Жилое пространство : Гостиная в . Автор – BMM

Питерская квартира с атмосферой ностальгии

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Существуют дома и квартиры, при посещении которых хочется остаться там навсегда, чтобы провести в нем лучшие моменты своей жизни. Такое впечатление создается не только при помощи красивой и удобной мебели. Соответствующий такому настроению эффект достигается при помощи очень комфортной планировки, используемых строительных материалов в декорировании пространства, а также аксессуаров, которые создают неповторимую атмосферу. Только полное единение всех компонентов интерьера позволяет наполнить любой дом своим особенным характером и дружелюбным настроением.

С одним из таких уникальных жилых пространств мы хотим вас познакомить, чтобы дать вам возможность увидеть, насколько гармонично может выглядеть внутреннее пространство дома. Присоединяйтесь к нам, чтобы стать гостем в доме, который приветливо открыл нам свои двери и любезно позволил оценить свое убранство.

1. Гостиная

Жилое пространство : Гостиная в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Знакомство с этой квартирой мы начинаем с гостиной. Эта комната имеет небольшие размеры, но ее обстановка при этом приятная и теплая. Здесь создана гармоничная семейная атмосфера, которая позволяет проводить в гостиной время с особым удобством и комфортом. В оформлении интерьера использованы спокойные мягкие тона. Фотографии на стенах делают обстановку максимально домашней и дружелюбной.

2. Вид сверху

Жилое пространство : Гостиная в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Из этого ракурса нам будет очень легко оценить, насколько все компоненты интерьера гармонично перекликаются между собой. Любая вещь, будь то дизайнерская люстра или комплект подсвечников на столике возле зеркала, каждый предмет мебели в этой комнате имеет свое функциональное значение. 

Все, чем наполнена эта гостиная, расставлено в самых выгодных с точки зрения дизайна местах, что создает уравновешенный во всех отношениях ансамбль.

3. Камин

Жилое пространство : Гостиная в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Особенным теплом наделяет гостиную камин, который носит в первую очередь, декоративную функцию. Камин, журнальный стол, зеленый диван, столики из темного дерева на вычурных ножках – все это элементы одного стиля.

Стены, оклеенные обоями с мелким цветочным рисунком, имеют расцветку, которая повторяется в элементах мебели и аксессуарах.

4. Светлое настроение

Жилое пространство : Гостиная в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Гостиная, несмотря на множество аксессуаров и мебели, не выглядит переполненной. Это жилое пространство имеет вид уютной, стильной и притягательной комнаты. Здесь царит спокойная и легкая атмосфера, домашний уют и особый комфорт. Этот гостеприимный дом – пример для подражания для тех, кто предпочитает оставлять стрессы за пределами своего дома. Перешагнув порог своего жилого пространства здесь можно забыть обо всех проблемах, которые приходилось решать на протяжении напряженного рабочего дня. Это – оазис спокойствия, умиротворения и благостного отдыха.

5. Кухня

Жилое пространство : Кухни в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Из гостиной мы попадаем в кухню. Эта комната выполнена в спокойных серых тонах, которые могут прекрасно сочетаться с любыми цветовыми решениями в отделке и декорировании помещений. Мебель на кухне компактная и функциональная. Несмотря на небольшие размеры этой комнаты, здесь достаточно места для приготовления пищи, хранения посуды и кухонных принадлежностей.

Восхитительно выглядит узорчатая плитка, уложенная на полу. Она прекрасно сочетается с деревянными поверхностями кухонной мебели и общим стилем оформления кухонного пространства.

6. Обеденная зона

Жилое пространство : Кухни в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Обеденная зона небольшая, но вполне комфортная. Она состоит из небольшого деревянного стола и четырех дизайнерских стульев. Здесь комфортно завтракать, обедать или ужинать, просматривая телевизор, подвешенный на стене.

Это пространство освещает три отдельных светильника в прозрачных стеклянных абажурах разных форм. Интересно выглядят ниши в стене, выполняющие роль полочек для декора и кухонной посуды. Встроенный посудный шкаф, расположенный рядом с окном, является как бы продолжением стены.

7. Сердце дома

Жилое пространство : Кухни в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Кухня в этом доме – это его сердце, в котором все должно быть гармоничным и уравновешенным. Ее декорирование – это результат работы талантливых дизайнеров, которые наделили это пространство душой и особым теплом. Здесь нет лишних предметов, несущественных вещей. Вся обстановка выглядит компактной, красивой, стильной.

8. Функциональность

Жилое пространство : Кухни в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Кухня наполнена всеми современными благами, которые способны облегчить процесс приготовления пищи. Встроенная техника позволяет значительно сэкономить место и наполнить это помещение особым комфортом и практичностью.

Освежает дизайн этого пространства использование цветовых акцентов в виде яркой посуды.

9. Вид сверху

Жилое пространство : Кухни в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Чтобы полностью оценить размеры и форму кухонного пространства, мы решили посмотреть его с такого ракурса. Небольшие размеры этой комнаты не сделали ее менее привлекательной, наоборот, благодаря профессиональным действиям дизайнеров эта кухня выглядит компактной, комфортной и практичной. И, главное, здесь уютно и по-домашнему тепло!

10. Входная зона

Жилое пространство : Коридор и прихожая в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

В прихожей создана приятная и располагающая обстановка. Это комната, которая создает первое впечатление о доме и его хозяевах, поэтому дизайнеры постарались наделить это жилое пространство максимальным комфортом и приветливой атмосферой.

Очень удачно подобраны цветовые сочетания в напольном покрытии, стенах, мебели, которая здесь установлена. Мягкие тона настраивают всех, кто сюда попадает на спокойствие, приветливую обстановку и дружелюбный прием.

Оригинальные дизайнерские люстры создают здесь достаточно хорошее, теплое освещение, что способствует созданию максимально комфортной обстановки во входной зоне этой приветливой и уютной квартиры.

11. Эксклюзивный декор

Жилое пространство : Коридор и прихожая в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Обратите внимание на то, какие эффектные и оригинальные дизайнерские аксессуары выбраны для декора этого помещения. Очень эффектно выглядит в этой зоне сверкающий серебром бюст, установленный на тумбочке у входа.

Не менее интересна также и подставка под зонтики, расположенная у противоположной стены. Интересно оформлен потолок, он выглядит глубоким и объемным благодаря встроенным потолочным светильникам.

Красиво выделяется на этом фоне напольное покрытие с оригинальным узором, прекрасно гармонирующим по цвету со стенами, общим характером прихожей и его декором.

12. Спальня

Жилое пространство : Спальни в . Автор – BMM
BMM

Жилое пространство

BMM
BMM
BMM

Мы побываем в одной из спален, рассчитанной на двоих детей. Здесь также повторяется цветовая гамма, выбранная для декора всего дома. Причем такая цветовая компоновка присутствует не только в отделке помещения, но и в постельном белье, мебели и предметах декора. 

Обстановка в этой спальне максимально соответствует предназначению комнаты и создает здесь самые оптимальные условия для комфортного отдыха и сна.

Далее на homify:

- Ванная комната для каждого знака зодиака!

- Дизайн стен: идеи простые и экономичные.

Вам понравился дизайн этой квартиры?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома