в . Автор – Anchor Homes

Дом-мечта любителя минимализма

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Удивительный австралийский проект от студии ANCHOR HOMES предлагает нам окунуться в эстетику сборных домов на 100%. Такие дома могут быть куплены вами сегодня, а уже через неделю – доставлены и смонтированы на участке. Удивительно, каким быстрым и эффективным становится строительство, когда за дело берутся профессионалы, работающие по передовым технологиям.

Этот дом на одну семью называется TAMBO и построен в Стратфорде (возле озера Веллингтон), Австралия. Он имеет 3 спальни и продается либо пустой, либо уже укомплектованный всей мебелью и декором. Такие дома покупаются как летние домики (его можно поставить в лесу, у моря, на берегу, на пляже) или дома для постоянного проживания.

Стоимость домов с одной спальней здесь около 80 тысяч австралийских долларов, с 2 спальнями – 150-180 тысяч австралийских долларов, с 3 спальнями – 180-240 тысяч австралийских долларов. Прошу заметить, что средняя годовая зарплата в Австралии составляет 50 австралийских долларов в год, а это в три раза меньше, чем стоимость дома с двумя спальнями. Попробуйте, возьмите свою годовую зарплату и умножьте на три. Это и будет примерная стоимость такого дома с 2 спальнями в вашем регионе с использованием доступных вам материалов и технологий. Сколько у вас получилось?

​Дом по цене квартиры

 в . Автор – Anchor Homes

Таким образом, такой дом вы можете точно купить по цене примерно такой же трехкомнатной квартиры в городе. Но вы получите при этом совершенно иной образ жизни, который понравится тем, кто давно хотел сбежать из города в более тихое и спокойное место. Рассматривая дизайн этого дома в стиле минимализм, мы хотим подчеркнуть важность панорамного остекления, отделки деревом фасадов, наличие террасы и плоской кровли.

​Дизайн интерьера

 в . Автор – Anchor Homes

В основе дизайна интерьера мы нашли современный стиль минимализм. Красивая серая кухня дополнена алым стеклянным фартуком, окна в пол открывают вид на сад, а барная стойка-остров выглядит здесь очень стильно.

​Вид со стороны кухни

 в . Автор – Anchor Homes

Так выглядит гостиная со стороны кухни. Как видите, остекление здесь реализовано с двух сторон, а все окна имеют формат «в пол». Посудомоечная машина и двойная раковина встроены в остров, что тоже очень удобно.

​Вид из сада

 в . Автор – Anchor Homes

А это – уголок гостиной со стороны сада. Рядом расположилась шикарная терраса с потрясающим оттенком древесины, которая и в дождь, и в яркий солнечный день смотрится очень красиво.

​Главная спальня

 в . Автор – Anchor Homes

Так выглядят спальни в этом доме. Они небольшие, но имеют выход на террасу, современный дизайн интерьера и удобную мебель.

​Плоская кровля

 в . Автор – Anchor Homes

Как известно, плоская кровля подойдет не только для климата Австралии, но и России. В этом нет никаких сомнений! А вот остекление такого формата в России придется сделать трехкамерным, чтобы дом был точно теплым. Тем не менее это более чем реально, все крупные фирмы продают такие окна любых размеров.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько бы оценили данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома