Дома в . Автор – homify

Когда современность украшает классику

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Архитектура этого дома выглядит на первый взгляд достаточно традиционной: белые стены, двускатная черепичная крыша. И нужно сказать, что такое решение помогает создать образ уютного семейного дома, просторного и добротного. Но, архитекторы немецкой строительной компании FINGERHAUS GMBH решили не останавливаться на таком простом решении и добавили проекту современные штрихи: остекленная панорамная стена, двухуровневое разделение крыши, оригинальные дополнения конструкции дома балкончиками и террасами. 

Найди десять отличий

Дома в . Автор – homify

Если проектируя собственный дом, вы никак не можете выбрать, что вам по душе: скромное очарование кантри-стиля или динамичность современного урбанизма, то вот вам хороший пример разумного компромисса. При всей своей классической форме, этот дом открывает внимательному взгляду множество хитрых архитектурных идей. Даже традиционная двускатная крыша здесь разделена на два уровня и это не просто прихоть дизайнеров ради красоты форм. Такое деление помогает более гармонично разместить балкон и террасу в тени навеса крыши, оформить лестничный пролет высоким сквозным окном на два этажа и сделать внутреннюю планировку комнат максимально удобной.

Фасад с улицы

Дома в . Автор – homify

Не ищите здесь крыльцо и входную дверь. Фасад со стороны улицы оформлен более аскетично, чем со стороны дворика, что имеет свое значение для звукоизоляции и уединенности в доме. Белые стены, небольшой балкон на втором ярусе – пожалуй единственное украшение этого элегантного образа. 

Яркие вход

Дома в . Автор – homify

Именно с этой стороны расположены и входная дверь, и заед в гараж под навесом. И именно поэтому боковая стена дома имеет такое ярко-красное выделение на фоне остальных белых. Старинное русское выражение красный угол в избе наверное не было известно архитекторам этого проекта, но интуитивно они использовали такую колоритную идею для оформления входной зоны. 

Стильная прихожая

Коридор и прихожая в . Автор – homify

Прежде чем увидеть все внушительное пространство комнат этого дома, давайте остановимся на пару мгновений в прихожей, которая также заслуживает внимания. Если помните, на фасаде дома имеются высокие окна, и именно благодаря таком у решению интерьер прихожей получился особенно светлым, солнечные лучи проникают в каждый уголок пространства. И черный старинный комод смотрится особенно фешенебельно на фоне белоснежных стен и легких остекленных перегородок. 

Эффектная столовая

Столовые комнаты в . Автор – homify

В этом пространстве стеклянных стен, светлом и просторном, разместился длинный деревянный стол и лавка в стиле рустик, подчеркивающая уют и домашнюю атмосферу столовой. А в уголке – еще одно украшение зимних вечеров, камин и удобное кожаное кресло для уединенного отдыха. Нужно отметить, что эта зона является частью большой комнаты между холлом и лестницей, что добавляет ощущения свободы.

Просторная кухня

Кухни в . Автор – homify

Такая кухня, пожалуй, мечта любого шеф-повара! Здесь есть и место для приготовления обедов, и оригинальный стол-барная стойка, огибающая угловую часть. Благодаря высоким окнам рабочая зона кухни получает достаточно солнечного света и белые фасады мебели смотрятся особенно свежо. Темная плитка на полу и черная столешница подчеркивают элегантную лаконичность стиля интерьера этой кухни.  

Отдых под крышей

Гостиная в . Автор – homify

На втором ярусе, под самой крышей, нашлось место для роскошной, солнечной гостиной. Теплый оттенок светло-бежевых стен и мягкий ковер в тон интерьеру делают атмосферу комнаты более расслабленной и уютной. Ну, а большой, кожаный диван и оригинальные картины на стенах придают простому интерьеру индивидуальность и изысканность.

Стильная ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – homify

Прямо под крышей верхнего яруса здания расположилась и эта современная ванная комната. Скос потолка ничуть не мешает обустройству интерьера, наоборот – это придает помещению особую динамичность благодаря умело подчеркнутым линиям архитектуры. 

Интерьер мансардного этажа – еще больше идей для этого пространства под крышей.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома