Гостиная в . Автор – OUA 오유에이

7 вариантов дизайна просторной виллы

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Сегодня мы приготовили для вас интересную подборку интерьеров современные элитных домов, которые по праву можно назвать произведениями дизайнерского искусства. Каждый из семи предложенных вашему вниманию примеров – это шикарные виллы, которые имеют поразительный внутренний дизайн, выглядят шикарно и очень гармонично. Каждый приведенный здесь пример оформления виллы имеет свои особенности и неповторимую стилистику. Но всех их объединяет наличие большого количества свободного пространства, высокие многоуровневые потолки, в некоторых случаях – оригинальное сочетание различных стилистических направлений.

Если вы стали владельцем чудесной виллы с высокими потолками, познакомьтесь с представленными здесь идеями по украшению внутреннего пространства таких домов. Почерпните вдохновение из семи примеров вилл, обустроенных в западном стиле с легким восточным характером, в неоклассическом или современном стилистическом направлении. Мы уверены, что эти шикарные комнаты, которые вы увидите ниже, станут для вас лучшим примером в создании своего уютного домашнего пространства.

1. Игра стилей

Гостиная в . Автор – homify
homify

賀澤室內設計 HOZO_interior_design

homify

Мы хотим, чтобы первой вы увидели эту прекрасную виллу, спланированную и обустроенную в своеобразном смешанном стиле, в котором присутствует ненавязчивый восточный колорит и современные решения в оформлении гостиной.

Массивная резная деревянная мебель, установленная на первом этаже, выглядит шикарно. Она прекрасно сочетается с современным интерьером дома, второй этаж которого оформлен в современном стиле. Благодаря таким контрастным приемам в декорировании дома удалось наполнить его атмосферу необычайно интересным настроением с присутствующим здесь восточным колоритом.

Столовые комнаты в . Автор – homify
homify

賀澤室內設計 HOZO_interior_design

homify

Кухня и столовая в этом доме выглядит светлой и просторной. Эти два помещения не имеют перегородок, поэтому здесь много свободного пространства. В этой зоне также присутствует деревянная мебель в оформлении столовой, но в отличие от вычурной резной здесь установлена простая дубовая скамья и массивный стол. Сочетание белоснежных стен и потолков с натуральным деревом и металлическими элементами дизайна создает здесь неповторимую роскошную атмосферу.

Раздвижная дверная система, использованная для соединения внутреннего и наружного пространства, позволила сделать эту зону в доме максимально удобной, практичной и светлой. Стеклянная раздвижная стена позволяет наполнить дом максимальным количеством естественного света и тепла.

2. Вилла в теплых тонах

Эта вилла оформлена в теплых спокойных тонах, которые создают спокойное и умиротворенное настроение. Здесь царит легкая, лирическая атмосфера, которую формирует мягкая современная мебель, светлый ковер с длинным ворсом на полу, и приглушенное освещение высокого многоуровневого потолка. 

Стройная пальма, расположенная в углу и картина на стене над диваном добавляют в этот интерьер немного экзотики. Приятное теплое и легкое пространство наполнено домашним уютом и предназначено для максимального расслабления и отдыха в кругу семьи.

В столовой использовано интересное дизайнерское решение в виде огромных зеркал, стеклянных раздвижных блоков, которые отделяют кухню от обеденной зоны. Это позволяет избежать проникновения различных смешанных запахов, которые появляются во время приготовления пищи на кухне.

3. Неоклассический стиль

Шикарный неоклассический стиль использован для оформления этой роскошной виллы с высокими потолками. Гостиная наполнена стильной классической мебелью, для обивки которой использованы дорогостоящие комбинированные ткани. Легкая и воздушная люстра дополняет роскошную атмосферу классического стиля. Задекорированное шторами во французском стиле окно гармонично перекликается с общим оформлением этой комнаты.

Балконы второго этажа обрамлены кованными металлическими ограждениями, такими же легкими и воздушными, как и вся внутренняя обстановка.

Обратите внимание на входную зону – здесь оформление лаконичное, светлое и приветливое. Такие дизайнерские приемы позволили создать в прихожей доброжелательную для гостей дома атмосферу.

4. Комфортный дом

Дизайн следующего дома отличается мягкостью цветовых гамм, приятным сочетанием используемых в оформлении дома предметов интерьера, комфортным размещением мебели. В этом доме чрезвычайно уютно, свободно и красиво!

В декорировании пространства гостиной скомбинированы разные материалы – натуральный камень и деревянные панели на стенах, глянцевая плитка на полу. Кожаная мебель дополняет роскошный интерьер, делает его еще более респектабельным и роскошным.

Кухня и столовая совмещены в единое пространство. Эта часть дома сообщается через стеклянную раздвижную систему с патио, примыкающим к дому. Это позволяет проводить время за завтраками, обедами или ужинами, наслаждаясь свежим воздухом, солнцем, пением птиц.

5. Современные веяния

Эта вилла выполнена в современном стиле. Шикарный интерьер, в котором применены интересные дизайнерские приемы для разделения зон. Столовая выделена при помощи оригинальной потолочной конструкции. Зона гостиной имеет контрастное оформление в виде темно-зеленого напольного покрытия.

В дизайне первого этажа использованы элементы восточного направления в виде красной люстры с упрощенными линиями. Современная мягкая и корпусная мебель делает это пространство сдержанным, ухоженным и спокойным. Отличный вариант оформления виллы с объемными и просторными комнатами!

6. Контрастные решения

Следующая вилла имеет простой и аккуратный дизайн. Великолепно продуманы цветовые сочетания белых и черных поверхностей. Шикарная люстра выглядит наиболее впечатляюще!

Лестница в этом роскошном доме имеет впечатляющие линии, она оформлена с использованием сверкающих черным глянцем ступеней. Стекло в декорировании этой лестничной конструкции позволило сделать ее еще более эффектной и роскошной.

7. Безупречность

Наконец, мы представляем вам седьмой пример оформления внутреннего пространства виллы и хотим, чтобы вы увидели, насколько впечатляющим может быть дизайн многоуровневого пространства.

В оформлении этого дома преобладают серые тона, что делает его внутреннее наполнение безупречным и очень стильным. Благодаря нейтральности используемых тонов обстановка в доме располагает к спокойствию, умиротворенности и приятному отдыху. Комбинированное освещение – естественное и искусственное наполняет дом равномерно распределенным светом и создает теплую и комфортную атмосферу.

Эта вилла имеет три этажа, поэтому здесь есть лифт – отличное решение для многоэтажной виллы, так как зоны отдыха обычно находятся на верхних этажах. Лифт позволяет быстро и без определенных усилий переместиться на верхние уровни, особенно если в доме живут пожилые люди.

А вам какой проект понравился больше всего?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома