Гостиная в . Автор – Casas Cube

​Сборный дешевый дом в 75 кв. метров

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот сборный дом является прекрасным примером того, как современные технологии строительства могут облегчить нам всем жизнь. Архитектурная студия Casas Cube является создателем эксклюзивной технологии сборки этих домов, которая позволяют монтировать их на участке за считанные дни.

Дома от этой студии в среднем стоят 60 тысяч евро (в Испании), но они полностью готовы к проживанию, укомплектованы всей необходимой мебелью, подключены к коммуникациям и выглядят как минимум в два раза дороже, чем обычный коттедж.  В России такие дома были бы дешевле из-за разницы в стоимости рабочей силы и материалов.

​75 кв. метров для молодой семьи

Кухни в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Casa prefabricada Cube 75

Casas Cube

Чтобы жить как на этой фотографии вверху, вам нужно сделать всего три вещи – купить участок, заключить один контракт на дом (он включает облагораживание участка, мебель и все коммуникации), а также перевезти свои личные вещи. Неплохо, не правда ли? Все процедуры могут занять у вас всего несколько недель, включая разрешение на строительство.

Сам дом спроектирован в стиле модерн. Построен он из древесных панелей, имеет все необходимые коммуникации и пластиковые окна. Плоская кровля подходит для любого климата, отопление здесь тоже есть, с разводкой с помощью радиаторов. Есть энергоэффективные сборные дома и для холодного климата , в них ни снег, ни холод, ни вьюга – вам не помеха. Хотите – приподнимите фундамент, хотите – оставьте его почти на уровне террасы! Кровля, стены, полы – все справится, главное найти местного подрядчика и подходящие проекты.

​Это дешево?

Дома в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Casa prefabricada Cube 75

Casas Cube

Отчасти, да. Если вы надеетесь, что можете построить самостоятельно дом в 75 кв. метров за 3 млн рублей, знайте, есть большой риск просчитаться, сделать строение не комфортабельным или вообще холодным. Заказывая сборный проект за те же деньги, вы получаете готовый дом, который только и ждет, что новых хозяев. В теории такой дом оказывается в 2 раза дороже стоимости материалов на такой же блочный дом. Т. е. материалы на 75-новый дом из блоков стоили бы 2 млн рублей (такого формата), а этот дом будет стоить около 4 млн рублей.

​Открытая планировка

Гостиная в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Salón en casa prefabricada Cube 75

Casas Cube

Открытая планировка в данном доме подразумевает совмещенную кухню-гостиную, которая экономит место и выглядит более привлекательно, чем две маленькие отдельные комнаты.

​Главная спальня

Спальни в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Dormitorio en casa prefabricada Cube 75

Casas Cube

При главной спальне мы нашли красивый гардероб за дверью-слайдером, который смотрится очень эффектно, почти по-американски. На снимке также виден вход в ванную комнату. Посмотрите и на отделку пола, серый паркет здесь является главным материалом.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Baño en casa prefabricada Cube 75

Casas Cube

В ванной комнате нас ожидает стиль модерн – стильный, серый, с новенькой модной мебелью, стиральной машиной и душевой кабиной. Что еще нужно для комфортной жизни?

​Дизайн фасадов

Дома в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Casa prefabricada Cube 75

Casas Cube

В дизайне фасадов используются декоративные панели под дерево и камень. В целом, дизайн экстерьера этого дома выглядит гораздо дороже, чем стоит на самом деле. Серо-белая цветовая гамма отлично подходит к белым пластиковым окнам, которые, кстати, экономят ваши средства. В строительстве это немаловажно!


Далее на homify:

— Красивый голландский дом;

— Освещение в вашем доме.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько бы оценили данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома