в . Автор – Pixers

Как убраться в доме за час

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сегодня у нас есть для вас несколько советов по обычной домашней уборке. Опытные домохозяйки знают лучше, как быстро и эффективно очищать различные поверхности и предметы, поэтому на этот раз мы решили спросить именно их. По их оценкам, вы можете очистить среднего размера дом в течение часа. Да, вы не ослышались: за один час! В соответствии с этими советами больше на это тратить времени действительно нет необходимости.

​Спальня: инструкция по быстрой уборке

Спальни в . Автор – Teakea

Для начала соберите одежду со стула, кровати и полочек, чтобы отдать ее в стирку. Замените постельное белье и только потом помойте или пропылесосьте пол, так как если вы сначала сделаете второе действие, пыль с постельного белья осядет на чистый пол. Затем вам нужно пройтись по всем маленьким полочкам с помощью антистатической метелки. Спальня готова. Всегда делайте все четко, по инструкции и в нужной последовательности, тогда вы не будете тратить на спальню более 15 минут времени.

​Ванная комната

Спальни в . Автор – OLA architecten
OLA architecten

Organische Slaapkamer in een energie-autarkische villa in Almere

OLA architecten

Сначала вам нужно убрать все мелкие предметы со всех полочек и открытых пространств в отдельную корзинку или пластиковую коробку. Вы даже можете выставить ее за дверь. Затем встряхните все коврики на балконе и оставьте их там же для проветривания и сушки. Возвращайтесь в ванную. Сначала помойте всю душевую кабину (или ванну) со всеми уголками и полочками, затем раковину и все полочки в комнате. После этого – пол, на который могли попасть пыль и пена во время уборки, которую мы только что завершили. Последним штрихом мы моем зеркало, раскладываем свежие полотенца и приносим все баночки и коврики обратно. На ванную вы потратите около 15 минут времени, если будете все делать «как робот». 

Раз или два в неделю вы также опрыскивание ванную, душ и раковину специальным средством перед тем, как начать уборку. Дайте средству время, чтобы пропитать различные предметы и справиться с более стойкими загрязнениями и возвращайтесь сюда после уборки какой-либо другой комнаты.

Это интересно

Гостиная в . Автор – Pflanzenfreude.de
Pflanzenfreude.de

Die Azalee als Tischdekoration

Pflanzenfreude.de

Интересно, что именно тогда, когда мы пытаемся уменьшить время уборки, не поднимаем какие-то предметы, чтобы протереть под ними пыль и т. п., мы как раз увеличиваем его, так как уборка становится очень неудобной и трудоемкой из-за обилия маленьких предметов.

​Гостиная

Озеленение  в . Автор – Pflanzenfreude.de
Pflanzenfreude.de

Moderne Kakteenanordnung in Nahaufnahme – Pflanzenfreude.de

Pflanzenfreude.de

Сначала откройте окно и проветрите комнату. Затем возвращайтесь, чтобы начать уборку. В гостиной вам сначала нужно убрать пыль с полочек с помощью антистатической метелки, включая телевизор и всю технику. А до этого вам придется положить в бокс все журналы, аксессуары, декор и детские игрушки. Затем вам нужно помыть пол. В гостиной вы проводите максимум 10 минут.

​Кухня

Гостиная в . Автор – Pixers
Pixers

IN THE PALM GROOVE

Pixers

Как и в ванной комнате, сначала вам нужно убрать все мелкие предметы со столешницы, стола, подоконника и других открытых пространств. Затем вам предстоит заняться грязными элементами – помойте раковину, плиту, посудомоечную машину. Только после пройдитесь влажной тряпочкой по всем поверхностям и столешницам. Желательно использовать тряпку из микроволокна. И только после завершения всего этого мойте пол, а не наоборот. Здесь мы проводим максимум 20 минут времени.

​Итог

Спальная комната  в . Автор – Pixers
Pixers

GREEN ENERGY Share

Pixers

Итого, дом с одной спальней мы убираем за час, а за полтора справимся с домом с тремя спальнями. Главное – это систематичность наших действий, уверенность в контроле происходящего и желание сделать все быстро и качественно. 


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А у вас есть другие советы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома