Рабочие кабинеты в . Автор – 參與室內設計有限公司

Домашняя библиотека: 8 шедевров для книголюбов

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Многие элементы домашней обстановки остались лишь в воспоминаниях, не успев за скоротечным ритмом современной жизни. Но домашняя библиотека была и остается для многих излюбленным местом уединенного отдыха, возможностью разместить всю коллекцию бумажных книг, удобно расставив издания на полках. Конечно, не в каждой квартире найдется отдельное место для домашней библиотеки, поэтому у нас есть несколько идей – как можно сделать высокие шкафы со стройными рядами книг гармоничным элементом общего интерьера. В этом обзоре мы собрали для вас 8 таких примеров книжных стеллажей и их удобного размещения в комнатах.

Гостиная в . Автор – homify

1. Высокий шкаф до потолка на мансарде

Добрать до верхней полки этого шкафа может не только человек-паук! Удивлены? Все это возможно благодаря хитрой конструкции полок. Они расширяются в нижней части, за счет чего из шкафа получилась сразу и лестница к потолку. Кроме того, такое устройство полок очень удобно для хранения разногабаритных предметов. Нижние полки вы можете задействовать под крупные альбомы и коробки.

2. Воздушный дизайн огромного стеллажа

Гостиная в . Автор – Giacomo Foti Photographer
Giacomo Foti Photographer

Palazzo Montemartini, Rome

Giacomo Foti Photographer

Этот книжный стеллаж с тонкими полками из темного дерева и легкими металлическими конструкциями нисколько не кажется массивным, несмотря на свои внушительные размеры. Просторные полки позволяют свободно расставить книги и предметы декора, оставив много свободного места и воздуха между предметами.

3. Минималистский дизайн

Гостиная в . Автор – M2Bstudio
M2Bstudio

living soggiorno

M2Bstudio

Если вы приверженец минимализма и в то же время, есть необходимость разместить в интерьере такой предмет, как книжный стеллаж, его дизайн также может стать достойным воплощением идей этого стиля. Четкая геометрия форм, светлая натуральная древесина, выверенные пропорции – такой стеллаж отлично впишется в интерьер гостиной в стиле минимализма. 

4. Полки вдоль всей стены

В этом интерьере ровные квадраты деревянных полок не только играют роль книжного стеллажа, но за счет равномерного распределения вдоль всей стены, создают особую текстурированную отделку поверхности, оригинальную и функциональную. Вы свободно можете использовать ячейки стеллажа для того, чтобы разместить в произвольном порядке все необходимые предметы. А свободные полки просто украсят интерьер.

5. Мобильный стеллаж

Этот книжный шкаф кажется весьма традиционным, но только на первый взгляд. Функциональное дополнение – мобильный стеллаж, который свободно перемещается вдоль стены и остальных полок. Такое дизайн не только выглядит более динамичным, но и гораздо удобнее для использования в домашней библиотеке.

6. Дизайн простой и изысканный

Элегантная конструкция этого стеллажа на фоне темно-серой стены сочетает в себе тонкие металлические полки и приятную текстуру светлой древесины ящиков в нижней части шкафа. Такое распределение закрытых и открытых частей стеллажа делает его визуально легче и аккуратнее.

7. В белом цвете

Гостиная в . Автор – 築築空間
築築空間

有涯齋

築築空間

Интерьер этого пространства построен дизайнерами на сочетании темной древесины и белоснежной свежести стен и мебели. Вместительные стеллажи с книгами также выполнены в белом цвете, что позволяет им практически слиться с остальным интерьером.

8. Библиотека и гостиная

Рабочие кабинеты в . Автор – Zodiac Design
Zodiac Design

The Harry Potter staircase

Zodiac Design

Темная деревянная лестница причудливым изгибом поднимается вдоль книжных полок, а рядом с окном расположился мягкий диван и кофейный столик с креслами. Удивительно гармоничный и изысканный интерьер этого уголка построен вокруг книжного стеллажа и сочетает в себе сразу несколько функций  домашней библиотеки и  уютной гостиной.

Еще несколько интересных идей: Домашняя библиотека – интерьерные решения.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома