Гостиницы в . Автор – Rusticasa

Дача за 150 тысяч рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Прекрасная дача, расположенная в горной долине в Португалии, впечатлила нас не только своим внешним видом, но и возможностью строительства на маленький бюджет. Посмотрите – здесь лишь 25 кв. метров на кухню-гостиную, 3 – на ванную и 9 – на спальню! Итого, около 37 кв. метров площади на одного, двоих или даже троих человек! 

Еще один отличный дом от той же фирмы вы найдете здесь.

Своими руками

Гостиницы в . Автор – Rusticasa

Такую дачу можно построить своими руками примерно за 150 тысяч рублей – с кровлей и окнами-дверьми, с фундаментом и отделкой, коммуникациями, но, конечно же, в самом упрощенном виде. Если вы будете заказывать домик, то скорее всего один каркас с установкой обойдется уже в 200-250 тысяч рублей, плюс фундамент – около 60-70 тысяч рублей. Можно сэкономить и поставить свайный фундамент, он будет дешевле. Все цены даны именно на дачный вариант, без утепления и отопления, просто домик с окнами и дверями, перегородками и электропроводкой.

Планировка

Гостиницы в . Автор – Rusticasa

Так выглядит кухня-гостиная с зоной столовой, камином (буржуйкой) и телевизором. Посмотрите, как красиво окрашен в розовый блок дверей-слайдеров, как элегантно вставлен блок углового остекления, как удобна перегородка между столовой и плитой, и как удачно раковина стоит возле окна. 

А виды на этой даче и вовсе просто завораживающие, в этих местах можно отдохнуть от всех хлопот и даже заполучить прекрасное место для жизни. Архитектурная студия из Португалии Rusticasa занимается только деревянными домами, полными эстетики и особенной атмосферы. Этот – не исключение!

​Вопрос коммуникаций

Гостиницы в . Автор – Rusticasa

В дачных поселках всегда остро стоит вопрос коммуникаций. Одно то, что на зиму электричество отключают – уже очень неприятно. Кроме того, у вас скорее всего нет газа для полноценного отопления, что уж говорить о системе канализации хотя бы районного формата. 

Так, вам придется поставить скважину с насосом, питьевой бак для воды, отопительный котел или радиаторы на электричестве, провести электричество, затем завести воду в дом для водонагревателя, завести ее в унитаз и во все краны.

​Спальня, как в раю

Гостиницы в . Автор – Rusticasa

Если вы любите деревенские интерьеры, горные пейзажи и простую жизнь, такая спальня и этот домик вам точно покажутся райскими. В них есть все, чтобы комфортабельно жить вдвоем (или даже втроем – с ребенком), что может быть как раз кстати молодым семьям.

​Вопрос утепления

Гостиницы в . Автор – Rusticasa

Утеплить дом тоже нужно, если вы хотите ночевать здесь позднее 25 августа и ранее 25 мая. Так, утепление бывает самое разное, в том числе из пенопласта, который сейчас многие не рекомендуют из-за особой токсичности при горении. 

Утепление + отопление простейшего типа позволит вам находиться на даче примерно с 15 апреля по 1 октября. Возможно, и дольше, если вы не будете экономить на отоплении и электричестве.

​Вид на горы

Гостиницы в . Автор – Rusticasa

Немаловажной частью проекта стал и потрясающий вид на долину и горы. Здесь действительно очень красивое место, такое в большинстве регионов России еще нужно будет поискать. 

Терраса

Гостиницы в . Автор – Rusticasa

Но даже если у вас уже есть на примете участок, такой домик везде пригодится, он удобный, красивый и, что немаловажно, доступный по цене!


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома