Топ-6 тенденций интерьера на 2016 год!

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Дизайн интерьеров впитывает тенденции развития нашей цивилизации- искусства, техники, культуры, отражая как зеркало и все проблемы, с которыми сталкивается общество и человек, и все решения, которые кажутся приемлемыми нашему мировоззрению. Не случайно основой любого исторического исследования становится изучение быта и домашнего пространства человека: окружающее пространство определяет не только условия нашей жизни, но и сам образ мышления.

Новые тренды дизайна – это не столько возможность освежить свой интерьер, как путеводная линия, подсказывающая в каком направлении развивается этот мир и как проще найти в нем свое место.

Bringing The Outdoors In – будьте ближе к природе

Тренд  Bringing The Outdoors In стал одним из знаковых направлений развития дизайна интерьеров. Маятник развития цивилизации снова качнулся от предельной технологичности hi-tech к стремлению привнести нечто первозданное и совершенное в своем природном несовершенстве в пространство повседневной жизни. Тренд экологичости, природной сущности предметов находит отражение в во всех сферах – путешествия, организация быта и досуга, одежда и предметы быта, интерьер и архитектура. 

Bringing The Outdoors In: как это сделать в интерьере

Декорация деревянная V685: Гостиная в . Автор – LeHome Interiors
LeHome Interiors

Декорация деревянная V685

LeHome Interiors

Стремление привнести энергию и красоту природы в домашний интерьер имеет совершенно разные воплощения в идеях дизайна:

- Наиболее привычный формат Bringing The Outdoors In – использование экологичных натуральных для отделки и декора, в мебели и аксессуарах: дерево и камень, пробка и ротанг, тростник и хлопок.

- Для любителей изделий ручной работы тренд Bringing The Outdoors In – кладезь материалов и идей для творчества: композиции из сухоцветов или ракушек, корзинки и вазы из лозы, поделки из глины, флористический дизайн из срезанных и домашних растений.

- Арт-объекты из природных материалов в тренде Bringing The Outdoors In – особое направление, впечатляющее как естественной красотой линий, оттенков и фактур, так и безграничной силой воображения мастеров, умением видеть прекрасную чистоту первозданности и мощь природы во всех ее проявлениях.

Make it Sustainable: сделаем мир лучше

Офисный стол из паллет (поддонов): Офисные помещения и магазины в . Автор – WoodMorning!_pallet joinery
WoodMorning!_pallet joinery

Офисный стол из паллет (поддонов)

WoodMorning!_pallet joinery

Еще одним проявлением экологичного мировоззрения стал тренд Make it Sustainable, призывающий придерживаться разумного и бережного потребления. Эпоха безудержного потребительского бума породила избыток вещей и предметов, от использования которых человек перестал получать какое-либо удовольствие. Первые покупки радовали своей новизной, позволяли выделиться,  показать свой статус,  да и действительно делали жизнь существенно комфортнее. Но кто из нас всерьез отличит сейчас функциональность шестой  версии очередного смартфона от пятой? Ушла новизна ощущений, яркость эмоций, а с ними и интерес к постоянному приобретению новых вещей. И вот уже разворачивается интерес к противоположному тренду – как разумно использовать уже имеющиеся предметы, начиная от домашних переделок и до комплексной переработки из изготовления промышленных предметов из вторичного сырья. 

Make it Sustainable: как это сделать в интерьере

Гостиная в . Автор – Metem Design
Metem Design

TAVOLO DEGUSTAZIONE ETD1

Metem Design

Всеобъемлющее понятие Make it Sustainable в обустройстве дома выражается во многих проявлениях экономичности:

- Экономия и рациональное использование пространства – многофункциональная мебель, трансформирующиеся предметы, системы универсальных модульных элементов. 

- Использование технологий, позволяющих экономить использование ресурсов: электроэнергии, воды, природного газа.

- Мебель и декор, поделки и аксессуары из старых вещей: старые паллеты, окна, двери, мебельная фурнитура и текстиль – правил здесь нет, все старые вещи могут использоваться как строительный материал для новых предметов. 

Максимальный минимализм

Философия минимализма чем меньше, тем лучше – не так проста как кажется и безгранична в своих проявлениях, бросая дизайнерам все новые и новые вызовы. Очищений линий и силуэтов, избавление пространства от белого шума случайных предметов, выверенная гармония и сбалансированность интерьеров. Привлекательность минимализма – в высокой функциональности и эстетичности каждого предмета. Каждая деталь в просторном интерьере звучит четко и ясно, как мелодия а-капелла, каждая нота должна быть совершенной, малейшая погрешность сразу режет слух. 

Геометрические узоры плитки

Стены и пол в . Автор – homify

Геометрия лидирует в узорах текстиля и обивки мебели, рисунка обоев и форме светильников, не обошел стороной этот тренд и дизайн плитки: 

- черно-белая графика и 3Д-орнаменты, 

- шахматная структура и сложное сплетение узоров, 

- классическая форма плиток и креативные ромбы, шестигранники,  абстрактные фигуры в стиле кубизма. 

Микс металлов в интерьере

Мягкая зона отдыха: Гостиная в . Автор – Studio 25
Studio 25

Мягкая зона отдыха

Studio 25

Металлизированные поверхности и металлические предметы миксуются в интерьере свободно – как краски одной палитры. Серебристые и стальные оттенки дополняются медным акцентом, темный металл подчеркнуто фактурен на фоне глянцевого блеска хромированных поверхностей, а кованные изящные ножки торшеров поддерживают контраст промышленных жестяных плафонов. 

Просто возьмите за основной принцип не перфекционизм в составлении идеального комплекта, а баланс противоположностей, фона и акцентов. 

Следуйте интуиции запомнившихся вам дизайнеров

Гостиная в . Автор – Marc Fish
Marc Fish

Mollusque

Marc Fish

Дизайнерское творчество – ремесло и искусство одновременно. Люди такой профессии обладают безусловным наитием, ощущением актуальности и востребованности изменений, витающих в воздухе, в мыслях, в чувствах  и предвосхищают появление новых трендов, создавая новаторские предметы. 

Какой из трендов дизайна интерьеров вдохновит вас на эксперименты?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома