Ванные комнаты в . Автор – ARQUITETURA - Camila Fleck

6 идей как спрятать стиральную машину в ванной

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В отличие от холодильников и духовок, которые теперь доступны в удивительных форматах, потому вставить их аккуратно в гарнитур не составляет проблем, за последние 20 лет конструкции стиральных машин почти не изменились. Конечно же, в просторном загородном доме ей всегда найдется место, а что делать в маленьком коттедже или квартире?

Чаще всего вы находим стиральную машину либо в ванной комнате, либо на кухне. Чтобы найти ей место, иногда приходится постараться.  При этом должны быть приняты во внимание такие факты, как ремонт стиральной машинки (т. е. ее нужно поставить так, чтобы потом можно было достаточно легко достать обратно) и эстетичность интерьера. Хорошо, если есть ниша или при ремонте вы сделали нишу из гипсокартона, но что делать, если у вас все стандартно и даже хуже того – места еще меньше. На помощь приходят машины с вертикальной загрузкой и малогабаритные машинки, о которых мы узнаем чуть больше ниже, а также рассмотрим идеи для стиральной машины в ванной комнате.

​Структура с раздвижными или складными дверьми

Хорошее решение, которое требует лишь раздвижных или складных дверей. Так вы не видите стиралку в комнате, и она не отнимает драгоценного пространства на кухне, а в ванной визуально незаметна. Такую конструкцию легко встроить в нишу, но чаще всего используется вариант стеллажа-пенала увеличенного формата еще и под машинку.

При таком варианте, как на фото, важно понять, что направляющие для дверей вешаются на потолок, а не на пол, делая пространство более эргономичным.

​Встроенные решения

Еще одно решение – встраиваемые стиральные машины. Они сделали себя невидимыми для интеграции в существующие системы шкафов и действительно отлично выглядят. При этом важно, чтобы у вас было достаточно места в ванной комнате, ведь помимо стиральной машины здесь должны быть еще и дополнительные шкафы для хранения.

Таким образом, машина становится заметной и при этом смотрится меньше, чем есть на самом деле, а дополнительные места хранения пригодятся в любой ванной комнате.

​Прячем за шторками

Супер простой и в тоже время экономичный вариант – это стиральная машина, скрытая от посторонних глаз за шторами. Лучше всего так ставить машину под столешницу на кухню или в ванную комнату. 

Так, машинка стоит в нише, а ткань держится на карнизах, которые вы можете установить и сами. Важно, чтобы цвет ткани подходил по дизайну в ванной комнате. Это решение будет красивым, если вы правильно подберете ткань. По цене оно действительно бюджетное и требует совсем мало усилий, чтобы машина исчезла из поля зрения. С интересными идеями можно добавить винтажную, ретро- или даже ар-деко- атмосферу.

​Под полочкой на заказ

Из-за уже существующей разводки труб место стиральной машины во многих ванных комнатах предопределено. Когда вам ничего больше не остается, чем поставить машину на вот эту зону в 70 на 70 см, подумайте над красивой столешницей для нее. А рядом можно организовать дополнительные места хранения. 

Эта альтернатива поможет и визуально разделить комнату, если это необходимо. Кроме того, дополнительная столешница – это всегда плюс в ванной комнате. Под ней могут стоять корзины, пластиковые боксы, пуфик, мебель.

​Покупаем малогабаритную стиралку

Те, кто имеют небольшую квартиру, нуждаются в более компактном устройстве. Во многих квартирах трубы расположены далеко от фактического места расположения машины, поэтому приходится пользоваться удлинителями.

Если все остальные варианты вам не подходят, используются стиральные машины глубиной 40 или 50 см, а не 60 см, как обычно. 

Недостаток у таких стиральных машин – это маленький барабан, примерно на 3-4 кг, а не на 6-7 кг, как в остальных. 

Еще одним недостатком является то, что такая стиральная машинка может стоить… дороже большой, из-за своего удобства!

​Используем высоту

В маленьких комнатах приходится приспосабливаться и ставить стиралку на комодик либо сушильную на стиральную машину. Высокие полки помогают не только обеспечить место для хранения, но также решают проблему с хранением именно бытовой химии.

А вам какой вариант подойдет?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома