Бассейн в . Автор – Guillem Vergés

​12 идей для дизайна мощеной площадки в саду

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мощеная площадка в саду позволяет организовать место для отдыха и игр детей на свежем воздухе. В отличие от пространства террасы мощение здесь обычно производится камнем, керамической плиткой, керамическим паркетом, тротуарной плиткой, мрамором, брусчаткой или керамогранитом.

Среди данных вариантов самым люксовых является керамогранит, он подходит для стилей минимализм и модерн, брусчатка отлично смотрится при проевропейских домах, керамическая плитка – при домах в стиле модерн или средиземноморском, а натуральный камень – в английском стиле, замковом, рустике или шале.

В этой Книге Идей мы рассмотрим 12 вариантов мощеной площадки в различных стилях и с разным оформлением вокруг.

Английский стиль

В английском стиле для мощения используется натуральный камень, бетонные пластины «под камень», керамическая плитка «под камень» или брусчатка. Возможны дополнения из гальки. Декоративные детали обычно представлены сложенным вручную забором из камней, деревянной мебелью, красивым газоном и многолетними кустарниками, а не одиночными растениями или деревьями.

Средиземноморский стиль

Бескомпромиссный победитель для мощения в средиземноморском стиле – керамическая плитка. Данный материал дешев, практичен и отлично подходит к этому стилю по настроению. Есть также варианты керамической плитки «под мрамор». Популярен и сам мрамор, и керамогранит «под мрамор» в люксовых вариациях.

​Засыпка мелкими камнями

Сады в . Автор – Deck-linéa
Deck-linéa

Palissade IdéAl – Deck-linéa

Deck-linéa

Засыпка мелкими камнями обычно является декоративным обрамлением террасы или мощеной площадки из более крупного материала (плитка, камень).

​Комбинация из различных материалов

Комбинации из разных материалов лучше всего смотрятся в средиземноморском стиле и в стилях минимализм и модерн.

​Тротуарная плитка

Тротуарная плитка может быть и люксовым элементом декора сада, если правильно выбрать тип мощения, орнаменты и цвета самой плитки.

​Брусчатка и бетонные плиты

Элитный ЖК "Дом на Таганке": Дома в . Автор – Реставратор
Реставратор

Элитный ЖК Дом на Таганке

Реставратор

Данные варианты идеально подходят под шикарные коттеджи в классических стилях, которым нужно добавить аристократизма Старой Европы.

​Тротуарная плитка для декоративных дорожек

Тротуарная плитка в формате не площадки, а дорожек тоже может стать идеальным решением. С ее помощью очень легко создавать декоративные элементы, дополняя ее такими материалами, как камень, галька, плитка, мозаика и т. п.

​Каменная плитка под старину

Дом с водопадом: Дома в . Автор – Ал
Ал

Дом с водопадом

Ал

Сделать дворик очень красивым  можно с помощью натурального камня или бетонных плиток «под камень». Такой дворик идеально подойдет под дом в стиле модерн, для английского или любого другого классического особняка.

​Керамическая плитка

Несмотря на свою небольшую стоимость обычная керамическая плитка квадратного формата вкупе с современным дизайном, деревом и декором может стать просто идеальным решением для дворика в саду. Важно сделать патио более просторным и удобным для всей семьи, детей и гостей.

​Плиты и плитка из бетона

Бетонный декор сейчас в моде в проектах в таких стилях, как минимализм, лофт, индастриал, модерн и скандинавский. В этом дворике, например, есть еще и террасы, которые летом удобным образом трансформируются в бассейн.

​Амфитеатр

Маленький амфитеатр или вот такую клумбу с несколькими уровнями можно создать с помощью декоративного или натурального камня. Основной дворик представлен террасой из натурального дерева.

​Итальянская терраса

Так выглядит стандартная итальянская терраса с дополнительным навесом и мощением из керамической плитки. Она подойдет почти любому коттеджу в пригороде и превратит его в удивительную виллу летом.


Далее на homify:

Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы какой вариант выбрали для своего сада?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома