Гостиная в . Автор – Rusticasa

Маленький деревянный дом – 1 млн рублей за 70 квадратов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот маленький дом понравится всем любителем провинциального шика и домов из дерева и камня. Давайте рассмотрим его подробнее снаружи и изнутри!

Архитектурная студия из Португалии Rusticasa работает во многих странах Западной Европы и с 1978 года радует семьи практичными деревянными домами. Этот вариант – один из самых популярных проектов студии! Еще один хороший здесь.

Деревянная сказка

Деревянные дома в . Автор – Rusticasa

Точная прорисовка декоративных элементов, свайный фундамент с красивым обрамлением, крыльцо-терраса, потрясающая дорожка из камня по периметру, ставни и качественные интерьеры – то, что мы все ожидаем от такого дачного дома.

Чтобы организовать идеальный дом мечты как дачу или мини-коттедж, вам нужно обратиться к настоящим профессионалам. Тем, у кого строительство таких домов уже давно поставлено на поток, менеджеры которой пригласят вас посмотреть выставочные образцы домов, где все можно будет осмотреть и потрогать, увидеть своими глазами.

Если вы строите, как здесь, одноэтажный дом из обычного непрофилированного бруса, то примерная цена коробки будет около 600 тысяч рублей (без зимнего утепления и без окон, из бруса 150x150 мм). Включая коммуникации, отделку, окна и фундамент, вы получаете минимальную стоимость  в 1 млн рублей с отделкой, включая (!) работы по сборке.

Если вы хотите построить такой дом для постоянного проживания, то придется взять другой тип бруса (200x200 мм), утеплить дом, поставить энергосберегающие стеклопакеты и настоящую систему отопления. Выйдет около 1,8-1,9 млн рублей, но легко может дойти и до 2,5 млн рублей, включая работу строителей.

Обычно фирмы, продающие такие дома, собирают брус на месте (это включено в стоимость), но не делают фундамент. Доставка до 150-600 км (в зависимости от фирмы) от Москвы или другого города, где они работают, бесплатная.

​Планировка дома

 в . Автор – Rusticasa

Планировка дома очень рациональна. Здесь есть три практичные системы хранения в каждой спальне и коридоре, кухня и отдельная зона столовой, гостиная с крыльцом-террасой и две спальни. Посмотрите, как правильно расположена кухня – она приватная для хозяйки, а гарнитур ровно вписывается в нестандартную форму комнаты. В ванную ведет дверь-слайдер, что тоже очень удобно, а в одной из спален сразу два окна, как и в гостиной.

​Гостиная и столовая

Гостиная в . Автор – Rusticasa

Конечно же, домик в итоге получается не очень большой, даже более того – маленький, но очаровательный и красивый. В таком доме хочется жить, несмотря на его размер – здесь светло, красиво, а еще – природа вокруг! 

Столовая расположилась в угловой части комнаты с большими окнами, а тот факт, что они не открываются, делает их более дешевыми. Милый декор то тут, то там – плетеная корзина, картины, лампы и текстиль – позволяет сделать дом и вовсе очаровательным!

​Отделка в интерьере

Гостиная в . Автор – Rusticasa

Деревянная отделка здесь светлая (а не рыжая!), современная и стильная. Такие деревянные стены меньше «давят», чем те, что имеют темную или рыжую окраску, и выглядят более новыми даже через 5-15 лет эксплуатации.

​Кухня

Кухонные блоки в . Автор – Rusticasa

А вот так выглядит та кухня с необычной системой модулей. Для нее выбрана достаточно дешевая мебель, но выглядит она стильно и подчеркивает изысканную отделку деревом.

​Первая спальня

Спальни в . Автор – Rusticasa

Главная спальня имеет простые полочки по обе стороны от кровати, встроенные розетки и выключатели, шторы на окнах. В такой комплектации дом и продается.

​Детская

Спальни в . Автор – Rusticasa

А это – детская комната на двоих с парой окон!

Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – Rusticasa


В ванной комнате мы нашли смесь современной и рустикально-декоративной европейской мебели. Красиво!


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома