Гостиная в . Автор – RRJ Arquitectos

Советы по обустройству малогабариток

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Для многих из нас проблема обустройства малогабаритного жилья остается актуальным вопросом. Каким должен быть дизайн интерьера, аксессуары, освещение? Какой стиль предпочтителен для оформления такой квартиры или комнаты? Читатели нашего сайта наиболее часто интересуются проектами, в которых удалось создать все необходимые для жизни условия на сравнительно небольших площадях. Мобильность современных конструкций и технологий позволяет расположить огромное количество вещей в малом пространстве при этом не лишившись главного — комфорта. Сегодня мы рассмотрим несколько работ специалистов homify, являющихся отличными примерами современного дизайна интерьера.

Все под рукой

О масштабах «проблемы» можно судить по фотографии. При разумном подходе к обустройству такой квартиры можно действительно преуспеть. Так, например, дизайнер увидел интерьер малой гостиной, выполняющей роль кухни, спальни и кабинета одновременно. За небольшой перегородкой спрятался компактный санузел с душевой кабиной, а над ним — еще одно небольшое пространство, предназначенное для творчества. Здесь же имеется достаточно места для хранения одежды, белья и прочей утвари, можно также без вреда для комфорта поработать за столом-трансформером. 

Идеальная кухня

Выставочные центры в . Автор – 모린홈
모린홈

복층 오피스텔 디스플레이

모린홈

Маленькая кухня – удел многих квартир. Но решение по организации этого пространства все же существует. При покупке мебели стоит воздержаться от чрезмерного украшения фасадов. Предпочтительно использовать неброскую и минималистичную фурнитуру, которая не задерживает на себе взгляд. Что касается цветовой палитры, то здесь нет никаких ограничений, главное — гармония в интерьере.

Ищем преимущества

Гостиная в . Автор – RRJ Arquitectos

Двухсветное пространство дает ощущение большего простора. Если маленькая квартира может похвастаться высотой потолков, этим необходимо воспользоваться. В то же время простые формы и светлый нейтральный цвет позволят крупной мебели отлично вписаться в пространство и стать ключевым элементом дизайна.

Аккуратно и удобно

Гостиная в . Автор – 앤드컴퍼니

На фото представлено еще одно интерьерное решение, помогающее сохранить драгоценные сантиметры без мебели, при этом поставить окончательно точку в вопросе размещения книг и прочей утвари. К слову, для визуального увеличения высоты потолков дизайнеры используют многоуровневое освещение.

Акцент цветом

Гостиная в . Автор – Design Studio Grid+A
Design Studio Grid+A

거실인테리어

Design Studio Grid+A

Белоснежные интерьеры с правильными акцентами давно завораживают читателей homify. Помимо своих удивительных свойств по визуальному расширению границ, этот цвет придает помещению ощущение морозной свежести и, при необходимости, стерильной чистоты.

Свет мой зеркальце

Гостиная в . Автор – KAEL Architekci

Маленькие комнаты не терпят чрезмерный декор и кричащие аксессуары. Однако крупное зеркало в массивной раме, размещенное, например, над диваном, окажет хорошую услугу интерьеру.

Трансформеры наступают

Многофункциональная мебель становится популярнее день ото дня и действительно спасает обладателей «малогабариток». Трансформеры — это не только фильм, но и то, что дарит помещениям уют, комфорт и эстетику идеального порядка.

Появились вопросы? Задайте их специалистам homify!
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома