Дома в . Автор – NOEM

10 маленьких домов, которые украдут ваше сердце

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Маленькие дома для многих из нас являются гораздо более вдохновляющим примером, чем огромные виллы или особняки. То, как красиво и умно архитектор «собирает» все нужные пространства в формате от 60 до 150 кв. метров, иногда просто поражает. Стараниями архитекторов на 60 кв. метрах могут спокойно жить 2-3 человека, а на 150 – большая семья.

Сегодня мы решили представить вам подборку самых популярных маленьких домиков со всех национальных проектов homify и спросить – какой из них вам нравится больше всех?

Возможно, вам понравится и наша статья «10 дешевых маленьких домов за 3,5 млн рублей».

Сборный дом в 75 кв. метров из Испании

Дома в . Автор – Casas Cube
Casas Cube

Casa prefabricada Cube 75 m2 – Porche

Casas Cube

Этот испанский домик, спроектированный и уже построенный несколько раз в пригороде прибрежного городка Ла-Корунья имеет площадь в 75 кв. метров, в нем есть две спальни, ванная комната и большая кухня-гостиная. Ранее мы уже говорили об этом доме и смотрели больше фотографий интерьеров здесь.

​Мобильный дом в 27 кв. метров из Испании

Еще один испанский проект дома реализован в формате передвижного дома. То есть он легко ставится на сваи с помощью крана и так же легко снимается. Предназначен он для жизни одного человека – например, трэвел-журналиста, фотографа направлений, отелей или дорогих особняков, вольного художника, фрилансера. Посмотреть интерьеры этого дома мы все вместе можем здесь.

​Деревянный дом в 164 кв. метра из России

Этот прекрасный проект деревянного дома из бруса нам очень понравился. Он имеет площадь в 164 кв. метра и может быть построен фирмой AMBER HAUS за 2,97 млн рублей. Подробнее об этом доме можно узнать здесь, как и посмотреть планировки. На визуализации выше представлена улучшенная комплектация дома, а цена названа за дом в 110 кв. метров, так как фирма предлагает концепцию «растущего дома», который легко достроить до идеала в любое время после покупки базовой комплектации.

​Сборный инновационный дом в 96 кв. метров из Испании

Фирма NOEM из Испании занимается сборными инновационными домами со средней стоимостью строительства в 1500 евро за квадратный метр. Об этом доме подробнее мы уже писали здесь, обсуждая планировку, энергоэффективность и прочие интересные детали.

​Реконструкция деревенского дома в 130 кв. метров в Испании

Этот удивительный проект тоже пришел к нам из Испании, где яркие архитектурные проекты – не редкость или исключение, а современная тенденция. Здесь мы можете посмотреть на то, как изменились интерьеры это старой фермы в Аликанте и увидеть планировку дома площадью в 130 кв. метров.

​Уникальный двухквартирный дом в Республике Корея

Этот удивительный дом, планировка которого застает нас врасплох, еще и удивительно красив. В нем есть две квартиры на разных этажах, соответственно – две кухни и две гостиные. Правда, созданы они для семьи, которая тесно дружит друг с другом, ведь здесь даже нет двух отдельных входов.

​Дом-баня из сиверского бруса в 124 кв. метра из России

Такой дом можно заказать прямо сейчас в строительной компании ООО «Строим дом» из Санкт-Петербурга. Стоимость строительства этого дома – 2,5 млн рублей. Обращайтесь! Стоимость проекта – около 58 тысяч рублей. 

​Уникальность во главе угла на 102 кв. метрах на Украине

Удивительный дом с отделкой деревянными панелями в стиле минимализм спроектирован мастерской GRYNEVICH DMITRIY в знаваемой авторской манере. Архитекторы из этой мастерской работают также в России, в Польше, Чехии, Германии.

​Сборный дом 75 кв. метров из Испании

Дома в . Автор – Casas inHAUS
Casas inHAUS

Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus

Casas inHAUS

Еще один уникальный дом из Испании представляет нам жизнь молодой семьи на 75 кв. метрах в Валенсии. Почитать об этом доме больше можно здесь.

Реконструкция

А этот дом является реконструкцией старого бунгало! Получилось интересно!


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А какой дом ваш любимый?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома