в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

​Красивый маленький домик в за 4,9 млн «под ключ»

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот проект маленького и красивого домика за 4,9 млн рублей «под ключ» спроектирован специально для тех, кто не имеет большого бюджета. 4,9 млн рублей – это цена реализации дома «под ключ» с отделкой и работой строителей, но все-таки вам придется жестко экономить, чтобы в нее вписаться. Стоимость материалов на дом составляет около 3,6 млн рублей с отделкой, т.е. примерно за эту сумму дом можно построить самостоятельно.

Модель KIWI 4 от архитектурной студии MTM STYL из Польши уже заслужила повышенное внимание среди тех, кто предпочитает разумно экономить. Заметим, рекомендованная цена для реализации – 6,3 млн рублей «под ключ» с работой строителей.

Характеристика

Общая площадь дома – 115 кв. метров + гараж в 38 кв. метров. Энергоэффективность дома равняется EP:58.73 kWh/(m²год). В доме есть три спальни и 1,5 ванные комнаты, кухня в 13 кв. метров и гостиная в 27 кв. метров. Спальни имеют площадь от 12 до 16,5 кв. метров. Также при гостиной есть терраса, крыльцо, а котельная находится в едином блоке с гаражом.

​Планировка дома

Три спальни и главная ванная комната предусмотрительно расположены в отдельном блоке (вверху справа на плане), что делает их более приватными. По желанию здесь можно легко поставить перегородку или даже две, что сделает их более закрытыми, а зоны – более звуконепроницаемыми. Сейчас между спальнями и кухней-гостиной расположен большой холл со встроенными шкафами и камином.


Обратите внимание, что кухня расположена в нише и не имеет выхода из прихожей, при такой расстановке зон входящие не прерывают работу хозяйки. Здесь же есть удобная и большая кладовая в 2,2 кв. метров, достаточная для семьи с двумя-тремя детьми. 

Терраса расположена со стороны гостиной, последняя имеет тройной блок остекления из дверей-слайдеров, что позволяет открывать интерьер навстречу природе в самой комфортабельной манере. Спальни при этом имеют вид не на террасу и не на улицу, а на задний и боковой садики, оставаясь приватными и в этом смысле.

​Крыльцо и подъездная площадка

А вот так архитектор запланировал дизайн парадной зоны – крыльца с навесом на колонне, подъездной площадки слева, которая используется для гостевых автомобилей, велосипедов или детских игр. Цоколь оформлен декоративным клинкерным кирпичом шоколадного цвета, рамы тоже выбраны коричневые, что делает этот белый домик более традиционным.

​Терраса при гостиной

Мы уже упоминали выше о большом блоке с дверьми-слайдерами на террасе в гостиной, а теперь мы можем рассмотреть его на визуализации. Очень удобный формат террасы с диванчиком покорил нас с первого взгляда, а сама терраса выровнена с полом гостиной, что смотрится еще более красиво.

​Вид издалека

Так выглядит этот дом издалека, со стороны заднего дворика. Мы можем оценить возможности террасы на приподнятом цоколе, встроенную клумбу для кустарников слева и общий весьма эстетичный и комфортабельный формат.

​Вид со стороны улицы

А так выглядит дом, если подъезжать к нему по улице слева. Здесь мы видим окно кухни слева от двери и еще левее – окно в пол в столовой. Спальни при этом расположены на противоположной стороне дома, а подъездную площадку оформляет клумба с кустарниками.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома