Дома в . Автор – Nico Papalia Architect

Дом, который можно построить за 1,6 млн рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сегодняшний проект дома для семьи выглядит очень компактно и современно. Утопленная в фасад лоджия, красивая терраса с цветами, интересный ландшафтный дизайн – все здесь сделано так, чтобы было и доступно по цене, и красиво.

Итальянская архитектурная студия NICO PAPALIA ARCHITECT спроектировала этот дом для бюджетного переезда в пригород. Студия работает на пересечении городов Павия, Пьяченца и Алессандрия, а также в Милане, строя дома в стиле модерн, которые радуют глаз.

​Характеристика дома и планировка

Хотя этот дом построен с цокольным этажом, при подсчетах мы это опускаем. Лучше всего такой дом построить на ленточном фундаменте и из блоков, а также добавить сюда плоскую кровлю (или двускатную, особенно если вы хотите сэкономить).

Далее мы выбираем систему отопления – газовый котел и радиаторы, как самые дешевые, а также ставим побольше стандартных окон и простые распашные двери в пол для террасы и столовой.

Всего в доме у нас две спальни, гостиная, кухня, большая прихожая с гардеробом и ванная комната. Площадь гостиной – около 30 кв. метров, каждой из двух спален – 10 кв. метров, кухни 15 кв. метров, прихожей с гардеробом – 10 кв. метров, ванной – 5 кв. метров. Примерно так и распределяется пространство в большинстве маленьких домов.

Дизайн интерьера

В дизайне интерьера мы выбираем простые решения – ламинат, окраску по штукатурке для стен, современную, но простую мебель. Подобная стратегия отлично подходит под стиль модерн, который вы видим на фасадах дома.

​Стоимость такого дома

Общая площадь этого дома – около 80 кв. метров. При расчетах мы не учитываем возведения гаража на цоколе и цокольный этаж вообще, чтобы добиться максимально хорошей цены. Итак, примерные расчеты на возведение таковы: на ленточный фундамент уходит около 300 тысяч рублей; на «коробку дома» с окнами и плоской кровлей – около 900 тысяч рублей; на отопительную систему (газовый котел + радиаторы) и инженерию – около 400 тысяч рублей.

Именно на данном этапе заканчивается сумма в 1,6 млн рублей, которую мы озвучили в заголовке. 

Далее идет отделка, ландшафтный дизайн, мебель: внутренняя отделка и внешняя штукатурка – около 300 тысяч рублей; ландшафтный дизайн и забор – минимум 150 тысяч рублей; мебель, как в данном проекте – около 450 тысяч рублей минимум. 

Итого, полностью готовый дом с мебелью и садом стоит около 2,5 млн рублей для площади в 80 кв. метров.

​Красивая лоджия

Так выглядит лоджия, которая расположилась между двух спален – удивительно красиво и современно! Для создания нужного эффекта в самом дешевом доме вам потребуется три распашные стеклянные двери на эту лоджию (как минимум), из спален и из коридора тоже.

​Ванная комната

В этой ванной комнате мы нашли люксовую отделку, которая не включена в наши расчеты. Тем не менее, мы можем вдохновиться этим прекрасным результатом и порадоваться за владельцев. Здесь у них и глянцевая мебель, и дизайнерский душ, и подсветка в потолке, а на полу – полированный глянцевый керамогранит.

​Вид из сада

Так, такой дом в формате 80 кв. метров действительно можно построить за 1,6 млн рублей «под отделку» и за 2,5 млн рублей «под ключ», даже частично с мебелью.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько оценили бы данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома