Tерраса в . Автор – Biuro Projektów MTM Styl - domywstylu.pl

Отличное бунгало за 5,3 млн рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Бунгало – это маленький одноэтажный домик стандартного формата, обычно с двумя или тремя спальнями. Но современное бунгало очень далеко ушло от первых дешевых вариантов для жизни на своей земле.

Студия архитектуры BIURO PROJEKTÓW MTM STYL сделала этот дом похожим на традиционные бунгало, но он удобный, расширенной планировки и очень современный. Например, серая кровля отлично сочетается с ландшафтным дизайном в стиле модерн и белой штукатуркой, а декоративные панели из дерева на фасаде делают здание более презентабельным.

Такой дом будет отличным дополнением к простому участку в окружении других домов. Он не пытается казаться замком или дворцом в бюджетном формате, а скромно презентует нам все плюсы дизайна в современном стиле, ведь, стоит признать, что более атмосферные проекты хороши лишь в люксовом оформлении.

​Характеристика проекта

Дом построен из керамических блоков, кровля выстроена под наклоном в 30 градусов. Отопление на газовом котле, можно сделать радиаторы, а можно и «теплый пол». В доме комфортно разместится семья из пяти-шести человек. Массивный блок остекления в гостиной делает гостиную и столовую солнечными и идеальными для семьи с детьми.

Минимальные габариты для строительства – 24,85 на 29,95 метров, что подходит не всем участкам. EP(показатель энергоэффективности) – 67,67 kWh/m2/год. Площадь застройки с террасами – 248 кв. метров.

Так, этот дом отлично подойдет для современной семьи, которая хочет построить именно одноэтажный дом, ведь своими руками построить его гораздо легче, чем двухэтажный.

​Планировка дома

Планировка дома очень современна и проста. Общая площадь дома по проекту Ambrozja 9 – 160 кв. метров. В нем четыре спальни, гостиная, отдельная кухня с кладовой, две или три ванные комнаты (на выбор). Также есть гараж на два автомобиля (еще + 34 кв. метра) и котельная (еще + 7 кв. метров). Холл просторный, коридор широкий. Есть террасы – одна маленькая (для обеденной группы при обычной столовой) и еще одна очень большая (для патио при гостиной и главной спальне). Есть крыльцо с клумбами.

Посмотрите, как удачно спальня родителей отделена от детских. Она находится в углу дома, имеет собственную ванную комнату и гардеробную. А вот у трех детских ванная комната находится в коридоре – отдельная и просторная (7 кв. метров площади). 

На кухне есть своя кладовая, в прихожей и холле – разнообразные встроенные системы хранения, а котельная имеет свое крыльцо с выходом в боковой сад.

​Вид сбоку

Сбоку зона с гостиной и террасой выглядит вот так, блок дверей-слайдеров слева относится к главной спальне дома. Посмотрите, как органично и красиво такой необычный силуэт (а не просто прямоугольный) вписывается в концепцию дворика для семейного времяпрепровождения.

​Мультиуровневая терраса

Такая большая терраса очень понравится детям, они будут сидеть на различных уровнях как на ступеньках и играть в различные игры.

​Стоимость строительства

Стоимость материалов для возведения данного дома – около 5,3 млн рублей. Данная цена взята из похожего проекта одноэтажного дома с идентичной площадью той же фирмы. По этому дому архитекторы не сказали конкретную цену и сметы, но можно считать, что они практически одинаковы. Стоимость расчета 4000 рублей + стоимость проекта (около 47 тысяч рублей). Также вы можете заказать перевод всей документации проекта на русский язык и ее доставку в Россию.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома