Кухни в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

​Дом-мечта по польскому проекту за 3,3 млн

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Достойный современный дом с традиционной отделкой фасадов деревом и отличной мансардой поможет и вашей семье переехать из города. Стоимость только материалов (без работы строителей) для этого дома составляет 3,3 млн рублей, поэтому самостоятельно этот дом можно построить примерно за эту сумму.

Архитектурное бюро BIURO PROJEKTOWE MTM STYL из Польши спроектировало его для строительства на узком, вытянутом участке. В доме есть внизу – солнечные гостиная (30 метров) и кухня (26 метров), а наверху – три спальни в 9, 11 и 16 кв. метров площади. Планировка дома ждет вас в конце статьи.

​Характеристика дома

Дома в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Elewacja frontowa projektu Amelia

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Данный проект дома имеет общую площадь в 137,6 кв. метров, 3 спальни  (+ кабинет) и 2 ванные комнаты (+ гостевой туалет). Он отлично подойдет для современной семьи, что хочет переехать из города в пригород, не лишая себя комфортабельных условий проживания. Построен он по современной технологии из керамических блоков, имеет бетонные межэтажные перекрытия и отделку интерьеров в современном стиле. Энергоэффективность в доме хорошая, но вполне стандартная – около 62 kWh/m2/год.

Объем дома составляет около 618 куб. метров, энергоэффективность проекта равна 61,88 kWh/m2/год. Минимальные габариты участка для стройки составляют 14,25 на 25,15 метров. Отопление газовое, с «теплым полом» и котлом или радиаторами и котлом, на выбор.

​Стоимость строительства

Дома в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Elewacja ogrodowa projektu Amelia

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Стоимость его возведения в экономичной манере – 4,6 млн рублей, а стоимость материалов на дом, напомним, составляет 3,3 млн рублей. При этом сами архитекторы советуют потратить на проект 5,9 млн рублей, тогда он точно будет соответствовать замыслу. Купить проект можно у фирмы BIURO PROJEKTOWE MTM STYL, предварительно заказав перевод на русский язык. Он стоит 47 тысяч рублей (2830 злотых), название проекта – Amelia.

​Дизайн-проект для интерьера

Так выглядит дизайн-проект гостиной для этого дома, которая расположена в небольшой нише, а рядом наверху есть кухня и столовая. Вся общественная зона хорошо освещена естественным светом. Внизу вы можете увидеть реальную фотографию того, как выглядит эта комната.

​Кухня-столовая

А это проект визуализации кухни и столовой, которые выполнены в стиле минимализм. Здесь используется модный керамический паркет для отделки пола и стильный белый кухонный гарнитур.

​Барная стойка

Приятным дополнением к этой кухне стала барная стойка со стальной столешницей и светильниками над ней.

​Уголок библиотеки

Рядом с гостиной (а точнее – между ней и столовой) расположился уголок для чтения. Уверены, владельцам этого дома будет приятно провести здесь вечер!

Реализация проекта


Так выглядит уже построенный дом по данному проекту. Стоимость его взведения вместе с работой строителей, отделкой и мебелью, составляет около 8-9 млн рублей, включая террасу, забор и ландшафтный дизайн.

Уголок для чтения


А вот так реализовали идею современного интерьера для этого дома. Посмотрите, здесь все, как на визуализации, и даже лучше!

​Планировка первого уровня

Стены в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Rzut parteru projektu domu Amelia

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Так выглядит планировка первого уровня этого дома. Кроме гостиной, кухни и столовой, которые мы уже видели, здесь есть лестница, туалетная комната, котельная и маленький кабинет в 6,4 кв. метра, который тоже важен для удобной жизни семьи. Линией идут сразу четыре окна по правому боковому фасаду дома, что расположен в сторону собственного сада, а левая стена близко примыкает к участку соседей и полностью (!) приватна.

​Планировка второго уровня

Стены в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl
Biuro Projektów MTM Styl – domywstylu.pl

Rzut poddasza projektu domu Amelia

Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

На втором этаже в нижней части плана есть мастер-сьют с гардеробом, ванной комнатой и даже балконом. В гардероб ведет бесшумная дверь-слайдер. Две детские и их общая ванная комната и балкон расположены в дальней части дома от улицы.


Далее на homify:

— Шикарный современный немецкий дом;

— Для тех, кто хочет построить дом;

— Русские проекты коттеджей.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько бы оценили данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома