Сады в . Автор – bureau d'etudes jardins KAEL

Шикарный бассейн в небольшом саду

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Сегодня мы предлагаем вам отправиться в один чудесный дом, хозяева которого воплотили свою мечту в реальность, и построили великолепный бассейн в красивом саду. Очень современный, с некоторой роскошью обновленный сад может понравиться многим из вас и послужит реальным промером того, как на небольшой придомовой площадке можно построить умопомрачительный уголок для комфортного отдыха и развлечений. Это чудесное место после реконструкции и строительства бассейна стало функциональным, ухоженным, облагороженным и, что самое главное – максимально полезным для всех домочадцев. Здесь можно проводить время не только с семьей, но и с друзьями, устраивать праздники и вечеринки.

Если вы решитесь построить в своем дворе бассейн, это позволит вам проводить лучшие время рядом с чистой и прохладной водой, расположившись в удобном шезлонге или лежаке. А плавание в этом шикарном искусственном водоеме будет приносить максимум удовольствия и расслабления!

Стоит понимать, что создание бассейна – это довольно сложный процесс, выполнение которого под силу профессионалам. Кроме того привязка этой конструкции к существующему ландшафту – это половина успеха проекта. О том, насколько удачной была задумка и как оригинально она воплотилась в жизнь, вы сможете оценить, посетив это место вместе с нами. Итак, давайте посмотрим, что получилось!

1. До: банальное место

Сад, в котором было достаточно места для строительства бассейна, выглядел грустно и банально. Здесь росли деревья, трава (недостаточно ухоженная). Все как в обычном частном рядовом, ничем не примечательном дворике, размещенном за домом, фасад которого также ничем особым не отличался. После того как сюда были приглашены архитекторы, все изменилось до неузнаваемости. Мечта хозяев была воплощена в самом лучшем виде, результат превзошел все ожидания.

На этом фото запечатлен дом со двора и прилегающий к нему сад. Здесь нет ничего особенного, впечатляющего и привлекательного. Просто большой газон, окруженный по периметру деревьями, которые служат тенью для большого газона и немного защищают эту площадку от посторонних глаз. Конечно, это зеленое, хорошее место, но оно абсолютно не блещет оригинальностью. Поэтому никаких сожалений у хозяев не было, они смело приступили к радикальной реконструкции этого участка.

Для начала его нужно было расчистить, спланировать и определить наиболее подходящее место для размещения бассейна с учетом местоположения дома, его внешнего вида и характеристик выбранной площадки.

На первый взгляд ничего сложного в строительстве бассейна для дачи или частного дома нет, но это только на первый взгляд. Это сравнительно сложное гидротехническое сооружение, которое требует профессионального подхода и выбора наиболее подходящих материалов.

2. Начало работ по строительству бассейна

Здесь вы можете видеть, что работа по строительству бассейна в самом разгаре. Чтобы его создать, пришлось не только вырыть яму для заливки основы. Изменения затронули также сам дом и прилегающую к нему территорию. Понадобилось удалить некоторые растения и немного изменить фасад дома.

Для строительства бассейна был выбран надежный и прочный строительный материал – бетон. Эта основа является отличной альтернативой покупки сборного бассейна. Преимущества такого выбора очевидны – вы можете создать такую конструкцию и форму, которая вам больше всего по душе. Таким способом можно создать уникальный, особенный и неповторимый искусственный водоем, максимально отвечающий вашим запросам.

На этом фото мы можем отчетливо рассмотреть, какую форму и глубину имеет эта конструкция. Уже начинает просматриваться также и общая структура сада, окружающего бассейн.

3. Работа: облагораживание

Владельцы дома и нового бассейна хотели создать не просто бассейн. Вместе с этим сооружением нужно было спланировать всю площадку, разровнять ее, построить дорожки, ведущие в сад со стороны гаража и дома. После этого была поставлена задача ландшафтному дизайнеру по высаживанию различных растений, которые бы максимально соответствовали настроению и характеру этой зоны отдыха для всей семьи.

Это фото показывает нам часть построенного бассейна и дорожку, ведущую от гаража. Боковая сторона двора уже спланирована, высажены экзотические растения. Это позволило очертить определенные зоны в этой части двора, отделить клумбы, примыкающие к дому и к бассейну.

4. В итоге: новый сад

Теперь мы можем насладиться обозрением уже полностью обустроенного заднего двора, изюминкой которого стал сказочный бассейн, окруженный буйной экзотической зеленью. Невозможно налюбоваться тем, насколько шикарно теперь выглядит некогда безликое место во дворе, на котором росла одичавшая трава. Этот ракурс максимально приближает нас к бассейну, что позволяет рассмотреть его более внимательно.

Новый сад – это неповторимое райское место, пребывание в котором дарит только положительные эмоции и массу наслаждения!

Бассейн окружен разноуровневыми клумбами, на которых растут южные растения, аккуратно подсыпанные гравием. Контрастно и эффектно выглядят белоснежные камешки, которыми уложена дорожка к бассейну.

5. Общий вид нового сада

Шикарный ракурс, позволяющий увидеть площадку во всей ее красе. Слева от бассейна расположена терраса, которая является идеальным местом для приятного отдыха и предназначена для того, чтобы семья собиралась здесь во время завтраков, обедов или вечеринок.

Форма бассейна довольно интересная, спускаться в воду комфортно, для этого были предусмотрены небольшие ступени в одном из углов этого водоема, наполненного зеркально чистой голубой водой. Обратите внимание на объемные архитектурные решения, которые были использованы для облагораживания бассейна – очень эффектный способ продемонстрировать всю красоту этого восхитительного пространства.

6. План

Мы заканчиваем нашу короткую ознакомительную экскурсию, и предоставляем вам возможность посмотреть план дома и прилегающего к нему сада. Это позволит вам более отчетливо понять, как выглядит проект частного домовладения с бассейном во дворе. 

Здесь хорошо видно все зоны, которые были созданы по проекту – лужайки, клумбы, место расположения террасы и бассейна. Можно также увидеть реальные пропорции всех компонентов этого гармоничного и очень привлекательного оазиса покоя и гармонии.

Далее на homify:

- 6 стильных домов с роскошными балконами;

- 10 способов максимально использовать свой сад этим летом.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома