Tерраса в . Автор – Paul Marie Creation

Невероятная вилла в ЮАР

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Эта прекрасная вилла в ЮАР интересна не только архитектурным проектом и дизайном интерьера, но и фантастически красивым садом с бассейном.Сегодня мы посмотрим на нее со всех сторон и узнаем, в чем же секрет этого ландшафтного проекта.

Студия ландшафтной архитектуры Поля Мари PAUL MARIE CREATION базируется в Германии и создает люксовые ландшафтные проекты по всему миру. Известная на международном уровне, она удивляет нас своим авторским стилем и невероятно тонким чувством прекрасного. То, как ландшафтные сады Поля Мари преображают обычные участки, делая их сказочными и при этом на вид абсолютно естественными, действительно поражает.

Архитектурный шик

Невозможно не заметить выступающий объем на втором этаже этого дома с огромной гостиной и панорамным остеклением – под ним находится терраса, рядом с ней – сауна и комната отдыха внутри. Основная часть дома расположена на возвышенности, там – кухня, спальни и ванные комнаты.

Как волшебный сад из сказки, этот имеет рельефный формат, аккуратно и естественно спускаясь с вершины холма к безумно красивой лагуне – живописному бассейну с подсветкой.

​Бассейн с террасой

А вот так выглядит бассейн с террасой с более верхнего уровня сада. Вас может удивить окружающая обстановка участка – буйная растительность, тропический лес с хвойными и лиственными деревьями, необжитый и совсем нетронутый. Дело в том, что вилла находится в ЮАР и здесь подобная приватность – истинная роскошь. Максимальная удаленность от центра города и есть тот самый оазис спокойствия. Несмотря на то, что ЮАР является самой развитой страной Африки, а в центре любого крупного города здесь есть про-американские небоскребы, в целом центральные улицы города выглядят не так хорошо, как могли бы. Гетто начинается здесь всего лишь в 500 метрах от центра города, бедные люди есть абсолютно везде, а криминогенная обстановка в ЮАР и вовсе ужаснет любого европейца.

Таким образом, удаленность от города, заповедное место с густой зеленой растительностью и красивым домом за очень (очень!) высоким забором – и есть современная ЮАРская мечта для семьи с детьми, где в первую очередь заботятся о безопасности, и только потом – о комфорте.

​Главный мастер-сьют

Главная спальня в этом доме имеет удивительный формат – здесь есть не только зона для сна в дальней, самой приватной, части комнаты, но и в центре – гостиная с телевизором, справа – гардеробная и ванная комната. Общая площадь супружеских апартаментов, в которых не хватает только кухни для полного комплекта маленькой квартиры, – более 50 кв метров.

​Гостиная с бассейном

Главная гостиная имеет самые лучшие виды на окрестности, центр города и собственный сад с бассейном. Оформлен этот интерьер в стиле Mid Century Modern, который популярен в люксовых проектов загородных вилл по всему миру.

​Внутренний дворик

Также в ЮАР популярны внутренние дворики, особенно если соседние дома находятся достаточно близко. Именно такие зоны обеспечивают полную приватность и возможность спокойно отдыхать на свежем воздухе.

​Вид сбоку

А так выглядит этот удивительный сад с виллой с другой стороны. Только посмотрите на эти полувековые деревья, которые склонились под постоянными местными ветрами и бризами. Кажется, что эта фантастическая картинка не имеет ничего общего с реальностью – очень дорогая вилла, зеленый бассейн, похожий на лагуну, и эндемичные деревья, к виду которых европейцы не привыкли.

​Вид сбоку

А этот вид открывается из детской спальни на втором этаже в том блоке здания, который расположился максимально близко к улице.

​Дорожка с естественным видом

Вот такие сады, природные и естественные, создает Поль Мари для своих клиентов. Кстати, этот ландшафтный архитектор принимает заказы и из России. Эксклюзивный сад высшего уровня – то, чего не хватает многим владельцам респектабельных коттеджей в Москве и Санкт-Петербурге.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома