Дома в . Автор – Pracownia Projektowa ARCHIPELAG

Отличный проект польского дома

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Загородный дом может быть вашей мечтой уже давно. Но готовы ли вы к ее воплощению? Или же вы до сих пор боитесь окон в пол (снега наметет!), мансардных окон (как их чистить?), больших окон в принципе (продует!)? 90 % мифов о современных домах рождается из-за незнания современных технологий. Ведь кажется, что, если окно в пол стоит у террасы, а на террасе лежит снег, от данных реалий никуда не деться, но это не так.

Этот проект дома от польской студии PRACOWNIA PROJEKTOWA ARCHIPELAG на своем примере покажет нам и расскажет о новых технологиях, которые позволяют строить и действительно жить в доме, как на картинке.

​Деревянные элементы

Деревянные элементы в таких домах обычно выполнены… вовсе не из дерева. Фасадные панели чаще всего имеют древесно-полимерную основу, декоративные перголы могут быть пластиковыми, а вот на террасе лежит термодерево или ДПК. Получается, что уход за такими поверхностями минимален.

​Открытые балконы и террасы на втором этаже

Многие до сих пор считают открытые балконы и террасы на втором этаже не практичными. Например, уверены, что с них нужно постоянно убирать снег. На самом деле это не так. Либо в пол монтируется теплый уличный пол, либо рядом с окном стоит инфракрасный нагреватель, что включается по таймеру. И все, у вас никогда не будет снега на таком балконе. Кроме того, бытует мнение, что зимой (или весной и осенью) вам все равно не захочется выходить на балкон. На самом деле и это тоже не совсем так. Легкое мягкое кресло должно стоять рядом с террасой или балконом в спальне. Перенесите его на 2 метра и у вас готово отличное место для отдыха с чашечкой кофе. Не используются балконы и лоджии лишь в тех семьях, где все постоянно сидят за компьютером, телефонами и телевизорами и не имеют пары часов на разнообразный досуг вечером.

​Мансардные окна

Далее мы переходим к мансардным окнам. На самом деле их очистка не доставляет владельцам никаких неудобств. Окна эти маленькие, компактные, а чтобы помыть одно, нужно не более 5 минут. 

Сейчас в России популярны мансардные окна «Факро», «Велюкс» и «Рото». Их стоимость начинается от 6-12 тысяч рублей. Также есть самоочищающиеся стекла, которые имеют в своем составе оксид титана. Особенная реакция под воздействием солнца способствует расщеплению грязи. Разница в стоимости – около 25-30%. Кстати, мансардные окна могут быть установлены на кровле с наклоном от 15 до 90 градусов, т. е. с практически любым!

​Отсутствие радиаторов

Не все наши читатели знают, что «теплый пол» – лучшая альтернатива традиционному отоплению. Бытует мнение, что ему нужно быть невероятно горячим, чтобы нагреть дом до комфортной температуры в 30 или 40-градусный мороз, но это не так, он просто остается едва теплым, отличным для хождения без тапочек или носков даже зимой.

​Отсутствие забора

Еще одна деталь, которая бросается в глаза в современных проектах – это отсутствие забора. Нашего человека пугают воры, соседские дети, прогуливающиеся здесь собаки да и вообще тот факт, что можно подойти прямо с улицы и залезть в открытое окно. Частично эту проблему решают закрытые поселки, но их не так много по стране, как хотелось бы. На самом деле в России нужно просто делать фасад со стороны улицы приватным, а со стороны сада – почти полностью стеклянным, а сзади по периметру вырастить хвойный или кустарниковый зеленый забор (изгородь) перед обычным забором.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома