Сады в . Автор – MDSX Contractors Ltd

Сколько стоит построить патио

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Многие люди мечтают о том, чтобы освежить внешний вид их дома с помощью патио. Это дополнение, безусловно, отлично подходит для развлечений и общения, не говоря уже о повышении презентабельности вашего дома и, возможно, даже увеличения его стоимости.

Однако, когда дело доходит до расходов, все оказывается не так просто. Оценить реальную стоимость строительства патио бывает сложнее, чем вы думаете.

Итак, как же добраться до приблизительных цифр, которые могли бы вдохновить вас, чтобы сделать следующий шаг в добавлении патио к вашему дому? Ну, вы можете начать с этой статьи и прочитать подробную информацию…

​Факторы, влияющие на стоимость

Стоимость укладки патио не только отличаются от компании к компании, но также зависит от типа материалов, которые вы планируете использовать. И не забывайте, что дизайн вашего патио, выбранный стиль и ландшафтный дизайн также играют не последнюю роль.

Как правило, для дизайна патио приглашают ландшафтного архитектора, чтобы он смог не только спроектировать патио, но и составить смету и впоследствии контролировать расходы.

​Советы для выбора специалистов

Есть масса экспертов, которые помогут вам достичь вашей мечты о патио, вы можете даже удивиться слишком большому количеству вариантов. В поисках идеального человека вам поможет пара наших советов советов – выбирайте дизайнера, который имеет опыт работы с патио вашего бюджета и в нужном вам стиле, а также всегда смотрите на реализованные проекты с фотографиями, а не только на красивые визуализации.

Итак, после того как вы найдете нужного специалиста, вам останется всего ничего:

- поставить фундамент для патио;

- провести коммуникации и освещение;

- положить плитку или другой материал;

- посадить кустарники и растения;

- купить мебель, декор и светильники.

Согласитесь, через все эти этапы легче проходить с тем, кто имеет опыт в этих делах.

​Стоимость укладки патио

Когда дело доходит до материалов, у вас есть несколько вариантов – вы можете украсить патио плиткой, террасной доской либо камнем. Выбор материала, а также площадь патио, будет очень сильно влиять на конечную стоимость вашего патио.

Расходы на патио за квадратный метр могут варьироваться у различных строительных компаний, а более опытные архитекторы будут иметь более высокую стоимость патио за кв. метр. Тем не менее, это делает их работы более надежным капиталовложением, потому что вы будете уверены в качестве строительства.

По приблизительным оценкам в отношении расходов на патио, получаются следующие цифры:

- укладка брусчатки (гранит) или тротуарной плитки стоит 1000 рублей за кв. метр, цветной с узорами – от 1500 до 3500 рублей за кв. метр;

- укладки клинкерной плитки стоит от 900 рублей за кв. метр;

- укладка полимерпесчаной плитки – 400 рублей за кв. метр;

- монтаж террасной доски из ДПК – 800 рублей за кв. метр;

- стоимость работы по подготовке песчаного основания – 100 рублей за кв. метр; щебневого – 250 рублей за кв. метр; бетонного с армированием – 500 рублей за кв. метр.

В стоимость не включены материалы мощения, бетон, песок, щебень, другие расходы.

Мощение патио деревом

Древесина является отличным выбором для террас и может быть установлена гораздо проще и быстрее, чем другие материалы. Но даже если первоначальные затраты будут относительно низкими, дерево требует весьма тщательного ухода, чтобы оно не сгнило.

Стоимость террасной доски – около 500-700 рублей за кв. метр, древесно-полимерный композита – около 300-400 рублей за кв. метр. Термодерево стоит около 3000 рублей за кв. метр, а тропические породы дерева для террасы – 5000-12000 рублей за кв. метр.


​Мощение патио натуральным камнем

Натуральный камень может быть использован в различных типах мощения. Лучше всего подходит сланец, песчаник и известняк. Единственным недостатком является то, что натуральный камень стоит гораздо дороже, а укладка как процесс занимает больше времени.

- Крупноформатный песчаник для мощения в английском пейзажном стиле – около 600 рублей за кв. метр, то есть около 18 тысяч рублей за патио в 30 кв. метров.

- Натуральный камень песчаник стоит около 2000 рублей за кв. метр. Итого, около 60 тысяч рублей за патио в 30 кв. метров. Плитка из песчаника – около 1100 рублей за кв. метр, что дает около 33 тысяч рублей за патио 30 кв. метров.

- Брусчатка из песчаника стоит около 1500 рублей за кв. метр, всего около 45 тысяч рублей за патио в 30 кв. метров.

​Мощение патио кирпичом

Из всех возможных для патио материалов кирпич – все же не самый популярный. Кирпичи имеют тенденцию трескаться в очень холодную погоду и склонны к порастанию мхом в тенистых местах (от этого помогает хлорка).

Кирпичные патио стоят дороже, чем те, что выложены тротуарной плиткой. Но если у вас есть остатки кирпича и желание сделать патио, оно выйдет гораздо дешевле.

​Мощение тротуарной и пластиковой плиткой

Сады в . Автор – Aralia
Aralia

Chelsea Creek – copyright St George Plc

Aralia

Брусчатка имеет множество преимуществ, но самое важное, что все элементы имеют одинаковую толщину, что делает процесс укладки намного проще. Еще один плюс – многоообразие форм, цветов и узоров.

- Тротуарная плитка стоит от 300 рублей за кв. метр, в среднем – около 600 рублей за кв. метр. Для патио в 30 кв. метров – минимум 9000, а в среднем 18 000 рублей.

- Пластиковая плитка для улицы стоит 400 рублей за кв. метр. Итого, около 12 тысяч рублей за патио 30 кв. метров.

​Уборка патио

Патио или терраса всегда должны поддерживаться в чистоте, так как ваш дворик не будет служить вам долго, если вы не будете о нем заботиться. Средняя продолжительность жизни террасы – около 10 лет бюджетной и около 25 лет профессиональной, тротуарного мощения – около 20 лет, если движение по нему не слишком сильное, и около 5 лет, если это проезжая часть.

Мыть патио лучше всего со шлангом с высоким давлением, тогда вы потратите меньше воды и не будете использовать химикаты, которые могут не понравиться детям и животным.

Правда, можно использовать и экологические моющие средства и очистители, безопасные для окружения. Всегда носите защитную одежду, перчатки и очки, когда моете патио с любым чистящим средством.

А вы согласны с этими ценами (2017 год)?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома