Дом в загородном поселке «Охтинский парк»: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

До и После: ​Как строился дом современной мечты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Минималистичный, современный, стильный и безумно комфортный дом – сколько он стоит, как строится, утепляется и оформляется? Вместе с архитектором Александром Жидковым мы посмотрим, как воплощался в жизнь один из его потрясающих и амбициозных проектов!

Дом общей площадью в 250 квадратных метров строился с учетом окружения. Панорамные виды на лес были основной фокусной точкой планировки, а само здание состоит из двух блоков и ориентировано главным фасадом вглубь участка для лучших видов. Дом находится на участке необычной ромбовидной формы, в загородном поселке «Охтинский парк» на территории старого соснового бора.

Фундамент и материалы

Стройка:  в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Фундамент – основа будущего дома, поэтому особенно важно уделить его качеству эксклюзивное внимание. Профессионалы знают, что именно от уровня работ по строительству фундамента и его проектированию зависит долговечность всей постройки.

Монолитная фундаментная плита – основа фундамента для данного проекта, она была утеплена пенополистиролом «Пеноплекс31c» со специальным заведением его наружу, за саму грань фундамента на целую ширину бетонной отмостки. Также была применена обмазка «Осмосил» для вертикальной гидроизоляции, а гидроизоляцию подошвы фундамента взял на себя «Техноэласт».

Все приемы в строительстве фундамента, примененные в данном проекте, архитектор советует использовать и на других аналогичных – любая экономия, как правило, приводит к будущим проблемам.

Материалы стройки

Стройка:  в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Конструкция строения – монолитный каркас, стены у которого созданы из керамических блоков, она является прекрасным и долговечным решением для загородного строительства. Внешняя отделка подразумевает использование фасадной доски и структурированной системы из волокнисто-цементных плит.

Наружные стены выполнены из газобетонных блоков AEROC 300мм, а часть внутренних –также из гипсокартона. Междуэтажное перекрытие реализовано в монолитном формате.

Утепление и остекление

Стройка:  в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Утепление стен было произведено с помощью минераловатной плиты Rockwool WENTIROCK MAX, что позволяет сделать дом теплым даже при наличии огромной площади остекления. Само остекление – один из самых главных элементов проекта, в общей сложности оно заняло 90,5 кв.м. фасада и выглядит фантастически!

Особенные места – двусветная гостиная в центре здания и спальня с панорамным остеклением двух наружных стен – стали изюминкой данного проекта.

Внешняя отделка и кровля

Стройка:  в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

С внешней стороны здание оформлено фасадной доской и структурированной системой из волокнисто-цементных плит. Очень стильное сочетание двух различных цветов фасадной доски выгодно подчеркнуло современную геометрию проекта!

Кровля в проекте – плоская совмещенная и не эксплуатируемая, со специальными внутристенными вертикальными водостоками. Ее гидроизоляцией занялась полимерная мембрана ALKORPLAN ( с механическим креплением), а основной утеплитель кровли (минераловатные плиты PAROC ROB 60) и плиты PAROC ROS 30 сделали ее достаточно теплой для местного климата.

Happy-end

Дом в загородном поселке «Охтинский парк»: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT
ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Дом в загородном поселке «Охтинский парк»

ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Потрясающий проект, реализованный в «Охтинском парке», выглядит очень вдохновляюще. Мы прошли все этапы стройки и видим результат, который превосходит все ожидания! Смесь модернизма и скандинавского дизайна всегда будет выглядеть особенно эффектно в живописном северном лесном пейзаже!

Отделка внутри

Дом в загородном поселке «Охтинский парк»: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT
ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Дом в загородном поселке «Охтинский парк»

ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Внутренняя отделка производилась с учетом дизайн-проекта. Стены были оформлены цементно-песчаной штукатуркой с последующей декоративной покраской водоэмульсионными красками или облицовкой керамической плиткой. Теплые водяные полы использованы по всему дому, далее они покрыты ламинатом или керамической плиткой.

Продолжение: больше о внутренней отделке с фотографиями именно этого дома вы найдете в статье «Стильный коттедж в сосновом бору».

Общая стоимость проекта (вместе с участком) обошлась владельцу в 300 тыс. долларов.

Лучшие материалы для вас на homify:

Вдохновляющие идеи дизайна из Скандинавии;

— Красивые проекты ландшафтного дизайна.

А вы на сколько по 10-ти бальной шкале оценили бы конечный результат?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома