с которой эта идея была реализована. Функциональность и красота пространства, представленного в этом проекте, просто завораживает.

Вход в дом

Возле входной двери – крыша из полупрозрачных пластиковых панелей и деревянных реек, что затеняет небольшой дворик. Кирпичные стены и мини-сад делают входную часть еще более уютной. 

Внутренний сад

Мини-сад есть во внутренней части дома, придавая интерьерам особую оригинальность. Как видите – очень приятно иметь такой уголок с вазами и каменистым полом.

Боковая часть дома

Стеклянную стену дома отделяет от бетонного забора неширокая дорожка, покрытая деревянными щитами. Ландшафт возле дома оживляет зелень растений, посаженный вдоль белого забора. 

Удобная гостиная

Интерьер гостиной отмечен деталями индустриальной стилистики – серый бетонный пол, металлические каркасы стеклянных панелей. Вместе с тем, теплые оттенки натуральной древесины  сосны и потоки солнечного света, льющиеся сквозь панорамное остекление в дом, делают комнату и уютной, и элегантной.

Отличное соединение помещений

На этом отлично фото видна главная достопримечательность этого дома – стеклянные стены и просторная среда обитания.

Интеграция социальной среды

Это вид на помещение с другой стороны. Здесь хорошо видна гармоничная интеграция между гостиной, кухней и террасой. Наличие массивной древесины и темного металла конструкций уравновешивает пространство и создает стильные интерьер. 

Общее пространство с отличным освещением

Еще одна точка обзора этого просторного помещения. Здесь мы видим, как с помощью деревянной мебели организовано функциональное разделение этого светлого и уютного пространства.

Детали интеграции и боковые стекла

Благодаря стеклянной стене и балкам навеса, продлевающим линию крыши, кажется словно находишься в тенистой беседке.

Кухня и столовая

Общее пространство кухни, столовой и гостиной объединяет вместе и всю семью, позволяя больше времени проводить вместе.

Веранда под навесом

Открытая веранда расширяет домом и позволяет распределить пространство еще более удобно. Раздвижные стеклянные стены помогают такой планировке комнат.

Черный металл и дерево

Интерьер кухни в этом открытом пространстве выполнен в стиле минимализма, основную долю декора привносит фактурная поверхность древесины и черный металл конструкций, превосходно контрастирующие с белые стенами. 

Гостиная на веранде

Этот уютный уголок для отдыха под навесом служит еще одной гостиной на свежем воздухе. Тенистая веранда, соединенная с домом великолепно смотрится на фоне стеклянный дверей.

Деревянная терраса вокруг бассейна

Рядом с верандой располагается бассейн, соединенный с домом общей деревянной террасой. 

Элегантная беседка

Простая геометрия деревянных реек навеса, тем не менее, дает потрясающий эффект теней в беседке.

Деревянная терраса и бассейн во дворе

Просторная деревянная терраса вокруг бассейна дает достаточно места и на солнце, и в тени, чтобы можно было расположить шезлонги для отдыха.

Взглянем со стороны бассейна

Так мы видим всю панораму двора и дома – просторную площадку для отдыха и вход за стеклянными панелями.

Компактная мастерская

А с этой стороны двора, также за стеклянными дверьми, расположилось небольшое подсобное помещение, где оборудована мастерская и есть место для домашнего фитнесс-зала.

Вертикальный сад

И еще одна интересная идея для компактного сада – кашпо на стене. Таким образом вы сможете украсить и забор вдоль дома, и стены фасада. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома