Дома в . Автор – REFORM Konrad Grodziński

Потрясающий дом в стиле живописи Пита Мондриана

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Полотна известного голландского живописца Пита Мондриана стали вдохновляющим импульсом для развития четкой графики и абстракционизма.  В своих произведениях он виртуозно использовал прямые линии, три основных цвета и оттенки черного и белого. Подобную визуальную чистота и яркость образа мы видим и в этом старинном доме и уверены, после просмотра интерьеров вы не останетесь равнодушными. Вся идея выполнена с тонким пониманием пропорций пространства и функциональности каждой комнаты, гармоничным включением исторических элементов архитектуры. 

1. Фасад с игривой ссылкой на Мондриана

Снаружи сразу видно, что архитекторы этого проекта сделали ставку на самобытность старинной архитектуры и традиционные материалы. И это оправдало себя: великолепный особняк выглядит элегантно и стильно.

2. Сад с яркими деталями декора

Уже на лужайке перед домом мы может обнаружить мимолетные намеки на яркие полотна голландского абстракциониста: столовая группа контрастно выделяется на фоне зелени газона и своей фактурой, и формами.

3. Яркий интерьер для гостиной

Интерьер этой гостиной действительно дает каждому заряд позитивной энергии: только взгляните на эти свежие и жизнерадостные цвета! Такой смелый дизайнерский эксперимент оказался весьма удачным, соединив в себе динамичность цвета и традиционные материалы отделки. Темная, фактурная стена из кирпича и арка над входной дверью сбалансирована в интерьере белым цветом остальных стен, а контрастные элементы дивана – стильная отсылка к полотнам голландского абстракционизма.

4. Большой уютный камин

Еще один приятный сюрприз в интерьере гостиной – элегантный камин в угловой части комнаты, который, несмотря на свои внушительные размеры, имеет весьма современный вид. Стеклянный куб встроен в белую кирпичную стену. Здесь же, в нише рядом с камином – место для хранения дров. 

5. На кухне: чистота белого и свежесть древесины

Свежее настроение интерьеру кухни задает оформление пространства в белоснежном цвете и акцент на светлой древесине. Такое сочетание делает образ более домашним и уютным, белые фасады и стальные дверцы бытовой техники уже не выглядят слишком фабричными. 

6. Столовая: альянс утонченной классики и кирпичных стен

Контрастный и яркий интерьер можно построить не только на сочетании насыщенных цветов, как например, в гостиной этого дома. Стилевые контрасты не менее впечатляющие: белоснежный  обеденный стол  с классическим резными ножнами из древесины великолепно оттеняет текстуру кирпичных стен и индустриальную, современную стилистику помещения. А черный глянец пластиковых стульев – еще одно игривое продолжение темы контрастов и неожиданных сюрпризов этого нескучного интерьера. 

7. Эргономичное оборудование рабочего места

Кто сказал, что домашний кабинет должен быть похож на канцелярию эпохи королевы Елизаветы? Плавные линии, минимум отвлекающих деталей и максимум свободного места – современный рецепт оборудования рабочего места, лаконичный и функциональный.

8. Спальня с яркими цветами

Интерьер белой спальни выглядит необычайно воздушным и умиротворяющим, а дополнение текстурой светлой древесины придает еще больше ощущения природной свежести. Так приятно, проснувшись утром, почувствовать под ногами теплоту деревянного пола. Еще один яркий элемент – шкаф насыщенно-зеленого цвета, концентрирует внимание на себе и заряжает интерьер бодростью.

9. Веселая и красочная детская

Уютная комната под крышей мансарды – детский уголок для отдыха, игр и творчества, безусловно, мечта каждого малыша: яркий коврик с милыми рисунками, горка и игрушки, красочный комод и ярко-красное кресло. В каждой детали видна та душевная  теплота и забота, с которой подбирали обстановку этого интерьера. 

10. Элегантные аксессуары

Элегантность, цвет и современность – вот три слова, которые характеризуют все интерьеры этого дома. И аксессуары играют в этом немаловажную роль. Например, такое эффектное настенное панно сразу оживляет лаконичную сдержанность светлого интерьера, не перегружая пространство массивными элементами. 

11. Теплые тона светлого интерьера

Белый цвет доминирует в этом интерьере ванной комнаты, придавая пространству легкость и ощущение свободы, но взгляните на отдельные элементы декора, и вы поймете, почему здесь так уютно. В дополнение к белоснежной сантехнике и отделке стен использованы более мягкие светлые тона, приятные текстуры и яркая подсветка.

12. Очень неожиданно – сауна в доме

Это приятное дополнение в виде небольшой сауны делает обстановку в доме еще более комфортной. А насыщенные цвета декора интерьера сауны соединяют стилевое оформление помещений в единую систему.

И еще несколько примеров для подробного изучения - Сауна в доме: лучшие идеи.

13. Просторная гардеробная

Еще одно функциональное дополнение базовых помещений – просторная гардеробная. Такая комната под крышей позволила разместить здесь основную часть вещей хозяев дома и освободить пространство остальных комнат от лишних предметов. Вдоль стен расположены удобные открытые стойки для повседневной одежды, вместительный комод в центре гардеробной хранит в своих ящиках разнообразные мелкие вещи, а высокий шкаф  - для крупных предметов. 

14. Бесподобная радуга цвета

Оформление лестницы и холла как нельзя лучше передает основную черту стилистики живописи Пита Мондриана: жизнерадостный цвет, насыщенные тона и самые неожиданные сочетания. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома