Гостиная в . Автор – Del Nero Da Fonte Arquitetura

Материалы для облицовки: вся палитра одного интерьера

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Облицовочные материалы стен и пола – это такой же полноправный элемент декора в интерьере, как и мебель, предметы искусства или аксессуары. При этом, отделка поверхностей пола и стен, какой бы креативной и яркой, нестандартной она ни была, не занимает дополнительного места в пространстве комнаты. И именно этот трюк можно использовать для создания интерьеров просторных и вместе с тем, действительно оригинальных. 

Бетонные стены – это стильно

Отделка стен серым цементом создает в интерьере этой гостиной отголоски промышленной стилистики, великолепный контраст роскошных шелковых штор и бетонных стен.

Деревянные панели стен

Для отделения пространства гостиной от остальных помещений дизайнеры решили применить нестандартное и очень практичное решение. Стена выполнена из деревянных сдвижных панелей, что помогает организовать и декорировать пространство. 

Стекло для лестницы

Стекло в интерьере – это всегда смелый и изящный выбор. Такие поверхности не блокируют лучи света – из окон и от светильников, и позволяют сделать помещение более просторным, светлым, легким. Как видите, в данном случае стекло было использовано в качестве защитного экрана лестницы. 

Мрамор для отделки

Мрамор – материал и прочный, и весьма презентабельный. В данном случае он используется для отделки кухонных поверхностей, и интерьер получился функциональным, но не лишенным изысканности.

Еще больше находок по применению этого роскошного материала –  Мрамор: материал года 2016.

Деревянные полы – очень уютно

Если вам нравятся теплые оттенки древесины, смело сочетайте различные породы и тона в интерьере одной комнаты. Деревянный паркет на полу великолепно сочетается со светлой древесиной мебели: стол, вместительный шкаф с закрытыми отделениями и полками с подсветкой.

Разноцветные обои

Такой привычный материал для отделки стен, как бумажные обои, тоже может стать весьма креативным способом декора. Например, для детской комнаты станет уместным отойти от традиционной монотонности декора и создать из различных обоев настоящие картины на стене: синее небо с белыми овечками облаков, уютный домик с пестрым узором, умиротворяющая полянка с ромашками рядом с кроватью. 

Покраска стен

Однотонная окраска стен также может стать элементом элегантного стиля, весь секрет в подборе палитры. Как видите, в этой спальне гладкие стены, покрашенные в изысканный серо-черничный цвет стали гармоничным украшением спокойного и стильного интерьера.

Зеркальные поверхности для ванной комнаты

Беспроигрышный вариант отделки для ванной комнаты – большие зеркальные поверхности, будь то роскошное настенное зеркало в изысканной раме или ультрасовременное панно в стиле индастриал, зеркальная плитка или сплошная панель зеркала вдоль всей стены. Еще один интересный дизайнерский совет: расположите два зеркала на противоположных стенах напротив друг друга. Это существенно расширит границы небольшой ванной комнаты.

Брутальная каменная отделка стен снаружи

Наконец, взглянем на декор стен с наружной стороны дома. Как видно широкие проемы окон, фасад этого дома также отличается особым подходом к отделке: массивный серый камень украшает внешние стены.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома